06-01-2019 20:01

Ежемесячное пособие на ребенка, советы и рекомендации.

В России все граждане, имеющие детей, получают право на ежемесячные пособия от государства. Государство продолжает заботиться о новом поколении. В связи с этим принят новый закон о выплате пособий на рождение ребенка. Получать его может один из родителей на каждого из детей, проживающего с ним совместно. Право на назначение пособия зависит от размера доходов на каждого из членов семьи.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Ежемесячное пособие на ребенка: документы и сроки.

Финансирование пособий осуществляется за счет бюджетных средств различного уровня. Пособие выплачивается всем гражданам России, а также иностранным гражданам, проживающим на территории России при наличии у них регистрации или вида на жительство. Назначается оно с момента обращения в органы соцзащиты. Заявление должно быть подано не позже, чем через полгода со дня рождения.

Аудит готовой продукцииВам будет интересно:Аудит готовой продукции

Если вы подали документы больше, чем через шесть месяцев, то пособие будет выплачиваться только за предыдущие полгода. Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается до шестнадцатилетнего возраста, но срок выплаты может быть продлен. В настоящее время право на получение ежемесячного пособия на ребенка напрямую зависит от материального состояния семьи.

Ежемесячное пособие на ребенка. 2012 год – изменения в связи с индексированием выплат на содержание и уход за ребенком.

С первого января 2012 года предусмотрена индексация государственных пособий на ребенка. Индексация коснулась только единовременных выплат за рождение ребенка. Эти пособия выплачиваются работодателем. Если мама и папа не работали на момент рождения ребенка, то выплачивают пособие органы соцзащиты населения.

Для назначения пособия предоставляется заявление, где указывается о том, что родители не работают и справка из органов ЗАГСА о рождении ребенка. Принят новый порядок расчета единовременного пособия. Это позволило увеличить размер пособия. Теперь женщина сама может выбирать, какой способ расчета ей подходит больше, и выбрать более приемлемый для нее.

Каждый месяц пособие, назначаемое по уходу за ребенком, должно начисляться в размере не менее 40% от заработка. Пособие может быть назначено матери или отцу новорожденного. Ежемесячное пособие на ребенка должно выплачиваться месту работы, которое является основным для какого-либо родителя в период выплаты заработной платы. Перечень документов, необходимых для начисления и выплаты пособий, можно узнать в бухгалтерии предприятия. Если родители ребенка не работали на момент рождения малыша, то необходимые документы предоставляются в органы соцзащиты населения. Если отец семейства на момент рождения ребенка находится на военной службе по призыву, то ребенку данного военнослужащего назначается ежемесячное пособие . Для этого предоставляется справка из военного комиссариата.

При приеме документов органы соцзащиты населения проверяют правильность заполнения всех документов и консультируют родителей по возникшим у них вопросам. Размер пособия для одиноких матерей увеличивается на 100%. Органы соцзащиты населения обязаны принять решение связанное с назначением и выплатой пособия в десятидневный срок, со дня подачи всех документов и заявления от одного из родителей. В связи с тем, что выплата пособий зависит от доходов семьи, то приходится ежегодно подавать справки о доходах в органы соцзащиты.

Пособие назначают независимо от других социальных выплат на ребенка. Если вам будет отказано в ежемесячном пособии на ребенка, то вам должны выслать уведомление в пятидневный срок с момента принятия решения и выслать всю документацию, которая была прикреплена к заявлению. В уведомлении должны быть указаны причины отказа. Данное решение комиссии может быть обжаловано в тридцатидневный срок.



Источник