01-10-2018 19:38

ЖК "Битцевские холмы": цены, отзывы

«Битцевские холмы» – жилой комплекс, строящийся вблизи Москвы, в городе Видное. Череда 5-17-этажных домов возводится в привилегированном районе, вблизи парковой зоны. Разнообразие квартир-студий по дизайну и метражу позволяет подобрать приемлемый вариант по привлекательным расценкам.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Расположение

Город Видное (Московская область) расположен близко к столице и практически является её частью. Административная граница здесь - скорее условность. Утопающий в зелени исторический центр, представленный старыми коттеджами, находится в 3 километрах от МКАД.

Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ: инструкция, порядок, образецВам будет интересно:Заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ: инструкция, порядок, образец

Рядом с малоэтажками возводятся новостройки. Благодаря современным нормам, внедрению инновационных строительных технологий, уровень комфорта в них выше вторичного жилья. При этом ЖК «Битцевские холмы» предлагает площади дешевле б/у квартир как в самом Видном, так и в соседнем Бирюлёво.

Зелёная зона

Согласно архитектурной концепции, проект получил статус культурно-жилого комплекса. Культурным его делает близость с памятником истории – усадьбой Тимохово в городке Видное (Московская область).

Кредитные дефолтные свопы. Международная ассоциация свопов и деривативовВам будет интересно:Кредитные дефолтные свопы. Международная ассоциация свопов и деривативов

Реставрационные работы предполагают благоустройство части территории княжеского парка и, собственно, усадьбы. Обновлённый вид ансамбля позволит стать оврагам и холмам, приютившим парк, важной городской достопримечательностью. Естественным образом повышается привлекательность «Битцевских холмов» для жильцов и инвесторов, поэтому вложения в благоустройство зелёной зоны оправданы.

Архитектурное исполнение

«Битцевские холмы» (Видное) призваны стать зримым воплощением концепции гармоничного объединения жилой и парковой зон. Качество исполнения соответствует комфорт-классу. Природно-историческое окружение в городском ландшафте, безусловно, премиум-опция. В дендропарке проложены прогулочные дорожки, размечены места отдыха, разбит собственный мини-парк.

Монолитно-кирпичные дома облицовываются кирпичом тёплых оттенков (песочного, кофейного, шоколадного). Архитектурно-декоративные элементы фасадов, фигурные фризы на межэтажных стыках, керамогранит со стеклопакетами под дерево призваны сроднить современные постройки со старинным усадебным стилем. По задумке, «Битцевские холмы» должны стать местом, приятным для жизни.

Состоит комплекс из двух зданий, разделённых на блоки разной этажности. Дома располагаются последовательно, благодаря чему заглядывать в окна некому. Лучшие квартиры – с панорамными видами на парковую зону.

В зданиях 624 студии либо квартиры общей площадью 49 000 м2 (в некоторых – два санузла и две гардеробные). Из них:

  • трёхкомнатных – 12 (от 89,3 до 105,8 м2);
  • двухкомнатных – 88 (от 59,7 до 97,6 м2);
  • однокомнатных – 352 (от 42,6 до 71,6 м2);
  • квартир-студий – 172 (от 32,1 до 38,8 м2).

Охраняемая территория огорожена, благодаря этому парковочных мест достаточно.

Ландшафт

Природное окружение – важный атрибут привлекательности жилья. Дома строятся достаточно близко к транспортным артериям Видного и трассы «Дон», чтобы без затруднений посещать Москву. При этом между трассой и комплексом лежит широкая лесополоса.

Само название «Битцевские холмы» отражает сложный, при этом разнообразный рельеф вблизи комплекса. Поросшие деревьями холмы, чередующиеся с оврагами, формируют благоприятный микроклимат. Они преграждают путь сильным ветрам, а в зной охлаждают воздух, фильтруют пыль, насыщают кислородом и фитонцидами. Недалеко протекает река Битцы.

Инфраструктура

На территории ЖК «Битцевские холмы» намечено возведение четырёх детских, трёх спортивных площадок и зоны настольного тенниса. В самом Видном действуют одноимённый Дворец спорта (в паре минут ходьбы от жилого комплекса), ледовый дворец «Арктика», работают фитнес-залы, детские секции, центры активного досуга, школа искусств. Рядом - садики, школа, медучреждения.

Первые этажи корпусов отводятся под коммерческие объекты. Желающие могут арендовать площади под аптеки, магазины, салоны красоты, ремонтные мастерские. В городе достаточно объектов торговли, ближайший из которых – в нескольких сотнях метров. Недаром Видное признан самым благоустроенным из малых городов РФ.

Около МКАД построен торгово-развлекательный кластер, состоящий из комплекса «Вегас», гастронома «Твой дом», аутлета «БрендСити». Сюда за покупками удобно добираться по Каширскому шоссе. Общественным транспортом ехать меньше получаса.

Транспорт

«Битцевские холмы» удобно располагаются у ближайшей точки въезда из столицы в исторический центр Видного. Данное местоположение идеально для пользования как личным транспортом, так и общественным. Путь на автотранспорте до МКАД и трассы «Дон» займёт 5 минут. До железнодорожного узла «Расторгуево» пешком идти 10 минут. До кольцевой метрополитена (станции «Павелецкая») – полчаса езды на электричке, до «Царицыно» – 12 км.

Новостройки (Видное, «Битцевские холмы»): цены

Застройщик «Даверна» позиционирует ЖК как выгодный инвестиционный инструмент. Чем раньше вложены средства (зависит от стадии строительства), тем дешевле обойдутся заветные квадратные метры. Наиболее востребованными стали малоразмерные квартиры от 30 м2, а также премиум-сегмент с просторными 20-метровыми кухнями и двухуровневые студии.

Цена квадратного метра - 83 400-104 000 рублей. На данном этапе ориентировочная стоимость следующая:

  • трёхкомнатные – от 7,3 млн рублей;
  • двухкомнатные – от 5,2 млн рублей;
  • однокомнатные – от 3,7 млн рублей;
  • студии – от 2,9 млн рублей.

Варианты приобретения самые разнообразные: за наличные, через банковскую ипотеку, военную ипотеку, в рассрочку, предоставляемую застройщиком. Предусмотрены скидки, спецпредложения.

«Битцевские холмы»: отзывы

Отзывы о комплексе самые противоречивые, что ожидаемо. Ряд жильцов не удовлетворяет качество отделки. Они отмечают расхождения между проектными макетами и реальным положением. Другие покупатели считают это незначительными факторами, которые компенсируются хорошим подъездом и расположением в зелёной зоне.

Главным достоинством покупатели считают привлекательную для такого комплекса и расположения стоимость жилья. Ряд квартир отличаются от заявленной площади (чаще в большую сторону) на 2-3 м2. Но покупателей заранее предупреждали о такой возможности. В среднем отзывы на крепкую «четвёрку».

Вывод

«Битцевские холмы» (Видное) – хорошее место для жизни и доходный инструмент вложений. С расширением, уплотнением Москвы его ценность возрастёт. Развитая придомовая и городская инфраструктура, удобные транспортные маршруты, близость столицы делают ЖК привлекательным.

Всё же главным достоинством является культурно-парковый ландшафт: Расторгуевский сосновый бор с одной стороны и зелёная зона реки Битцы с другой. Жить среди деревьев в столичном регионе становится большой роскошью.



Источник