01-10-2018 20:56

Пенсионный фонд "Будущее": рейтинг, отзывы

НПФы в России с каждым днем становятся все популярнее и популярнее. Ведь в стране действует система индивидуального формирования пенсионных накоплений. А значит, денежные средства, отложенные на старость, необходимо где-то хранить. Что приготовил своим клиентам и потенциальным вкладчикам пенсионный фонд "Будущее"? Насколько данная организация надежна? Разобраться во всем этом не так трудно, как кажется. Определиться с добросовестностью корпорации помогут многочисленные отзывы.

О деятельности

Блокировка карты (Сбербанк) по телефону. Инструкция по блокировке украденной или случайно утерянной картыВам будет интересно:Блокировка карты (Сбербанк) по телефону. Инструкция по блокировке украденной или случайно утерянной карты

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Для начала стоит обратить внимание на то, чем организация занимается. "Будущее" - это негосударственный фонд пенсионного типа. Относительно деятельности у граждан нареканий нет. Пенсионный фонд "Будущее" - это компания, которая предлагает пенсионное страхование. Образовалась организация из нескольких НПФов совсем недавно. Но уже заняла уверенные позиции в российском рейтинге. Чем занимается компания? Она предлагает будущим пенсионерам формировать пенсионные накопления и увеличивать за счет вложений накопительные части выплат. Ничего особенного или непонятного!

Рейтинг

Негосударственный пенсионный фонд "Будущее" - это компания, которая, как отмечалось, образовалась путем слияния нескольких НПФов в России относительно недавно. Но уже несколько лет организация удерживается на довольно высоких позициях рейтинга. "Будущее" входит в пятнадцать самых надежных НПФов и находится приблизительно на 10-11 месте.

В некоторых источниках может быть указано, что данная организация - это один из пяти лидеров негосударственных фондов, предлагающих услуги пенсионного страхования. В любом случае пенсионный фонд занимает относительно высокие позиции в рейтинге, а значит, можно ему доверять. Именно так считают некоторые потенциальные вкладчики. Но это далеко не единственный критерий оценки. О чем еще стоит задуматься?

Доверие

Пенсионный фонд "Будущее" отзывы получает разнообразные. Но в основном положительные. В частности, уровень доверия у данной организации находится на высоте. Что это значит?

Траст на данный момент удерживается на позиции A+. Это не самый лучший вариант, но он имеет место. Расшифровывается как "Высокое доверие". То есть население считает пенсионный фонд "Будущее" устойчивой организацией, которая сможет сохранить и сформировать пенсии в будущем. Как раз то, что нужно!

В России от уровня траста сильно зависят отзывы клиентов. Поэтому у НПФ "Будущее" в данной области нареканий нет. Несмотря на свое относительно недавнее происхождение, организация, по данным статистики, а также по мнению клиентов, находится на высоте. Не идеальный пенсионный фонд, но качественнее большинства аналогичных организаций.

Доходность

А вот следующий критерий остается важным для тех, кому хочется не просто сохранить пенсионные накопления, но и преумножить их. Речь идет о доходности. Какие негосударственные пенсионный фонд "Будущее" отзывы получает в данной области? Они весьма неоднозначны. Многие подчеркивают, что в целом отдача от вкладов есть. Но она не так значительна, как было обещано при заключении договора. Поэтому некоторые вкладчики могут почувствовать себя обманутыми.

Если говорить о цифрах, то обещают в "Будущем" доходность около 10-12% годовых. На деле выходит не больше 7-7,5%. Подобное явление объясняется инфляцией, а также мировым кризисом. Аналогичная ситуация имеется во всех НПФах. Поэтому прямого негатива она не вызывает.

Пенсионный фонд "Будущее", как говорят многие, - это место, которое позволит сохранить и немного увеличить накопительную часть денег, откладываемых на старость. Это не самое лучшее место для использования НПФа в качестве инструмента преумножения вклада, но некоторую отдачу позволяет получить.

О договорах

Указываемый пенсионный фонд будущим пенсионерам предлагает заключать договоры на открытие вкладов. В данной области многие спрашивают у юристов о том, насколько "Будущее" действует правомерно. Договор весьма подробный, но о некоторых нюансах организация умалчивает. Обо всем приходится узнавать самостоятельно.

Юристы уверяют, что действует пенсионный фонд "Будущее" абсолютно законно. Не слишком добросовестно, но все интересующие вопросы уточнить можно. Кто-то жалуется, что вовсе не подозревал о том, что его накопительная часть пенсии хранится в этом НПФе. Это тоже нормальное явление. Такие жалобы возникают у официально трудоустроенных. Ничего незаконного нет - пенсионный фонд заключает договор сотрудничества с работодателем тех или иных граждан. И накопления всех сотрудников компании автоматически переводятся в "Будущее". Оповещать об этих изменениях обязан работодатель, а не НПФ. Исходя из этого, обвинять фонд в мошенничестве не стоит.

Итоги

Что можно сказать напоследок? Негосударственный пенсионный фонд "Будущее" - весьма новая организация, которая в России находится далеко не на самом последнем месте. Она работает добросовестно, хоть и некоторые недостатки имеются.

Вклады открывать здесь можно, у фонда не планируется отнимать лицензию. Но "Будущее" не подходит тем, для кого доходность организации является самым важным параметром. Негосударственный пенсионный фонд "Будущее" отзывы получает в основном неплохие. Возможно, стоит задуматься о сбережении своих накоплений именно в этой организации.



Источник