19-04-2020 10:01

Почему не нужно бояться декрета: личный опыт успешной мамы

Своими мыслями делится блогер Кристина Дудкова (@kristitheone) Если вспомнить большинство передач про преображение – как внешнее, так и внутреннее, то чаще всего героями таких передач становятся именно мамы. Это уже женщины в возрасте, которые отдали все свои силы на заботу и воспитание детей и совсем забыли о себе.

Кристина Дудкова

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Возможно, только после рождения ребенка, они были бы и рады уделить себе хотя бы минуту – но не могли, а когда ребенок вырос – им уже было комфортно «в своей чешуе», и сейчас для них этот уход за собой и забота уже ушли на самый задний план.

Как сделать отношения в семье крепкимиВам будет интересно:Как сделать отношения в семье крепкими

В современном обществе, когда тема феминизма и личности становится все более важной и поднимается чаще и чаще, ситуация действительно начала меняться. На улице, в парке, на отдыхе или где-то еще все чаще можно встретить молодых мам, которые выглядят очень ухожено, спортивно и стильно. Они действительно приковывают взгляд и не создают впечатление уставшей женщины.

И я считаю, что это действительно важно, но почему? Есть несколько причин. Первая причина, по которой нужно действительно не забывать про себя и про любовь к себе, – это, конечно же, внутренняя гармония и уверенность в себе. Да, внешнее состояние человека сильно влияет на внутреннее, думаю, вы и сами не раз это замечали: например, если у вас какой-то стресс, волнение или какая-то паника, и вы сходили после этого на шоппинг или просто сделали себе красивую прическу, вы наверняка почувствовали себя немного лучше, глядя в зеркало? Кроме того, это также влияет и на ваше окружение, и на ваших близких: намного приятнее вокруг себя видеть красоту, и это не про идеальность или шаблонность, а именно про любовь к себе и уход за собой.

Кристина Дудкова

Во-вторых, вы не только мама, но и пример своим детям. С детства они наблюдают за вами, копируют какие-то ваши привычки, возможно, даже не намеренно. Поэтому от того, как вы выглядите, как ухаживаете за собой и следите за внешностью, от того, как проявляете любовь и заботу не только к близким, но и к себе, зависит то, какие привычки и какой образ жизни сложится с взрослением у ваших детей.

В-третьих, очень легко сойти с любого режима и отказаться от привычки, но очень сложно их вернуть. Если вы думаете, что сейчас пройдут беременность, декретный отпуск, дети подрастут, и вот тогда я точно вернусь в форму и начну «жить для себя». Нет! Чем дольше вы оттягиваете этот момент «начала ухода за собой», тем меньше шансов, что он наступит в принципе. И если раньше, действительно, было меньше возможностей быстро вернуться в форму, то сейчас их очень много: необязательно искать, с кем оставить ребенка, пока вы ходите в зал и т.д. Есть множество тренировок и тренингов онлайн. Более того, сейчас достаточно много активностей, которые можно делать совместно с семьей и с пользой для всех.

Кристина Дудкова

Мамы в декрете – это больше не уныние. У нас в руках действительно масса возможностей: кроме работы над собой и воспитанием детей, сейчас легко можно и нужно заниматься своим делом, для чего я выбрала Instagram и начала вести свой блог. Для этого мне не надо уезжать на работу с 10 до 19 и искать для детей няню, а это, наоборот, гармонично вписалось в мою жизнь, и моя семья меня поддержала. Вместе с ними мы придумываем какие-то идеи для семейных видео, обсуждаем, чем важно поделиться с подписчиками. «Блог молодой мамы» для меня – это не только досуг и продвижение каких-то своих идей, но и работа, которая не дает мне скучать, помогает быть еще ближе с семьей и зарабатывать.

Не бойтесь декрета: это новый этап в жизни каждого, который не будет вам в тягость. Это может быть интересно, круто и полезно для всей вашей семьи. Помните: молодая мама – это больше не домохозяйка, нелюбящая себя. Это человек, который может выглядеть стильно и красиво даже во время родов. Это женщина, которая может работать и зарабатывать не во вред семье. Это мама, которая может позволить себе любить и заботиться не только о семье, но и о себе. Читайте также: Декрет vs свободное время: межгалактическая война или период возможностей?

Источники: www.kiz.ru