13-01-2020 10:01

6 неочевидных вещей, которые лишают вас сил

Постоянно нет сил и желания что-либо делать? Если у вас нет депрессии и хронических заболеваний, вероятно вы совершаете действия, которые забирают ваши силы. Подобно урагану, который засасывает в себя все окружающие его предметы, в вашей жизни есть «паразиты», забирающие энергию.

хроническая-усталость.jpg
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Беспорядок на рабочем месте Если у вас на рабочем столе все вещи лежат в бессмысленном хаосе, это может сигнализировать о вашем нестабильном эмоциональном состоянии. Мало того, даже если вы не ощущаете депрессии или упадка сил, то отсутствие порядка может к нему привести. Когда все важные бумаги разбросаны бессистемно, вы тратите гораздо больше времени и сил, чтобы найти нужный документ. Вы теряете время! Подумайте хорошенько, оно вам надо? Некоторые специалисты-психотерапевты считают: чем больше объектов вы постоянно держите в поле зрения, тем сложнее мозгу фокусироваться и фильтровать информацию, поступающую в течение дня. А если у вас на столе слишком много вещей, а в компьютере миллион папок? Нерегулярный прием пищи Речь идет не о намеренной диете, когда пропуски вредных перекусов оправданы. Речь идет об отсутствии режима как такового, а также о неконтролируемом потреблении любых продуктов, которые попадаются в поле зрения вашего «голодного» мозга. например, вы проспали, не позавтракали, прибежали на работу и начинаете восполнять нехватку энергии ударными дозами кофе с круассанами, так как в местном кафе нет ничего более подходящего. Все-таки стоит к своей пищеварительной системе подходить более осознанно и формировать полезные привычки. Регулярный прием пищи в одно и то же время налаживает процессы пищеварения. Если вы пропустите обед, то потом слишком плотно поужинаете, и у вас будут проблемы со сном, а как итог — лишний вес и депрессия. Избыток сна

Услышь меня: правила гармоничной семейной жизниВам будет интересно:Услышь меня: правила гармоничной семейной жизни

Казалось бы, человек чувствует повышенную утомляемость из-за нехватки сна. Но это вовсе необязательно. Иногда избыток сна также вреден для организма. В конце концов, важно не только количество сна, но и его качество. Если вы легли рано, но постоянно ворочались, спали в душной комнате при включенном компьютере, вы не дали своему организму возможность выработать гормон мелатонин, а в плохо проветриваемом помещении еще и мигрень присоединилась. Как результат — утром вы встали в таком состоянии, будто и не спали. Но вместо того, чтобы сделать выводы, вы на следующий день ложитесь на полчаса раньше и продолжаете себя мучить. Также неудобный матрас и отсутствие стадии глубокого сна приведет к тому, что ваши якобы 10 часов сна не произвели должного эффекта, а спина болит и голова кружится.

Анемия

Анемия (малокровие) — состояние, характеризующееся дефицитом эритроцитов и снижением гемоглобина в крови. Гемоглобин — богатый железом белок, который помогает клеткам доставлять кислород из легких к остальным частям тела. Соответственно, если наш организм не получает кислорода, появляются симптомы истощения. А причиной анемии могут быть как нехватка железа (самая распространенная форма), так и других микроэлементов. Вы будете постоянно хотеть спать, выпивать пятую кружку кофе в день, а требуется всего лишь обратиться в поликлинику и сдать анализ крови. Вы неправильно занимаетесь сексом

Как бы странно это ни звучало, но ситуация заключается в следующем: обычно оргазм приводит к выработке гормона пролактина и снижению дофамина, из-за чего человек может испытывать вялость, сонливость, упадок сил. Так что в идеале после секса необходим здоровый сон. Но если ваша близость оказалась слишком энергичной, это может привести к перевозбуждению, что не даст вам уснуть. Отсюда вы можете сделать вывод, что перед сном ласки должны быть более спокойные и менее интенсивные, чем с утра, когда, наоборот, нужно взбодриться.

Вы не удовлетворены своей работой или личной жизнью

Если вы встречаетесь со своим мужчиной против желания, испытывая дискомфорт от того, что закрываете глаза на его недостатки, вы таким образом подавляете негатив. Как итог — подавленный гнев приведет к хроническому стрессу. А стоят ли отношения таких жертв? Подумайте хорошенько, для кого вы поддерживаете статус «состою в отношениях» — чтобы родители не волновались или утереть бывшему нос?

То же самое касается и работы, хотя порой найти достойную работу сложнее, но, занимаясь всю жизнь не своим делом, вы с трудом встаете с постели. И это не физиологическое, а, скорей, психологическое состояние.

Читайте также: В зоне комфорта: как уберечься от эмоционального выгорания и восстановить здоровье.

Источники: www.kiz.ru