01-10-2018 20:16

Американское посольство в Москве: адрес, как добраться, собеседование

В столице Российской Федерации находится сразу два дипломатических представительства США. В первом случае – американское посольство в Москве, которое занимается налаживанием отношений между Россией и США. Здесь решаются различные дела государственной важности на самом высоком уровне. Во втором случае – консульский отдел, именно здесь обычные граждане оформляют визы в эту заокеанскую страну.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Как добраться

Американское посольство в Москве находится по такому адресу: переулок Большой Девятинский, 8. Местоположение этой структуры весьма удачное, в полукилометре находится сразу две станции метро – «Краснопресненская» и «Баррикадная». Поэтому, чтобы добраться до места назначения, нужно будет пройтись не более 10 минут.

Инструкция по охране труда для токаря. Рабочее место токаряВам будет интересно:Инструкция по охране труда для токаря. Рабочее место токаря

Если вы планируете добираться по Посольства США на наземном общественном транспорте, то следует выходить на остановке «Дом Шаляпина». К ней могут привезти следующие автобусы: № 67, 869, т10, т39 и т79.

Консульский отдел расположен в Москве на Новинском бульваре, 21. Это строение находится в 400 метрах от американского посольства. Визу в штаты можно получить именно здесь. Добираться до этого места на общественном транспорте следует точно так же, как и в прошлом случае.

Режим работы

Консульский отдел и посольство имеют одинаковый график работы: с 9:00 до 18:00. По всем будним дням. Также следует учитывать тот фактор, что эти структуры соблюдают все национальные праздники США, поэтому в эти дни они не работают.

Обратите внимание! Чтобы подать документы на получение визы, сначала необходимо пройти онлайн-регистрацию. В противном случае у вас просто не примут ходатайство.

Как зарегистрироваться?

Перед тем как подавать документы, каждый человек должен заполнить анкету. Для этого следует перейти по ссылке https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=Russia, провести простую процедуру регистрации, а затем заполнить все поля. Здесь необходимо указать достаточно большое количество информации о себе, начиная от ФИО и заканчивая подтверждением платежеспособности.

После проведения этой процедуры на указанный электронный адрес придет штрих-код и письмо-подтверждение, которое необходимо распечатать.

Внимание! Заполнение анкеты следует проводить только после полной оплаты консульского сбора. В одном из полей необходимо будет указать номер квитанции об оплате.

Стоимость оформления визы

Для поездки в эту страну взимается один из самых дорогих в мире консульских сборов. Для получения обычной или деловой визы каждый заявитель должен уплатить 160 долларов (почти 11 000 рублей). Если же человек планирует посещение США с целью получения прибыли на территории этой страны, то консульский сбор повышается до 190 долларов (13 000 рублей). Дороже всего обходится виза трейдерам – 250 американских долларов, что эквивалентно 17 000 рублей.

Всего существует более 15 разновидностей виз в эту страну, и цена консульского сбора варьируется в зависимости от цели посещения заокеанской страны. Оплата производится только в рублях по актуальному курсу, который само посольство и устанавливает.

Собеседование в американском посольстве

Одна из самых больших проблем при получении разрешения на въезд в штаты - прохождение собеседования. Многие ошибочно думают, что оно проходит в посольстве, на самом же деле - в консульском отделе, где и принимаются все документы. Собеседование может проводиться на английском или русском языке, все зависит от конкретных обстоятельств.

Если человек хочет посетить страну в качестве туриста или едет в гости к родным, то он не обязан знать иностранный язык, поэтому общение с уполномоченными людьми может проходить на русском языке. Но в таком случае необходимо будет предварительно сообщить об этом (указывается в анкете). Когда гражданин из РФ едет в штаты для обучения в вузе или другом учебном заведении, то, согласно законодательству, он должен знать английский язык, поэтому собеседование будет проходить только на нем.

Многие отмечают, что этот этап получения визы является самым сложным, люди, проводящие собеседования, очень придирчивы и всегда задают провокационные вопросы. Отвечать следует быстро, точно и уверенно. Если вы будете долго раздумывать над элементарными вещами, то с большой долей вероятности в выдаче визы будет отказано.

Сроки рассмотрения документов

Существует большое количество факторов, которые определяют время рассмотрения ходатайства. На длительность этой процедуры влияет то, насколько загружен консульский отдел, какие документы были приложены и многое другое. Зачастую, на получение обычной туристической визы уходит от 7 до 30 дней. В некоторых случаях эта процедура может затянуться еще на несколько недель, но это скорее исключение из правил.

В случае с миграционной визой все намного сложнее. Как правило, ответ приходит в течение двух месяцев, но, по отзывам людей, бывают случаи, когда все растягивается до 7 месяцев. Поэтому все документы следует подавать заблаговременно, чтобы успеть получить разрешение на въезд в запланированное время.



Источник