01-10-2018 16:02

"Взлетная полоса" - ЖК нового архитектурного направления

Казань — огромный мегаполис, привольно раскинувшийся на берегу реки Волга. Население его составляет более одного миллиона человек. И в этом мегаполисе нашел свое место жилой комплекс «Взлетная полоса». ЖК расположился в Авиастроительном районе города. Это, конечно, не самый центр, но достаточно близко к нему.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Месторасположение комплекса

Авиастроительный район стал местом, где расположилась «Взлетная полоса» (ЖК). Застройщик возводит в этой части города, чтобы его будущие жители не знали ни в чем нужды и могли свободно до него добраться.

Страхование строительной деятельности. Страхование инвестиционно-строительной деятельностиВам будет интересно:Страхование строительной деятельности. Страхование инвестиционно-строительной деятельности

Кроме того, Авиастроительный район является промышленным центром Казани. Он не перестает развиваться и до настоящего времени. Большую часть предприятий занимает авиационная промышленность, что видно даже по названию этого района. Имеется даже вертолетный завод.

Улица Годовикова, на которой возводится ЖК «Взлетная полоса», расположена недалеко от крупной транспортной магистрали — Ленинградской улицы. Добраться до комплекса можно также со стороны улицы Айдарова, свернув на улицу Лукина.

Описание комплекса

ЖК «Взлетная полоса» (Казань) после окончания строительства будет представлять собой два жилых дома, в каждом из которых по десять этажей. Жилые дома застройщик спроектировал по восемь подъездов в каждом. Все здания строятся по монолитно-каркасной технологии с применением самых последних строительных технологий.

Фасады всех зданий выполняются по технологиям навесного фасада с воздушным зазором. Также они облицовываются плитами из керамического гранита. Все вместе создает не только возможность проветривания фасада, но и красивый внешний вид. Кроме того, застройщиком применяется ленточное остекленение балконов. Это придаст воздушный вид всему архитектурному облику комплекса.

Инфраструктура

Поскольку располагается «Взлетная полоса» ЖК в черте города, то к услугам его будущих жителей практически вся инфраструктура. Как уже говорилось, Авиастроительный район является одним из самых развитых и продолжающих динамично развиваться районов города. Поэтому недостатка в объектах социальной инфраструктуры его жители не испытывают. Сказывается и близость к станции метро «Авиастроительная».

Тем, кто переезжает с детьми и кому «Взлетная полоса» ЖК становится домом, могут воспользоваться близлежащими школами. Их несколько в округе, остается только выбрать. До каждой из них можно добраться пешком. То же самое можно сказать и про детские сады.

Кроме этого, в районе есть поликлиники детские и взрослые, множество магазинов любого уровня и формата: от гипермаркетов до формата «у дома». Есть также и банковские организации, и автозаправочные станции. Застройщик выбирал место для возведения проектируемого комплекса с таким условием, чтобы его будущие жильцы не испытывали какого-либо дискомфорта и не были оторванными от привычного образа жизни.

Позаботился застройщик и об автолюбителях, оборудовал для них шестьсот пятьдесят парковочных мест, что превышает даже количество квартир в комплексе. Также оборудована детская площадка.

Планировки квартир, их стоимость

Всего комплекс предусматривает пятьсот шестьдесят пять квартир различной планировки и различных по количеству квадратных метров. Наименьшими будут однокомнатные по сорок пять квадратных метров. Самыми большими — трехкомнатные. Они будут достигать девяносто квадратных метров.

Все квартиры предусматривают только черновую отделку застройщиком, что дает возможность их будущим владельцам воплотить в жизнь все свои мечты о ремонте их будущего жилья.

Стоимость квартир в этом жилом комплексе начинается от пятьдесят три тысячи за квадратный метр. То есть однокомнатная квартира обойдется ее владельцу чуть больше, чем в два миллиона рублей. Но это не самая высокая стоимость квартир, которую предлагает ЖК «Взлетная полоса». Отзывы про другие новостройки говорят, что здесь - жилье экономкласса.

Любая семья найдет себе в этом жилом комплексе подходящий вариант на свой вкус и бюджет. Само расположение комплекса, а именно строительство двух домов друг напротив друга, позволяет сделать территорию комплекса закрытой от проезжей части и автотранспортных средств. Родители могут быть спокойны за детей, играющих на детской площадке.



Источник