01-10-2018 19:38

Жилой комплекс "Бестужевские сады" (Харьков): отзывы покупателей

Харьков – крупнейший город Украины, где новая недвижимость пользуется необычайно высоким спросом. Поэтому строительство удобных, современных, отвечающих абсолютно всем мировым стандартам комплексов здесь ведется очень активно. Одним из проектов, который уже готовится к сдаче, является ЖК «Бестужевские сады». Харьков, безусловно, украсит его смелая архитектура, а необычно яркий дизайн комплекса сделает этот уголок города ярче и привлекательнее.

Месторасположение, транспортная доступность

ЖК "Европейский" Ростова-на-Дону: отзывы жильцовВам будет интересно:ЖК "Европейский" Ростова-на-Дону: отзывы жильцов

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Без преувеличения можно сказать, что выбрано очень удачное место для реализации проекта «Бестужевские сады». Харьков – город, в котором живет полтора миллиона населения, а по улицам мчится примерно столько же машин. Найти здесь тихий спокойный уголок, да еще рядом с важными объектами городской инфраструктуры довольно трудно, но застройщику рассматриваемого ЖК это удалось. Адрес комплекса - улица Бестужева, строение № 11. Это сравнительно тихое место, где нет большой суеты и бесконечно куда-то спешащих автомобилей. Но отсюда очень легко добраться в любую точку Харькова, так как остановки транспорта (маршруток, автобусов, трамваев) расположены всего в 300 метрах. Чуть дальше, а именно в 1500 метрах, находятся станции метрополитена «Киевская» и «Защитников Украины», а в 2000 метрах - станция метрополитена «Академика Барабашова».

Экология

На каких условиях обслуживают клиентов банки Якутска?Вам будет интересно:На каких условиях обслуживают клиентов банки Якутска?

Трудно сказать, насколько удовлетворяет требованиям экологов ЖК «Бестужевские сады». Харьков – это промышленный город, предприятия которого вносят свой вклад в загрязнение воздуха. Кроме того, здесь ежечасно загрязняют среду множество машин. По замерам специалистов, лучше всего экологическая обстановка на окраинах Харькова, а в центре индекс загрязнения - около 6. Но ЖК «Бестужевские сады» на общем фоне выглядит сравнительно неплохо. От промпредприятий он находится далеко, от крупных транспортных артерий его отделяют высотные постройки. Плюсом комплекса является то, что в 700 метрах раскинулся парк Памяти, а примерно в 2,5 км - Журавлевский гидропарк.

Инфраструктура и дизайн комплекса

Нет сомнения, что станет ярким архитектурным объектом, поднимающим настроение в хмурый, непогожий день, жилой комплекс «Бестужевские сады» (Харьков). Он состоит из одного шестиэтажного здания в форме буквы «г». Его фасады будут сочетать в себе яркие тона зеленого, красного, желтого, синего, фиолетового и оранжевого на белом фоне. Особое внимание застройщик уделил оформлению подъездов, которые планируется также создать яркими, с использованием в декоре больших зеркал, картин, цветов. Всего их будет два. Лифты в них не предусмотрены. Придомовую территорию застройщик также не оставил без внимания. Здесь планируется разбить газоны, высадить кустарники и цветы, создать зоны отдыха для взрослых и многофункциональную площадку, где смогут играть дети.

Для автовладельцев на территории комплекса будет обустроена парковочная зона с видеокамерами и охраной.

Инфраструктура вокруг

В принципе, нет большой надобности строить другие объекты досуга в ЖК «Бестужевские сады» (Харьков). Комплекс находится в центре города, поэтому недостатка в инфраструктуре здесь нет. Буквально в 650 метрах от корпуса располагается популярный ТРЦ «Французский бульвар», в радиусе 300-700 метров есть школы, гимназия, больница, детсады, несколько аптек и много магазинов. Также недалеко от «Бестужевских садов» находятся церковь, рынок, заправки, банкоматы и отделения банков.

«Бестужевские сады» (Харьков): планировки квартир

Здание комплекса возводится по технологии «монолитно-каркасное строительство». Наружные стены тут трехслойные – кирпич-минвата-кирпич. Внутренние перегородки тоже кирпичные, но в один слой. На каждом этаже размещено от 20 квартир. Все они одного типа – студии. Различие состоит в метраже - от 11 до 40 м2. В комнатах гигиены ванны совмещены с туалетом, но в квартирах площадью до 20 м2 установлены поддоны с душем и шторкой, а в квартирах большей площади - стандартные ванны.

Предлагаются и так называемые двухъярусные квартиры в комплексе «Бестужевские сады» (Харьков). Отзывы покупателей о них сдержанные. Особенности такой планировки заключаются в более высоких потолках и в очень больших окнах. На первом ярусе планируется размещение кухни, гостиной, комнаты гигиены. На втором ярусе, площадь которого - до 7 м2, возможна установка двуспальной кровати. Подняться туда можно по лесенке. Строится второй ярус на консолях, стенные перегородки там не предусмотрены. Балконов в квартирах комплекса не будет.

Квартиры в «Бестужевских садах» сдаются с предфинишной отделкой либо (по желанию покупателей) с полной отделкой и с мебелью. В любом варианте заказчик устанавливает все счетчики, монтирует все коммуникации и радиаторы отопления.

Цена и оплата

Стоимость квартир и даже 1 м2 в комплексе различна и зависит от этажа, планировки, количества окон (одно или два), других факторов. В среднем 1 м2 стоит от 653 у. е.

По проекту комплекса «Бестужевские сады» работают банки «Юникредит» и «Кредобанк». Оформление сделки возможно по двум схемам:

1. Сразу оплачивается 100 % стоимости.

2. Оформляется рассрочка. Она дается сроком до 6 месяцев при условии первого взноса от 50 %.

Застройщик по данному проекту устраивает акции и скидки. Узнать о них подробную информацию можно у менеджеров по продажам.

Кто и как строит

ЖК «Бестужевские сады» (Харьков) возводит застройщик с интересным названием «Воробьевы горы». Последний сданный им проект – одноименный комплекс, получивший высокие оценки горожан. Застройщик на рынке строительства жилья всего 6 лет, но уже очень популярен и заслужил много слов благодарности, потому что строит он качественно и быстро.

Сдача ЖК «Бестужевские сады» намечена на II квартал текущего года. На февраль возведение корпуса и заливка крыши завершены. Сейчас ведутся внутренние работы, подводка коммуникаций, оформление входных зон.

ЖК «Бестужевские сады» (Харьков): отзывы

Этот комплекс вызывает интерес у харьковчан прежде всего доступностью жилья, которое здесь предлагается. Подойдет данный ЖК для одиноких людей, кто привык жить рационально, но с комфортом, для молодых пар, для пожилых людей, даже для семей с малолетними детьми. Отмечаемые в отзывах достоинства проекта:

- месторасположение замечательное;

- транспортные развязки удобные;

- цены невысокие;

- коммунальные услуги приемлемые;

- собственный ЖЭК;

- дизайн корпуса очень привлекательный;

- темпы строительства хорошие;

- есть возможность купить уже готовую квартиру.

Отмечаемые недостатки:

- есть квартиры с очень маленькой общей площадью (11 м2);

- мало зеленых насаждений возле корпуса;

- отсутствие лифтов и балконов.



Источник