01-10-2018 15:56

Приозерье, коттеджный поселок (Калужская область): отзывы

Многие жители столицы предпочитают приобретать земельные участки и дома с коттеджами не только в Московской, но и в соседних областях, поскольку стоимость желаемой недвижимости там значительно ниже. Именно такие выгодные условия и предлагает Приозерье (коттеджный поселок, Калужская область).

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Месторасположение поселка

Калужская область граничит с Московской. Добраться до поселка из мегаполиса можно по двум шоссе: Киевскому или Калужскому. На платном участке автотрассы М3 нужно свернуть на Головтеево. А дальше дорога приведет прямо к поселку Приозерье. Расстояние до него составляет чуть более ста километров. По скоростному шоссе можно доехать примерно за один час.

Коттеджный поселок "Первый", Кострома: отзывы покупателей, планировка и особенностиВам будет интересно:Коттеджный поселок "Первый", Кострома: отзывы покупателей, планировка и особенности

Удивительно удобное месторасположение имеет Приозерье, коттеджный поселок в Калужской области. Как доехать до него, можно легко узнать, взглянув на карту. Прямая федеральная трасса приведет прямо к нему. На ней практически никогда не бывает пробок, и это немаловажный факт.

Кредитная карта с бесплатным обслуживанием и льготным периодом: условия оформленияВам будет интересно:Кредитная карта с бесплатным обслуживанием и льготным периодом: условия оформления

Стоит отъехать от столицы, как попадаешь в экологически здоровую обстановку, в которой уютно расположилось Приозерье. Коттеджный поселок в Калужской области окружен прекрасными пейзажами, делающими жизнь в нем особенно привлекательной, причем независимо от времени проживания - сезонного или же круглогодичного.

Описание поселка

Что представляет собой Приозерье (коттеджный поселок, Калужская область)? Он включает 362 участка, каждый из которых занимает площадь от шести соток и больше.

Застройщик не предлагает обязательного подряда на строительство дома, поэтому каждый владелец, купивший здесь земельный участок, сможет сам для себя решить, будет ли он возводить дом или нет, а если будет, то самостоятельно или с привлечением профессиональных строительных бригад.

Можно также заказать строительство коттеджа по одному из уже существующих типовых проектов. Все участки переходят в собственность будущих владельцев с оформлением всей необходимой документации.

Инфраструктура поселка

С трех сторон поселок окружает лес, который служит надежным укрытием от ветра. Южная граница омывается небольшой речкой Выпрейкой. Таким образом, Приозерье (коттеджный поселок, Калужская область) заняло наиболее выгодное с точки зрения экологии место.

Дороги здесь в ширину составляют 15 метров. Тем, кто привык к условиям городской жизни, не придется ничего менять, переехав в поселок, так как все необходимые инженерные коммуникации в нем имеются: водоснабжение, электричество, газ. Мусор вывозится централизованно специальной компанией, с которой у застройщика заключен договор на обслуживание. Также можно подключить свое жилище к высокоскоростному Интернету.

Коттеджный поселок прекрасно освещается в вечернее и ночное время. Периметр надежно защищен оградой. Каждому жителю доступны услуги охраны и видеонаблюдения.

Для тех, кто заболел, в поселке действует медицинский центр, сотрудники которого окажут первую помощь. Для детей здесь обустроены четыре детских площадки. А в школу их отвезет и привезет обратно школьный автобус.

В поселке Приозерье есть общая зона отдыха, площадь которой составляет целых два гектара. Для обеспечения нужд жителей в поселке функционируют магазины, сауна, кафе, кинозал. Для желающих поддерживать спортивную форму есть фитнес-центр, стадион, три спортивные площадки, конный клуб.

Приозерье (коттеджный поселок, Калужская область) будет располагать всей необходимой инфраструктурой для отдыха, в том числе и активного. Планируется обустройство зоны отдыха, которая будет включать спортивные площадки, кафе, магазины, бассейн.

Водохранилище

Недалеко от коттеджного поселка располагается большое водохранилище с чистой водой. На его берегах есть песчаные пляжи. Дойти до него можно примерно за семь минут неспешным шагом. Указанное водохранилище немаленькое по своим размерам. Его длина составляет 2,5 километра, а ширина - 700 метров. Семь лет назад власти полностью обновили плотину, вложив в ее реконструкцию примерно 20 миллионов рублей. Водохранилище предлагает жителям близлежащих поселков все виды водных развлечений: прекрасную рыбалку, прогулки на лодках, виндсерфинг и т. д.

Чем еще привлекательно Приозерье?

Приозерье (коттеджный поселок, Калужская область), фото которого представлены в статье, находится на склоне с южной стороны. За счет такой особенности местности земля всего участка очень хорошо прогревается, а весной раньше тает снег.

По душе придется проживание в поселке и любителям охоты, так как он расположен недалеко от охотничьего хозяйства «Рябцевское». А последнее, в свою очередь, обладает богатой фауной и флорой. Немаловажно, что здесь нет ни змей, ни ящериц, поэтому любители побродить по лесу могут чувствовать себя в полной безопасности. Зато грибов и ягод здесь хватит для всех желающих.

Экологическая обстановка

Поселок Приозерье расположился в районе с очень низким уровнем загрязненности окружающей среды. Ветра здесь дуют с юго-запада в сторону мегаполиса, а не наоборот, и не приносят смог и выхлопные газы.

Считается, что Малоярославецкий район позволяет людям гораздо свободнее дышать, чем, к примеру, Серпуховский, то есть атмосфера в первом загрязнена гораздо меньше. Приведем некоторые статистические данные. Уровень загрязненности атмосферы Люберецкого района Московской области в 10 раз выше, чем районов Калужской. Из-за хорошей экологической обстановки Приозерье считается наиболее привлекательным местом для отдыха и постоянного проживания.

Преимущества проживания

Ни в какое сравнение не идут условия проживания в столице и за ее пределами. В первом случае - это сплошной смог и выхлопные газы миллионов автомобилей, во втором - возможность каждый день наполнять свои легкие чистым и свежим воздухом. Именно поэтому Приозерье (коттеджный поселок, Калужская область) отзывы имеет достаточно неплохие. Те, кто переезжает на постоянное место жительства за пределы мегаполиса, сразу же осознают, чего им так не хватало в столице, - возможности вздохнуть полной грудью. Коттеджный поселок хвалят за прекрасную экологию и удаленность от городской суеты. Причем застройщик позаботился о том, чтобы его будущие жильцы не знали неудобств абсолютно ни в чем, и обеспечил их прекрасно развитой инфраструктурой.

Отрицательные отзывы

Однако не все придерживаются высокого мнения о Приозерье. Коттеджный поселок в Калужской области отзывы получает периодически и негативные. Люди, рассматривавшие вариант купить здесь участок и отстроить дом, утверждают, что Приозерье находится в полном упадке, в поселке везде грязь и разруха, а руководство, пишут они, следует сменить.

Впрочем, мнение у каждого человека складывается субъективное, а составить собственное можно, лишь приехав сюда самостоятельно и увидев все собственными глазами.



Источник