01-10-2018 20:53

Итальянский визовый центр в СПб: услуги, адрес. Оформление визы

Итальянский визовый центр от сервисной компании ООО "Виза Менеджмент Сервис" успешно работает во многих городах России, давая возможность россиянам быстро и с комфортом получить шенгенскую визу в Италию. Компания была создана в Москве в 2008 году, с тех пор это единственный аккредитованный итальянский центр, представляющий итальянское консульство по всей России.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Сервисный центр Италии

Создание визовых центров, аккредитованных консульствами, имеет под собой вынужденную необходимость. Дело все в том, что поток путешественников за границу и желающих получить шенгенскую визу настолько большой, что сотрудники консульств медленно справляются с задачами в визовом отделе. А значит, пришло время подключать помощников.

Судебное постановление: определение, понятие и виды. Постановление о судебной практикеВам будет интересно:Судебное постановление: определение, понятие и виды. Постановление о судебной практике

Так и произошло в 2008 году с консульством Италии. Тогда был открыт первый сервисный центр в Москве, а затем постепенно открытия прошли и в других городах.

На сегодняшний день организация "Виза Менеджмент Сервис" ставит перед собой задачи в полном удовлетворении требований клиентов, а также стремится укрепить деловую репутацию на рынке за счет повышения количества принимаемых заявлений с постоянно растущим качеством сервиса.

Получить визу в Санкт-Петербурге

Муниципальный контроль - это что такое?Вам будет интересно:Муниципальный контроль - это что такое?

Сейчас итальянский визовый центр в Спб принимает на подачу документов только тех лиц, у которых имеется регистрация на постоянной основе в Санкт-Петербурге и области, в Карельской республике, Вологодской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях.

Тот, кто не может предоставить такой вид регистрации, должен обосновать свое право подавать заявку на визу именно в Санкт-Петербурге. Это делается для консульства, сотрудники центра принимают документы и без дополнительной информации, однако консульство имеет право отказать в выдаче визе без объяснения причин.

Достаточно будет принести справку с работы или учебы, может быть также предъявлена справка о наличии недвижимости в одном из регионов. Иностранцев просят дополнительно предоставить вид на жительство или регистрацию от миграционной службы.

Итальянский визовый центр в СПб соблюдает строгие требования консульства, поэтому, чтобы получить визу в Шенген (Италия), необходимо идти навстречу.

Как найти визовый центр

В Петербурге визовый центр Италии расположен в удобном месте — прямо в центре города, рядом с Невским проспектом, сбоку от Казанского кафедрального собора, вокруг которого ежедневно собирается множество людей в любую, даже самую невзрачную погоду.

Чтобы попасть в аккредитованный итальянским посольством визовый центр, с Невского проспекта в СПб необходимо свернуть на Казанскую улицу. Вывеска там невзрачная, и не сразу становится понятно, что вход в центр именно здесь. И тем не менее буквально два шага после поворота - и посетителя будет встречать массивная деревянная дверь в бизнес-центр "Невский Атриум" по адресу: Казанская улица, дом 1/25. Теперь нужно пройти прямо и повернуть направо, перед посетителем окажутся двери огромного металлического лифта, который и отвезет на 5-й этаж, непосредственно в офис самого центра.

Часы работы

Итальянский визовый центр в СПб работает с понедельника по пятницу. Работники центра принимают заявки на визы с 8:30 до 15:30. Выдача же документов и прием звонков в справочный кол-центр производится с 8:30 до 17:30.

Полезна будет и дополнительная информация о часах работы Генерального консульства Италии: понедельник-четверг, с 9:30 до 18:00, с перерывом на получасовой обед в 13:30. По пятницам время работы сокращено до 17:00.

ГК Италии находится на Театральной площади, дом 10, напротив Мариинского театра.

Стоимость оформления

Оформить итальянскую визу сейчас немного дешевле, чем в центрах от других стран. Сервисный сбор составляет 1400 рублей. Оплату можно произвести наличными или по карте, вместе с консульским сбором. Он составляет 35 евро для граждан РФ, Армении, Азербайджана и Грузии, 60 - для резидентов других стран. Дети до 6 лет оформляются бесплатно, но при этом срочная виза даже для них будет стоить 70 евро, и доступна она только для российских граждан.

Подготавливать нужные документы для сдачи сотрудникам лучше заблаговременно, так как каждая ксерокопия и распечатка будут оплачиваться отдельно, в размере 25 рублей за страницу. Фотографии и анкета в итальянском визовом центре в СПб будут стоить по 250 рублей.

По желанию можно заказать услугу оповещения посредством СМС о готовности документов к выдаче. За нее заявитель отдаст 50 рублей.

В центре существует платная услуга "Прайм-тайм". Она дает возможность подать документы не до 15:30, а с 16:30 до 20:00. На нее нужно записываться заранее.

Сколько стоит виза в Италию? При условии самостоятельной подготовки всех документов и заранее сделанной фотографии стоимость составит 20 + 35 = 55 евро. Если воспользоваться услугами фотографии и анкеты 250 + 250, распечаткой и ксерокопией документов 25 × 6, да к тому же еще и услугой "Прайм-тайм", то стоимость выйдет 3250 рублей и плюс консульский сбор в шестьдесят евро.

Правила внутреннего порядка

Как и во всех других визовых центрах любых стран, внутри важно соблюдать правила распорядка. Внутри центра строго-настрого запрещены включенные мобильные телефоны, а во избежание распространения чужих персональных данных ни в коем случае нельзя осуществлять фото- и видеосъемку на территории компании. Запрет распространяется как на гостей сервисного центра, так и на его сотрудников. Администратор на входе тщательно наблюдает за выполнением всех инструкций.

С недавнего времени в целях безопасности был запрещен вход в визовый центр для спутников тех, кто пришел подавать на визу. Из сопровождающих пройти внутрь могут только родитель или опекун несовершеннолетнего или сопровождающее лицо для инвалида.

Любопытно заметить, что в зале может быть оказана услуга VIP Premium Lounge за 6500 рублей, которая дает возможность пользоваться мобильной связью и даже открывает доступ к Wi-Fi. Именно так происходит пренебрежение безопасностью в визовом центре всего за 90 евро.

Документы для оформления

Для туристической визы нужно собрать небольшое количество бумаг. К стандартному пакету (анкета, паспорта, фото и страховой полис) прибавляется справка с работы или учебы, выписка с банковского счета, бронь билетов (обязательно в оба конца) и бронь на проживание на все время путешествия.

Анкета должна быть заполнена латиницей на английском или итальянском, распечатана на четырех листах (не страницах!). Фотография 3×4 см, цветная и на белом фоне.

С требованиями к финансовому подтверждению необходимо ознакомиться через справочный центр. Вообще для пары путешественников совместного тура средства в банке должны покрывать от 6 до 10 дней поездки из расчета 27 евро за человека. Если же путешественник один, то расчеты производятся исходя из 45 евро в день, но только в пределах от 6 до 10 суток. Информацию нужно уточнять по телефону.



Источник