01-10-2018 19:23

Микрорайон "Яркий" - оптимальное решение при выборе жилья

Уфа – столица Республики Башкортостан – город с населением больше одного миллиона людей. Демский район этого крупнейшего экономического, научного и культурного центра принял в свое лоно и микрорайон "Яркий". Город омывается рекой Белой и утопает в зелени деревьев, что создает благоприятную экологическую обстановку. Не лишен живописных пейзажей и микрорайон "Яркий".

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Уфа - промышленный город со множеством предприятий, среди которых крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс. Поэтому жители его ценят возможность жить на свежем воздухе.

Компенсация по вкладам Сбербанка бывшего СССР. Особенности получения компенсацииВам будет интересно:Компенсация по вкладам Сбербанка бывшего СССР. Особенности получения компенсации

Месторасположение жилого комплекса

Уфа состоит из семи административных районов, в числе которых есть Демский. Именно на его территории выделено место под застройку. Это живописное место в окружении лесного массива и озер. Добраться до микрорайона можно на собственном или общественном транспорте по Демскому шоссе, ведущему прямо из центра города.

Описание ЖК

Микрорайон "Яркий" спроектирован Дмитрием Винкельманом как «город будущего», с учетом всех интересов и потребностей жителей. Каждый квартал, по проекту, должен стать одной из мировых столиц – Римом, Токио, Амстердамом. Этажность домов будет зависеть от близости к центру застройки: чем ближе – тем выше и больше высотных домов. Затем дома будут строиться в пять этажей. На самой окраине расположатся трехэтажные дома.

Из окон всех квартир будет виден парк, озеро, лес. Застройщик спроектировал микрорайон "Яркий" с закрытыми дворами, куда невозможно заехать на автомобилях. Таким образом, дети смогут спокойно играть во дворе, а родители не будут бояться за безопасность своих малышей. Но и владельцам автомобилей не придется страдать и искать себе места для парковки. За каждой квартирой закрепится специально оборудованное парковочное место. Это так называемые обвалованные паркинги. В них наземная часть отдается спортивным и детским площадкам, зонам отдыха.

Инфраструктура и социальные объекты

Микрорайон "Яркий" (Уфа) задумывался как образец жилищного строительства двадцать первого века. Кроме жилых зданий, его проект предусматривает абсолютно всю инфраструктуру, необходимую для комфортной жизни. Это четыре школы, семь детских садиков, два спорткомплекса, медицинские учреждения, аптеки, торгово-развлекательные центры, предприятия общественного питания, детский театр, амфитеатр, велотрасса.

При столь масштабном строительстве застройщик не забыл о главной, жизненно важной детали – экологической обстановке. Поэтому все имеющиеся на территории зеленые насаждения будут сохранены. Так как микрорайон "Яркий" строится фактически на берегу озера Кустаревского, то оборудуется благоустроенная набережная. А в окрестностях микрорайона облагораживается парк, где хорошо прогуляться вечером или отдохнуть с семьей в выходные дни. Причем набережная и парк связываются пешеходной зоной.

Застройщик предусмотрел также возможность совмещать одновременно отдых и работу, установив свободную Wi-Fi-зону в парке, беседки с лежаками. В них жители смогут уединиться с книгой.

Экология

Находится в самом благоприятном экологическом районе города микрорайон "Яркий". Отзывы потенциальных покупателей все же содержат сомнения. Недалеко от жилого комплекса расположена железная дорога. Впрочем, многих горожан это не пугает. Куда важнее экологическое состояние местности. С левой стороны микрорайон соприкасается с озером. С северной части – с лесным массивом. Все это в значительной мере насыщает воздух кислородом.

Озера очищаются от грязи и мусора и подготавливаются к отдыху и купанию будущих жильцов комплекса. На них построят пирсы, оборудуют пляжную зону, оснастят ее шезлонгами, зонтиками, кабинками для переодевания. Дворы будут оборудованы альпийскими горкам, детским и спортивным площадкам, газонам, велосипедным дорожкам. Уже в настоящее время подтверждается большая часть того, что обещает микрорайон "Яркий". Фото построенных объектов – лучшее тому доказательство.

Аналогов такого жилого комплекса нет во всем городе. Это целый мини-город с автономной инфраструктурой, с которой не потребует выезжать, чтобы получить какие-либо социальные услуги. Дома строятся целыми кварталами с таким расчетом, чтобы шум стройки не мешал уже заселившимся жителям. Для настоящих ценителей спокойной и комфортной жизни лучшего варианта, чем микрорайон "Яркий", не найти.



Источник