01-10-2018 15:29

Дин Корлл (Dean Arnold Corll) - американский серийный убийца: биография, жертвы, приговор

История жизни Дина Арнольда Корлла, от рук которого погибло по меньшей мере 27 мальчиков, не совсем типична для жестоких убийц и маньяков: смерть он встретил не на электрическом стуле и даже не в стенах тюремной камеры. Дина убил подросток - его сообщник. Молодой человек слишком уж боялся, что однажды "Леденец" примется и за него. Наш новый материал познакомит вас с историей жестокого маньяка. Мы поговорим о том, почему на протяжении многих лет насильник и убийца оставался безнаказанным, как удавалось Дину находить общий язык с мальчишками. Расскажем и о прикрытии, которое он использовал.

Биография Дина Корлла

Гарантийное удержание в договоре подряда: особенности, требования и примерыВам будет интересно:Гарантийное удержание в договоре подряда: особенности, требования и примеры

Дин родился в 1939 году, его родина - штат Индиана. Мальчик был вторым ребенком, во вполне обеспеченной семье. То есть говорить о том, что причиной странностей могло быть "трудное" детство, нельзя. Единственное, с чем Дину не повезло, - здоровье. В первые годы жизни мальчика врачи нашли серьезные проблемы с сердцем.

Заболевание буквально закрыло Корллу доступ в любые спортивные секции и кружки. При этом нельзя забывать, что в американском обществе не быть членом какой-либо спортивной команды - значит быть за бортом социальной жизни. Из-за проблем со здоровьем Дин Корлл оказался в стороне от школьных вечеринок и внимания девочек.

Кипр: шенгенская виза, правила ее получения, необходимые документы, подача заявления, сроки рассмотренияВам будет интересно:Кипр: шенгенская виза, правила ее получения, необходимые документы, подача заявления, сроки рассмотрения

Конечно, родители мальчика понимали, что дверь в мир спорта для Дина закрыта навсегда. Для того чтобы он смог обзавестись друзьями и занимался чем-то, его отдали в музыкальную школу. Дин не особо хотел играть на тромбоне, да и в целом музыка его мало привлекала. Однако перечить родителям он не мог.

С юных лет Дин не доставлял родителям неудобств, всегда скрывал от них свои неудачи и проблемы. Вероятно, именно это стало причиной того, что его мать так и не смогла принять информацию о том, что ее сын был гомосексуалистом.

Переезд и развод родителей

Жизнь Дина протекала вполне неплохо, даже несмотря на то, что его родители никак не могли перестать ссориться и скандалить. В 1950 году мама и папа Корлла даже развелись, но вскоре возобновили отношения. Для того чтобы внести в свою жизнь свежий ветер перемен, семейство отправилось в Хьюстон. Однако переезд не пошел на пользу взаимоотношениям родителей. На этот раз они расстались окончательно. На новом месте мать Дина, Мэри, встретила новую любовь.

Корпоративный конфликт: виды, причины возникновения и способы разрешенияВам будет интересно:Корпоративный конфликт: виды, причины возникновения и способы разрешения

Примерно в это же время Дин Корлл получит прозвище, под которым и войдет в историю. Дело в том, что для того, чтобы отвлечься от развода с супругом, Мэри решила заняться кондитерским бизнесом. Дин активно помогал матери развивать производство леденцов. Стоит отметить, что тогда он еще учился в школе, именно одноклассники и начали называть Дина "Леденцом".

Служба в армии

Когда Дину исполнилось 25 лет, во Вьетнаме разгорелась война. Испытывая желание прославиться, молодой человек добровольцем записался в армию. Он прошел начальную подготовку, после этого освоил работу радиотехника. Во Вьетнам его не взяли из-за больного сердца, поэтому парень служил в Техасе. Достаточно заглянуть в официальные военные бумаги, чтобы узнать: Дин Корлл был отличным солдатом.

Правда, если верить рассказам сослуживцев, Дин ненавидел военную службу. Не прошло и года, как он подал прошение об отставке. Основанием служило то, что он должен помогать семье в кондитерском бизнесе.

Вскоре молодого человека демобилизовали, он вернулся в Хьюстон. Близкие знакомые Дина рассказывали, что он сам сообщил им, вернувшись из армии: именно это место помогло ему осознать собственную гомосексуальность. Те приятели, которым он об этом не сообщил, самостоятельно догадались о его ориентации. Все дело в том, что существенно изменилось его внешнее поведение, он странно вел себя, находясь в компании несовершеннолетних парней.

Следует отметить, что, вернувшись домой, Дин застал сложный период в жизни новой семьи своей матери. Ей никак не удавалось найти общий язык с супругом. Далее последовал развод, раздел бизнеса. Мэри Корлл уехала в Индиану. А вот ее сын решил остаться в Техасе. Те, кто позднее будет работать над делом "Гаммельнского крысолова" Дина Корлла, скажет: отъезд матери круто изменил судьбу парня. Он был слишком уж послушным сыном, а значит, останься Мэри в Техасе, она смогла бы удержать его от убийств.

Страсть к убийствам

Патентный поиск - это... Понятие, определение, поисковая система ФИПС, правила самостоятельного проведения поиска и получение результатовВам будет интересно:Патентный поиск - это... Понятие, определение, поисковая система ФИПС, правила самостоятельного проведения поиска и получение результатов

Правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки так и не смогли установить, кто именно было первой жертвой "Леденца". Дин Корлл унес эту тайну с собой в могилу. Однако тот факт, что именно в 70-м он совершил свое первое убийство, установлен абсолютно точно.

Эксперты, которые позднее займутся изучением кровавого пути "Крысолова", убеждены: то, что он гомосексуалист, Дин понял в армии. Высока вероятность того, что во время военной службы и состоялся его первый подобный опыт. На протяжении нескольких лет после возвращения из армии он сдерживал себя. Однако затем дал себе волю и стал посещать гей-клубы. Разумеется, он держал это в тайне от своих родителей.

Скорее всего, причиной первого убийства и стало то, что Дин Корлл хотел сохранить в тайне свою нетрадиционную ориентацию. Партнер молодого человека понял, что он стремится скрыть информацию, а значит, можно его шантажировать. Разумеется, платить Дин не хотел. Убивать, конечно, тоже. Однако ему пришлось это сделать. В момент убийства Корлл понял: процесс лишения жизни доставляет ему куда больше удовольствия, чем половые контакты.

После убийства "Леденец" какое-то время вел себя просто безупречно, однако в октябре 1970 года он познакомился с 11-летним мальчишкой по имени Элмер Хенли. В качестве сексуального партнера Элмер не устраивал Дина. Однако в жизни "Леденца" этот парень задержался надолго. Почему? Все дело в том, что Хенли был знаком со всеми местными мальчишками, которые промышляли проституцией. Именно они и стали жертвами жестокого маньяка Дина Корлла.

"Они сами соглашались..."

Гораздо позднее Элмер Хенли расскажет копам: на протяжении целых трех лет он поставлял Дину мальчиков-геев. А после добавит, что тот был невероятно разборчив. Его устраивали далеко не все парни, которых приводил ему Элмер. Некоторых он отправлял домой. А вот те, кому "посчастливилось" понравиться Корллу, проходили все круги ада. Сначала мальчиков насиловали, а затем жестоко убивали. Нередко Дин устраивал самые настоящие групповые оргии, участие в которых помимо него и Элмера принимал Дэвид Брукс. В материалах дела можно найти информацию, которую следователям рассказывал Хенли:

На протяжении трех лет я помогал Корллу в проведении оргий. Мне было поручено вербовать новые жертвы. В моем распоряжении их было больше, чем требовалось. Я знал всех парнишек нашего района, и мне было достаточно подъехать к автостраде, чтобы найти ребят, которые просили их подвезти. Я им обещал хорошую вечеринку с выпивкой и наркотиками, и они тут же охотно соглашались.

Вечеринка заканчивалась грубым насилием, после которого Дин Корлл убивал легкомысленных мальчишек. Однако вскоре простое убийство наскучило маньяку. Начиная с 1972 года он опробовал на своих жертвах огромное количество разных пыток. Сейчас сложно сказать, участвовали ли в этих издевательствах Хенли и Брукс. Но именно Элмер привел полицейских к братскому захоронению, где были обнаружены тела жертв маньяка. Эксперты установили: большая часть убитых подверглась мучительным пыткам, большинство из них были кастрированы. Причем процедура эта была проведена не скальпелем или кухонным ножом, а зубами.

Вероятнее всего, пристрастие Дина к таким убийствам и пыткам пугало его подельников. Хотя в таком случае не совсем понятно, о чем они думали на протяжении 3 лет, когда "Крысолов" убивал любого мальчика, которого к нему приводили. Возможно, они сами получали огромное удовольствие от изощренных пыток. В любом случае настоящую правду о том, почему они лишили жизни Дина, подростки так и не рассказали. Известно одно: убийство не было спонтанным, как изначально говорили молодые люди.

Девочка-прикрытие

9 августа 1973 года в 8:30 в дежурную часть района Пасадина позвонил молодой человек. Он сообщил, что несколько минут назад произошло убийство в целях обороны. По адресу, который указал юноша, выехал полицейский патруль. Копы обнаружили мертвого мужчину, рядом с которым стояли три подростка - два парня и одна девушка. Те сообщили полицейским: мужчина пытался изнасиловать их, а потому они были вынуждены его убить. Однако дальнейшее расследование полицейских показало: Элмер Хенли, Дэвид Брукс и Розали Рхонда что-то недоговаривают. Правда, позднее оказалось, что девушка как раз не врала.

Детали следствия

Личность убийцы установили очень быстро, им оказался Dean Arnold Corll. Рядом с его телом был обнаружен револьвер 22 калибра, барабан которого был пуст. Впрочем, это было неудивительно - все пули эксперты обнаружили в груди убитого. Розали утверждала, что она познакомилась с этим мужчиной накануне. Он попытался изнасиловать ее, а парни просто вступились за нее. Однако у полицейских появилось множество вопросов, ведь в показаниях Элмера и Дэвида были явные нестыковки.

Расследование на первый взгляд очевидного преступления обрастало странными подробностями. Показания подростков разнились, но не вызывали каких-либо серьезных подозрений. Внезапно у одного из полицейских появилась вполне здравая мысль и он решил поинтересоваться личной жизнью убитого. Допросы тех, кто был хорошо знаком с Дином, привели к появлению новых вопросов, но практически не дали никаких ответов.

Показания невесты

Особое недоумение у копов вызвали показания невесты Дина. Девушка невероятно трогательно рассказывала о том, что они встречались на протяжении шести лет. Однако за это время, уверяла невеста маньяка, они ни разу не переспали. Девушка говорила: этот факт - прямое доказательство того, что ее возлюбленный обладает высокими моральными устоями. Но полицейские усмотрели в ее словах совсем другое. Может быть, Корлл не интересовался женским полом, потому что имел нетрадиционную ориентацию? Не исключено. А с девушкой он мог встречаться, чтобы о его странных пристрастиях не догадались окружающие. Разумеется, детективы надавили на подростков, которых обнаружили рядом с телом.

Страшные признания

Первым "раскололся" Хенли. Он сообщил полицейским все, что знал о пристрастиях маньяка. Рассказал, что и сам принимал участие в некоторых убийствах. Именно допрашивая Элмера, копы узнали причину, по которой молодые люди лишили Дина жизни:

Он просто съехал с катушек. Мы каждый день ждали, что следующими жертвами станем мы. Вот и придумали эту историю с Розали. Мы знали, что Дин не любит женщин, а потому должен будет накинуться на нее. Ну а мы типа ее защищали… Но мы же убили монстра! Нас не за что сажать!!!

Хенли показал полицейским место, где были захоронены останки жертв маньяка-"Леденца". В огромной братской могиле, расположенной рядом с озером Сэм Рейбурн, следователи нашли тела 27 мальчиков.

Подельников Корлла осудили. Дэвида признали виновным в убийстве двух людей, наказанием для него стал пожизненный срок. Хенли, по мнению полицейских, был причастен к совершению шести убийств, за каждое он получил 99 лет. Кстати, для обоих преступников такая форма наказания - большое везение, ведь суд проходил в штате, где отменена смертная казнь. В противном случае молодых людей ожидала смертельная инъекция или электрический стул.

Post Scriptum

Расследования, которые продолжились после осуждения молодых людей, выявили, что на самом деле жертв было больше. Преступники убили не 27, а 44 человека! Правда, останки 17 мальчиков, которые не вернулись со смертельной вечеринки, так и не удалось найти. А Хенли и Брукс не горели желанием признаваться в чем-то еще, ведь они искренне надеялись на досрочное освобождение...

Источник