25-12-2019 08:46

Карта желаний: что это такое и как правильно сделать, чтобы мечты сбывались

Многие слышали про карту желаний, ведь эта тема обсуждается в разных источниках на протяжении последних десяти лет. Но все же не до конца понятно, что из себя представляет эта схема, по какому принципу сбываются мечты. В преддверии Нового года как никогда важно правильно поставить цели на будущий год и ждать их исполнения. А мы поможем вам в этом.

карта желаний
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Правильно поставить цель

Спросили психолога: нужно ли идти на уступки в отношенияхВам будет интересно:Спросили психолога: нужно ли идти на уступки в отношениях

Просмотрев массу фильмов про джиннов и волшебников, приходишь к одной вполне здравой мысли: нужно правильно загадывать желания. Если четко представлять себе, что именно может доставить истинное удовольствие, в какие сроки хочется получить желаемое и на какие жертвы придется ради этого пойти, то мечта сама по себе уже не кажется несбыточной. Она превращается в цель. А до цели можно дойти, доплыть или даже доползти. Главное – иметь представление, к какой сфере влияния она относится и какими путями достигается. Итак, следует запомнить несколько правил по карте желаний, чтобы она заработала. И тогда, сформировав идею, останется только визуально ее оформить. Правило №1. Не стоит загадывать все и сразу Ни один человек не может быть одновременно успешен во всем. Если вам кажется, что ваша знакомая во всем вас превосходит, то, возможно, она лишь создает иллюзию успешной жизни. Если вы слишком много попросите, то либо ничего не получите, либо все исполнится совсем не так, как вы хотели. Расставьте приоритеты. Что для вас первоочередно: любовь или карьера, путешествия или бизнес, новый дом или дети? Например, любовь и дети легко впишутся в общую картину под названием «семья». Бизнес и карьера также идут рука об руку, а вот творческое развитие (те же путешествия) может интерпретироваться совершенно по-разному. Ваши таланты могут принести вам доход, а могут лишь отнять ваше время, но принести взамен моральное удовлетворение.

мечтающая-девушка.jpg

Правило №2. Желание должно быть вашим, а не «сворованным» Если вы завидуете соседу, потому что у него дом с бассейном, и хотите себе такой же, то это не ваше желание. Прислушайтесь к себе: от чего вы будете счастливы по-настоящему, без оглядки на окружающих. Чем бы вы наслаждались молча, не хвастаясь перед другими? Если вы найдете что-то свое, то это уже половина успеха, так как вы будете по-настоящему замотивированными на это. К тому же у вас наверняка могут найтись знания или умения, которые помогут достичь успеха. Например, вы хотите иметь свое дело. Не обязательно для этого копировать определенную сферу деятельности (например, открыть ресторан), если вы от нее далеки. Возможно, идея уже где-то вертится в вашем уме, но еще не оформлена. Правило №3. Ставить цель, не думая о процессе Не стоить желать просто много денег. Сколько бы у вас их ни было, рано или поздно покажется, что их недостаточно. И потом, что в вашем понимании «много»? На что вы планируете их потратить? Проесть в ресторанах и на курортах? Загадайте конкретнее, например: «Хочу новый дом в городе N площадью 200 метров и стоимостью N миллионов». По сути в данном желании деньги станут не целью, а средством ее достижения. И, если они очень понадобятся, то придут в ваши руки. Возможно, ваша мечта решится не только за счет денежных вложений, но вы получите профессию или знакомства, которые помогут в строительстве дома. Как ставить цель – более подробно здесь.

Как это оформить?

Первое самое главное требование: оформлять карту желаний следует в первый день лунного цикла. Считается, что новолуние положительно влияет на исполнение мечты. Можно прибегнуть к старому классическому методу: взять лист ватмана и на нем оформлять свои мечты, а после повесить над кроватью, чтобы видеть ее каждый день перед сном и с утра. Если же вы владеете графическими редакторами, то можете сделать карту желаний на компьютере, а потом использовать ее в качестве заставки на рабочем столе. Итак, что вам нужно делать с листом бумаги?

  1. Поделите ватман на девять секторов.
  2. Разместите в центре свое фото.
  3. Нижний правый угол отвечает за сферу денег. Впишите или приклейте вырезки из журналов, отвечающих за материальную сторону вашей жизни (купить машину, например).
  4. Книзу от вашего фото – ваши отношения с социумом. Чего вы хотите от отношений, общения с людьми? Какой статус мечтаете занять?
  5. Левый нижний угол отвечает за семью и любовные отношения.
  6. Слева – дети и творчество. Выберите то, что для вас важно. Например, выучить в совершенстве японский язык. С детьми также нужна конкретика (сколько, в какой срок).
  7. В левом верхнем углу вы можете оформить свои желания, связанные с путешествиями или кругом друзей.
  8. Над вашей фотографией – сфера амбиций. О какой карьере вы мечтаете, кем вы себя видите.
  9. Правый верхний угол отвечает за умения и навыки. Хотите ли вы похудеть или получить образование в другой сфере – все пишите или рисуйте здесь.
  10. И, наконец, справа — недвижимость.

Некоторым людям важна визуализация в виде ярких картинок. В этом случае обязательно найдите фото, максимально похожие на вас или ваши мечты. Другие люди, более технического склада ума, просто прописывают текстом все, что им необходимо – и это тоже работает!

карта желаний

Когда ждать результат?

Как правило, желания исполняются в течение 1–3 лет. Сбыться уж назавтра может что-то легко достижимое, для остального нужно время. Тот же ребенок может появиться, как это ни банально звучит, лишь через девять месяцев. Не стоит делать вторую карту желаний, пока не исполнились мечты с первой. Также не стоит загадывать на слишком дальнюю перспективу. Во-первых, сложно будет предвидеть, какие потребности у вас будут на тот момент. Во-вторых, могут измениться реалии, технологии, за счет чего та же мечта обретет несколько иные формы. Вы же не хотите себе через десять лет морально устаревшую модель смартфона? Иногда мечта, которая кажется совсем несбыточной, исполняется первой. Вселенная решает, что для вас она наиболее достижима. И самое главное – верить в успех во что бы то ни стало. Читайте также: Вся правда о синдроме отложенной жизни.

Источники: www.kiz.ru