01-10-2018 19:23

Индикатор отображения Way Market: как это работает

На современном рынке существует много алгоритмов оценки рыночной ситуации, которые отличаются сложностью и мощностью. В последние время все чаще трейдеры прибегают к использованию индикатора Market Way (на русском языке что значит «путь рынка»).

Что же это такое

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Используя индикатор отображения Way Market, трейдеры могут довольно точно спрогнозировать динамику и тенденции изменения цен на рынке, и определиться с оптимальными местами для размещения позиций. Несомненным преимуществом данного индикатора являются более точные сигналы, в сравнении с классическими «Стохастик» и MACD. Кроме того, несколько отличаются в положительную сторону и его основные принципы.

Индикатор отображения Way Market: как это работает

Как исторически изменяется лира к долларуВам будет интересно:Как исторически изменяется лира к доллару

Окно работы алгоритма расположено под уровнем цен. В нем можно увидеть набор разноцветных линий и гистограмму. За линию тренда отвечает оранжевая кривая (основная кривая алгоритма). Восходящий тренд отображается салатовыми и зелеными кривыми линиями, а нисходящий – сиреневыми и розовыми. Проверить истинность сигналов алгоритма можно с помощью гистограммы.

Установка и оптимальные настройки Market Way

Процесс установки индикатора довольно простой и не вызовет вопросов даже у начинающих пользователей. Для старта работы с алгоритмом его нужно активировать. Только после этой операции можно перейти к окну параметров.

Индикатор отображения Way Market имеет следующие основные параметры:

  • IdMain - рисует кривую тренда в окне работы индикатора.
  • IdBear - установка параметров кривых нисходящей тенденции.
  • IdBull - настройка параметров кривых восходящих тенденций.
  • IdArray - сглаживание кривых в окне. Благодаря сглаживанию можно избавиться от шумов рынка и снизить риск ложных сигналов.

Успешный результат работы алгоритма зависит от правильной его оптимизации, поэтому следует выполнять определенные рекомендации. Индикатор отображения Way Market может изначально казаться слишком запутанным. Стоить заметить, что грамотно настроить работу индикатора довольно непросто, поэтому рекомендуется начать работу на настройках по умолчанию.

Особенности применения в работе

Индикатор отображения Way Market можно использовать тремя способами. В первом варианте нужно отслеживать положение синих точек. Так, при размещении точек над оранжевой кривой нужно создавать позиции на покупку, а если синие точки под оранжевой кривой – позиции на продажу.

Второй способ заключается в оценке рыночной ситуации согласно положению гистограммы относительно нуля. В случае расположения столбцов ниже нуля, при условии, что оранжевая кривая тренда возрастает – это сигнал для созданий позиций на покупку. При расположении столбцов ниже нуля и тенденции оранжевой кривой на спад – нужно создавать позиции на продажу.

Суть третьего (самого безопасного) способа использования Market Way состоит в ориентации на три сигнала. Суть этого способа следующая:

• Восходящая тенденция оранжевой кривой.

• Пересечения зеленых и оранжевых кривых.

• Синий оттенок гистограммы и ее расположение под отметкой нуля.

Для начинающих пользователей алгоритмом рекомендуется воспользоваться демо-счетом для детального ознакомления со всеми тонкостями настройки и использования алгоритма.

Главное преимущество: индикатор отображения Way Market и хорошие прогнозы

В соответствии со своей природой, индикатор Market Way - это очень сложный алгоритм осциллятора для глубокого технического анализа. Несомненным преимуществом данного алгоритма является возможность отображать как силу быков, так и медведей, а также возможность проследить за моментом ослабления продавцов и покупателей.

Также индикатор отображения Way Market позволяет следить за текущей тенденцией (скользящие средние). Поэтому, кроме простого измерения силы, с его помощью можно довольно точно определять поточный тренд.

Благодаря всем перечисленным особенностям, индикатор Market Way – это сложный, мощный системный индикатор, который с легкостью может быть задействован для определения тактики торгов.

Стратегии в Market Way

Алгоритм позволяет применять стратегию на произвольном участке тайм фрейма. Но, из-за низкого уровня рыночного шума, имеет индикатор отображения Way Market недостатки: преимущества имеют старшие участники торгов. Рассмотрим основные стратегии в алгоритме:

Сигнал на покупку:

1) Красная линия по центру сигнализирует о восходящей тенденции рынка, располагаясь над нулем.

2) Линия быков светло-зеленого цвета должна располагаться так, чтобы пересекать линию скользящего среднего (темно-зеленую) снизу вверх или находиться над ней.

3) Линия медведей (темно-розовый цвет) пересекает снизу вверх линию скользящего среднего (синяя), или располагается над ней.

Ни минимальном значении сигнальной свечи стоит устанавливать приказ «стоп». Также верно будет устанавливать его на значениях локальных минимумов и максимумов. Но большее преимущество имеет установка «стоп», когда сигнальная свеча достигает минимального значения после ее закрытия. Профит равняется равным сигналу «стоп».

Сигнал на продажу:

1) Нисходящая тенденция рынка – красная линия по центру проходит под нулем.

2) Линия быков пересекает линию скользящего среднего сверху вниз или находится под ней.

3) Линия медведей размещается ниже линии скользящего среднего или пересекает ее сверху вниз.

Результативность

Как показывает практический опыт, индикатор отображения Way Market был проверен на работоспособность при мониторинге девяти валютных пар. Открытыми были не больше 3-4 сделок за раз. В результате, трейдеру удастся совершить 20 удачных сделок. При этом все открытые сделки будут закрываться в течение дня из-за невысоких профитов (20-30 пунктов).



Источник