23-05-2020 18:36

10 актрис, которым отказали в роли из-за внешности

Рене Руссо- Мэрил Стрип.jpg

Нестандартная красота или изъяны могут стать серьезным препятствием в актерской карьере. Рассказываем про звезд, которые столкнулись с этим.

1. Наталья Кустинская

Иван Васильевич меняет профессию.jpg
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Советская Брижит Бардо редко снималась в кино, хотя считалась одной из главных красавиц. В реальности красота Натальи сыграла с ней злую шутку. Ее сразу заметили и предлагали играть определенные типажи. При этом первый муж Юрий Чулюкин постоянно ревновал ее и часто не давал жене сниматься. Так Кустистая упустила роль Тоси в «Девчатах», хотя сейчас сложно представить этот фильм без Надежды Румянцевой. В 70-х годах про Наталью Кустинскую стали забывать.

2. Рене Руссо

Рене Руссо.jpg

Натали Портман заинтриговала всех короткой стрижкой (многие думают, что это не она)Вам будет интересно:Натали Портман заинтриговала всех короткой стрижкой (многие думают, что это не она)

Она начала актерскую карьеру в 80-х. Среди ее работ – «Смертельное оружие-3», «Эпидемия», «Тор 2: Царство тьмы», однако на роль Чейс Меридиан в фильме «Бэтмен навсегда» ее не утвердили, снималась Николь Кидман. Режиссер посчитал, что сорокалетняя Руссо не очень подходит в качестве возлюбленной Бэтмена. Фильм провалился, и актриса была рада тому, что не принимала участие в съемках.

3. Мэрил Стрип

дьявол носит прада

Внешность актрисы никогда не отвечала общепринятым стандартам красоты, но в 26 лет она получила очень грубый отказ. На пробах на главную женскую роль в фильме «Кинг-Конг» продюсер, думая, что актриса не знает итальянский, пробормотал: «Зачем мне такая уродина?». В ответ он услышал на родном языке: «Сожалею, что я недостаточно хороша для Кинг-Конга». Впрочем, это не помешало Мэрил Стрип стать известной актрисой, а ее яркая роль в фильме «Дьявол носит Prada» в 57 лет принесла ей славу.

4. Вайнона Райдер

Вайнона Райдер.jpg

В юности ее часто сравнивали с юношей, особенно когда она носила короткую стрижку. Актрисе несколько раз отказывали в ролях, считая недостаточно женственной и обаятельной. Однако многие зрители полюбили Вайнону за роли в мелодраме «Осень в Нью-Йорке» и фильме «Эпоха невинности», благодаря которому она получила премию «Золотой глобус».

5. Маргарита Терехова

Маргарита Терехова.jpg

Она должна была сыграть Киру Анатольевну Шамаханскую в новогоднем фильме «Чародеи». Ее утвердили, но на пробах появилась Екатерина Васильева. Режиссер Константин Бромберг сразу понял, что Терехова слишком красива для этого образа.

6. Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова.jpg

Актриса мечтала сыграть Аксинью в фильме «Тихий Дон». Казачка по происхождению, Нонна считала, что она подойдет лучше, чем любая другая девушка. Но режиссер Сергей Герасимов предпочел более красивую актрису – Элину Быстрицкую. Такого поступка от Герасимова, который снимал Мордюкову в «Молодой гвардии», актриса не ожидала и всю жизнь была обижена на Быстрицкую.

7. Меган Фокс

Меган Фокс.jpg

Она претендовала на роль Йеннифер в сериале «Ведьмак» 2019 года. Многие считали, что она идеально впишется в образ. Но режиссер ей отказал, посчитав слишком красивой. В итоге утвердили никому не известную актрису Аню Чалотру.

8. Шарлиз Терон

Шарлиз Терон.jpg

В фильме «Константин» падшего ангела сыграла Тильда Суинтон. Ее неземная внешность пришлась кстати. Однако Тильда не получила бы эту роль, если бы в ней не отказали Шарлиз Терон. Режиссер решил, что Терон слишком выразительная и яркая.

9. Светлана Немоляева

Светлана Немоляева.JPG

Вряд ли сейчас кто-то может представить фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» без Барбары Брыльски. Но Надю Шевелеву должна была сыграть Светлана Немоляева. Эльдар Рязанов не раз приглашал ее в свои фильмы. Однако в образ Нади Немоляева так и не вписалась. Рязанов отдал предпочтение Брыльске, которая красиво выглядела на экране (но озвучивала ее Валентина Талызина).

10. Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс.JPG

Многие помнят Кэтрин в фильмах «Чикаго», «Рок на века», «Легенда Зорро». Но в начале карьеры она получила обидный отказ от Эндрю Ллойда Уэббера, ставившего мюзикл «Аспекты любви». Композитор назвал ее «слишком возрастной и слишком красивой». С тем, что Кэтрин Зета-Джонс красивая, сложно спорить, а вот формулировка про возраст выглядела странно, учитывая, что актрисе было 20 лет. Вам также может быть интересно

Семейный клан: родственники-актеры, которые снимались вместе

Из дурнушки в красавицу: 8 фильмов о преображении

Российские актрисы, решившиеся на откровенные сцены в кино

Источники: www.kiz.ru