01-10-2018 20:40

Посольство Словакии в Москве: адрес, как добраться, контакты и режим работы

В Словакии находится большое количество граждан из РФ, они здесь учатся, работают или являются обычными туристами. Все они предварительно оформляли визу, которая разрешает легально пересечь государственную границу. Начиная с 2018 года визовые центры прекратили свою работу на территории РФ. Поэтому получить этот документ можно только в посольстве Словакии в Москве или в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Адрес и как добраться

Данная структура в столице России расположена по адресу: Ю. Фучика, 17/19. Доехать до места назначения на общественном транспорте достаточно просто. Необходимое здание находится в 500 метрах от станции метро «Маяковская». Если же у вас нет желания идти пешком, то можно проехать одну остановку на автобусах № 101 или 904. Сойти следует на остановке ул. Юлиуса Фучика, необходимое строение находится сразу через дорогу.

Неотложные следственные действия - это... Понятие, виды и производствоВам будет интересно:Неотложные следственные действия - это... Понятие, виды и производство

Посольства Словакии в Санкт-Петербурге как такового не существует, здесь расположено только Генеральное консульство. Найти его можно по адресу: ул. Орбели, 21, корп. 2. В этом случае на общественном транспорте добираться немного сложнее, ближайшая станция метро – «Площадь Мужества», от нее до места назначения около 2 км. Поэтому нужно будет ехать на маршрутном такси № К-94. Также можно добраться сюда на трамвае № 40 или 55. Выходить на остановке ул. Орбели, немного пройти по улице - по правой стороне и будет нужное строение.

Время работы

Подавать документы на визу в посольство Словакии в Москве можно ежедневно с понедельника по четверг с 9:00 до 12:00. Получить готовый паспорт гражданин РФ может в эти же дни, но только с 15:00 до 15:30.

Перед подачей документов каждому следует учитывать одну особенность в режиме работы. Она заключается в том, что здесь выходными являются не только государственные праздники РФ, но и Словакии. Например, для россиян дата 29 августа ничем не примечательна, а в Словацкой Республике в этот день произошло Национальное Восстание. Поэтому 29.08 не работает ни одна государственная структура, включая посольство Словакии в Москве.

Контактные данные

Чтобы получить какую-либо консульскую информацию, совершенно не обязательно лично приходить по указанному адресу. Можно просто связаться со справочной службой по телефону.

Часто люди жалуются, что не могут дозвониться, это связано с большой загруженностью. В этом случае можно обратиться посредством электронной почты. Каждый человек может задать вопрос, написав письмо на e-mail. Ответ приходит достаточно быстро, ждать от нескольких минут до нескольких часов, но только в рабочее время.

Визовые сборы и сроки рассмотрения документов

Выдача визы считается бесплатной, однако перед подачей необходимых документов заявителю необходимо оплатить консульский сбор. Это средства, которые направляются на рассмотрение всех документов. Для получения шенгенской визы стоимость сбора составляет 60 евро, но между Россией и рядом европейских стран существует соглашение об упрощении визового режима. Таким образом, гражданину РФ нужно платить только 35 евро (2600 рублей) консульского сбора.

В таком случае выдача визы через посольство Словакии в Москве осуществляется на протяжении 10 рабочих дней, но визовый отдел посольства оставляет за собой право продлить этот срок до одного месяца. Это может быть связано с тем, что визовым офицерам потребуются какие-либо дополнительные документы.

Случаются ситуации, что виза необходима крайне срочно. В таком случае гражданин РФ имеет право подать срочную заявку. Консульский сбор увеличивается в два раза, но время рассмотрения документов сокращается до трех рабочих дней. Помимо основного пакета документов, заявителю нужно будет подать письменную объяснительную, в которой указываются веские причины такой срочности.

Следует понимать, что деньги уплачиваются за рассмотрение ходатайства, поэтому в случае отказа в выдаче визы денежные средства не возвращаются.



Источник