09-01-2019 03:00

Посольство Грузии в России. История двусторонних отношений

Межгосударственные российско-грузинские отношения насчитывают несколько столетий, и они неоднократно подвергались испытаниям. Были и периоды сильного сближения, когда Грузия добровольно вошла в состав Российской империи, и периоды радикального отдаления, когда Грузинская ССР вышла из состава СССР. Сегодня наблюдается очередной довольно продолжительный период напряженных отношений между странами.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Посольство Грузии в России

Увольнение по семейным обстоятельствам: порядок составления заявления, особенности оформления, нормативная базаВам будет интересно:Увольнение по семейным обстоятельствам: порядок составления заявления, особенности оформления, нормативная база

Грузия поддерживает дипломатические отношения с большинством стран мира, однако России среди этих государств нет. В результате вооруженного конфликта между Южной Осетией и Грузией, в котором Россия выступила на стороне непризнанной республики, дипломатические отношения были разорваны по инициативе грузинской стороны.

Разумеется, два соседствующих государства не могут не иметь никаких связей вовсе, а в случае с Россией и Грузией эти связи давние и очень прочные. После того как посольство Грузии в России перестало существовать, появилась Секция интересов Грузии в России при швейцарском посольстве в Москве.

Секция интересов Грузии

Хрупкая двусторонняя связь

Будучи нейтральной страной, Швейцария вызвалась выполнить посреднические функции. Несмотря на то что Грузия в одностороннем порядке ввела безвизовый режим для россиян, гражданам кавказской республики требуется виза для посещения России.

Для того чтобы эту визу получить, грузинам необходимо обращаться в визовый центр при секции российских интересов посольства Швейцарии в Грузии.

Российские войска в Грузии

Адрес посольства Грузии в России

С 2008 года Грузия не имеет собственного официального представительства в Москве, но россияне могут обратиться по интересующим их вопросам в Секцию при швейцарском посольстве.

Секция интересов Грузии расположена в Малом Ржевском переулке, д. 6. Сюда россияне могут обратиться за необходимыми им консульскими услугами. Стоит отметить, что по настоящему адресу, который ныне занимает Секция интересов Грузии в России при посольстве Швейцарии, ранее располагалось грузинское посольство.

Так как россиянам виза в Грузию не требуется, то, как правило, предметами обращений служат вопросы легализации документов и миграции.



Источник