01-10-2018 19:26

Беспредел полиции: нарушение законодательства, превышение полномочий, жалобы на действия полицейский и ответные меры вышестоящего руководства

На сегодняшний день органы власти заняли слишком большую нишу в обществе. Если сравнивать с другими, более-менее цивилизованными странами, то Россия сильно уступает в организации правозащитных органов. Об этом можно судить из мнения окружающих. Видя на улицах Европы сотрудника полиции, люди чувствуют себя в полной безопасности. К сожалению, в России происходит обратный процесс. При виде полицейского люди стараются не попадать в его поле зрения. Мало ли. Вдруг будет доставать глупыми вопросами. Как бы это смешно не звучало, но является серьезной проблемой современного мира.

Наказание за уклонение от службы в армии: особенности, статья и отзывыВам будет интересно:Наказание за уклонение от службы в армии: особенности, статья и отзывы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Стоит все-таки разобраться на конкретных примерах, как проявляется беспредел начальников полиции в России и обычных сотрудников.

В 2017 году одна девушка опубликовала запись. В ней содержалось четкое и внятное объяснение, как работают правоохранительные органы. А именно описывалась очередная ситуация беспредела полиции.

Содержание

Вечером сотрудники полиции задержали на квартире ее родного брата. Без объяснений каких-либо причин его запихнули в патрульную машину и повезли в отделение. Естественно, никаких известий, что и куда родственникам не было. Лишь через три дня пришло оповещение, что брат находится в тяжелом состоянии в больнице.

Судебная коллегия по гражданским делам: состав и компетенцияВам будет интересно:Судебная коллегия по гражданским делам: состав и компетенция

На его теле было обнаружено огромное количество следов побоев и гематом. При поступлении была серьезная травма черепа. Как уже можно было догадаться, “оборотни” в погонах устроили невероятный беспредел в полиции.

Трое суток они беспощадно избивали молодого человека, так как он проходил по статье подозреваемых в каком-то нарушении. К несчастью, брат девушки скончался в больнице. Врачи, запуганные правоохранительными органами, в своем отчете написали, что причина смерти неизвестна.

Дальнейшее действие

После этого инцидента сестра погибшего не стала мириться с произошедшим и написала заявление в следственный комитет. Но в бюрократизированной России события разворачивались невероятно медленно, и только после размещения записи в социальных сетях и массового волнения, наконец, сотрудников, устроивших беспредел в полиции в России, задержали и поместили в следственный изолятор.

Реакция сотрудников полиции

Разумеется, ни один из троих виновных ни в чем не признавался. Как написано в их заключении: гражданин вел себя неадекватно и стал наносить себе телесные повреждения.

Проще говоря, все стали защищать себя, как только могли. Один из них вообще сказал, что при задержании и следственном опросе отсутствовал.

Итог

По итогу с огромной вероятностью им присвоят длительный срок пребывания в местах не столь отдаленных. Обвиняют их в двух статьях. Первая, разумеется, – “Превышение должностных полномочий”, а вторая – “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”. Самое главное, что из-за таких “оборотней” попрощался с жизнью невинный человек. В такие моменты невольно задумываешься о том, как вообще жить в обществе, где человека легко вытащить из дома на псевдозаконных основаниях и довести до гроба.

Другой пример

Мужчина возвращался поздно вечером домой в совершенно трезвом состоянии. Из-за спины услышал такую фразу: “Молодой человек, постойте”. Естественно, первые мысли, что либо какие-то гопники, либо попрошайки, поэтому реакции никакой не было вызвано. Но тут его резко хватают за плечи и разворачивают с упреками о неповиновении на призыв полиции. Далее, подхватив за руки, сотрудники потащили молодого человека в отделение. При этом без объяснения причины и даже не представившись. В самом участке два «оборотня в погонах» пытались зашвырнуть человека в КПЗ и отобрать телефон. На помощь пришел лишь их начальник, который наорал на подчиненных и послал молодого человека куда подальше.

К несчастью, парню пришлось ждать рядом электричку до дома, и в это время опять подоспели сотрудники правоохранительных органов. Здесь уже пошло более мягкое общение, но доля хамства не заканчивалась. Они потребовали еще раз пройти в отделение, как позже выяснилось, их очень смутило, что все было заснято на камеру и они попросили “по-человечески” удалить видео. На что мужчина согласился (лишь бы отстали) и выполнил просьбу. Но здесь был небольшой подвох, в поисках легкой добычи сотрудники не обратили внимания на профессию парня, а он являлся программистом, поэтому без особых усилий все восстановил и выложил видео в Интернет. После этого невольно мучаешь себя вопросом: "Кого лучше избегать - сотрудников полиции или гопников?"

Как устраивает полиция беспредел на дорогах?

Почти каждый автолюбитель хоть раз сталкивался с неадекватными сотрудниками полиции, причем это может проявляться в совершенно разных ситуациях. Например, вечные скандалы из-за движения патрульной машины в потоке. Недобросовестные полицейские просто включают мигалку и совершают любые объезды. Чаще всего такое маневрирование заставляет расходиться другие автомобили, и после этого пробка только увеличивается. Кто-то скажет, что это нормально, но не стоит забывать о других людях, которые тоже спешат домой после тяжелого рабочего дня.

Другой пример – это ДПС. Здесь максимальная концентрация беспредела сотрудников полиции. Часто после общения с одним из таких органов власти гражданин начинает сомневаться в его компетенции. И так оно и есть. Люди, главной задачей которых является осуществление безопасности граждан на дорогах, только портят ее.

Ответные меры

Существует много различных моментов, где совершается полицией беспредел, но многие граждане плохо знают свои права, поэтому закрывают на все глаза. Это является грубой ошибкой, ведь каждый должен получать по заслугам. Теперь стоит определиться, куда же можно пожаловаться. Во-первых, само отделение, в котором служит недобросовестный сотрудник. Во-вторых, прокуратуру, которая стоит выше полиции. Хотя это не менее коррумпированное местечко. В-третьих, обращение в суд. Это самое правильное решение. Здесь уже сохраняется какой-то нейтралитет.

Также стоит указать, что обращение в такую инстанцию может быть в двух формах. Либо устная, где человек просто излагаете суть проблемы, но обычно никаких последствий не происходит. Другое дело – письменная. Здесь уже придется всем засуетиться и постараться наказать виновных. При этом последствия в большинстве случаев будут видны, и “награда” найдет своего получателя.



Источник