01-10-2018 19:42

Спортивная страховка для детей. Страхование от несчастного случая

Спортивное воспитание необходимо для развивающегося организма. Особенно это актуально сейчас, когда многие недуги появляются у детей. Благодаря занятиям спортом скелет будет правильно сформирован, а мышцы и суставы станут крепкими. Постоянно занимающиеся люди практически не болеют, обладают огромным запасом сил и отличной сопротивляемостью. Но у спорта есть недостаток – частые травмы.

Оформление страхования

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Спортивная страховка для детей позволяет защитить подростков от многих неблагоприятных ситуаций. Ребята очень подвижные, активные, они прекрасно справляются с выполнением многих упражнений. Но поскольку организм проходит стадию формирования, то кости еще не такие крепкие, как у взрослых. Из-за этого они могут не выдержать нагрузки.

Как положить деньги на карточку "Беларусбанка" наличными?Вам будет интересно:Как положить деньги на карточку "Беларусбанка" наличными?

У детей часто появляются травмы. Это могут быть не только небольшие растяжения, но и переломы. Существует спортивная страховка для детей, которую все чаще выбирают современные родители. Эта процедура имеет особенности, которые надо знать перед оформлением.

Принципы страхования

Страховка может быть разной - все определяется выбором родителей. За любой несчастный случай может быть выплачена компенсация. Сумма зависит от услуг. Обычно средств достаточно для компенсации расходов и возврата ребенка к нормальной жизни.

Прежде чем заключать договор, необходимо внимательно ознакомиться с его условиями. Ведь от этого зависят выплаты, а также правила предоставления компенсации.

Выбор фирмы

Каждой фирмой предоставляется своя спортивная страховка для детей. Выбор компании зависит от интенсивности тренировок и предпочтений родителей. Везде действуют свои программы и условия. Одни фирмы предлагают страхование только тогда, если произойдет травма на соревнованиях.

В других компаниях осуществляют выплату компенсаций при состязаниях и тренировках. А есть страховщики, которые оформляют полис на конкретный срок. В итоге выплаты предоставляются при любых травмах.

Страхование спортсменов

Каждой компанией осуществляется своя спортивная страховка. "Росгосстрах" предлагает оформить программу Фортуна «Дети». Полис составляется до 1 года на суммы от 100 000 рублей. Выполняется страхование не только на время тренировок, соревнований, но и отдыха. Программа предназначена и для группы детей, что обойдется намного дешевле. Также не потребуется длительное оформление.

Условия могут быть одинаковыми. Обычно застраховать можно детей, которым уже есть 2 года. И то не все фирмы страхуют малышей в этом возрасте, ведь обычно можно воспользоваться услугами с 3 лет.

Процедура оформления

Случаи с детьми бывают разными, поэтому необходимо оформить страхование. Документ составляется на ребенка с 2 лет, если он посещает секцию. Если фирма выбрана, необходимо устно обговорить условия сотрудничества.

Родителям важно включить в договор те риски, которые действительно могут быть. Иногда в этих документах встречаются нелепые моменты, поэтому следует проверять, действительно ли включены реальные страховые случаи. Ведь такая услуга оплачивается клиентом.

Полис

При сделке с компанией необходимо составить договор страхования. Страховой случай, возникший после его оформления, подлежит компенсации. Даже незначительные детали, упущенные при составлении документа, могут лишить выплаты.

Спортсмен может попасть в неприятную ситуацию: потеря или порча багажа, несчастный случай и т. д. Но спортивная страховка для детей предполагает защиту ребенка и при выезде в другие страны. Компания должна оплатить лечение даже тогда, когда восстановление выполняется за границей. Если из-за травмы ребенок не может быть доставлен в лечебное заведение, то страховщик компенсирует поездку.

Понятие договора

Есть пункт, который фирмы обычно не включают в договор. Им является расходная часть для бюджета, если ребенку требуется лечение за границей.

Расходы по пребыванию в стране должны компенсироваться фирмой. Многие компании таким способом обманывают клиентов, обговаривая некоторые моменты лишь на словах, а в договоре такой информации нет. Поэтому нужно тщательно читать договор. Чтобы получить полис, необходимо представить:

  • свидетельство о рождении или паспорт;
  • анкетные сведения;
  • контакты;
  • виды спорта;
  • сведения о родителях.

Только когда данные предоставлены в полном объеме, получится оформить полис.

Цены

Стоимость документа может быть разной. Все зависит от таких факторов как:

  • вид спорта;
  • пункт страховки;
  • сроки действия.

Следует учитывать, что цена растет в зависимости от рисков. Если их много, то взносы будут большими. Средняя стоимость полиса - 700-1000 рублей.

Выплаты

При стандартной стоимости родителям будет выдана сумма около 100 000 рублей. Максимум определяется тем, какая травма произошла. Также на него влияет срок болезни ребенка. Выплаты увеличатся, если была получена инвалидность из-за травмы. Но необходимо учитывать, что нужно много справок, которые подтвердят страховой случай.

Понятие страховой выплаты

Важно соблюдать правила, определяемые компанией. К примеру, оповещение фирмы о произошедшем событии. Следует заранее уточнить, как это нужно делать, ведь сейчас есть возможность уведомить о страховом случае по телефону, интернету, письмом. Для получения выплат необходимо выполнять все условия, утвержденные договором.

Как получить?

Для получения выплат необходимо представить следующие документы:

  • подтверждение от организаторов, тренера, ответственных лиц;
  • полис;
  • номер счета для перечисления средств;
  • документ из медицинской организации;
  • личные документы и заявление.

Если при страховой случае ребенок обрел инвалидность, то это нужно подтвердить. Медицинские справки обязательно заверяют. Со смертью нужен заверенный документ, подтверждающий этот факт. Также требуется предоставить причину, из-за которой произошло событие.

Спортивная страховка является необходимостью, если ребенок занимается спортом. Медицина очень дорогая, и после серьезных травм сложно восстановиться, если нет средств. А благодаря страховке покроются все затраты.



Источник