13-05-2020 16:21

Не важно, что салоны закрыты: как подготовиться к лету дома

shutterstock_1215735679.jpg

Пора замаливать зимние (и карантинные) грехи. Рассказываем, как сделать это самой – вы можете стать стройной и подтянутой даже без профессиональных процедур и фитнес-клубов.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Многие сразу после зимних каникул с оливье начинают активные походы в фитнес-клубы и занятия спортом. И это действительно отлично помогает привести тело в форму или поддержать его, но что делать сейчас, когда уже с марта по всей стране закрыты спортивные залы, и даже на пробежку не выйдешь? Мы выбрали несколько способов, которые действительно работают.

1. Контролируйте свои пищевые привычки

Анна Хилькевич рассказала, как быть счастливым: практиковать медитациюВам будет интересно:Анна Хилькевич рассказала, как быть счастливым: практиковать медитацию

Питание – одна из самых важных вещей, от него зависит, как будет функционировать ваш организм. Не стоит думать о том, что если ваш режим работы и активности сменился на пребывание в четырех стенах, стоит перестать контролировать свои пищевые привычки. 

Уделяйте больше внимания режиму питания. Не стоит есть по 20 раз в день из-за того, что вы работаете рядом с холодильником, или вам нечем заняться. 

  • Оставьте три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин, и, возможно, два небольших перекуса. 
  • Не переедайте, следите за порциями, и старайтесь не «заедать» стресс, которого сейчас очень много, а разбираться в проблемах и правильно их решать.

2. Не забывайте про физическую нагрузку

В период самоизоляции физическая нагрузка на организм крайне мала, а прогулки для многих стали ограничиваться походом из комнаты до кухни или ванной и обратно. Нельзя подвергать организм стагнации. 

Если  в вашей жизни не было специальных тренировок, но вы часто активно передвигались по городу по рабочим делам, сейчас стоит ввести в свою жизнь такую привычку. Именно занятия спортом помогут сохранить форму и подготовить тело к летнему сезону. 

Спорт – это не только тяжелые физические нагрузки: это могут быть танцы или йога. Сейчас очень много бесплатных приложений и вебинаров с разными типами тренировок, где вы можете подобрать программу под себя, исходя из текущей ситуации и предпочтений.

Самые простые и эффективные – кардиотренировки (бег, катание на велосипеде, плаванье). Они повышают общую выносливость организма и дают заряд бодрости на день. Эти занятия помогут сбросить вес, укрепляют сердечно-сосудистую систему  и повышают стрессоустойчивость.

3. Уходовые процедуры

Один из самых важных аспектов в любви к себе, это, конечно же, уход за своим лицо и телом. И тут речь не только о походах в зал, занятиях спортом или правильном питании, для поддержания тонуса и формы, тут речь и об уходе за кожей. 

Эффективные процедуры, которые заменят поход в салон

Делайте их регулярно и в комплексе – результат очень порадует, особенно, если превратить эти действия в постоянные привычки.

Скраб 

Поможет убрать омертвевшие частички кожи лица и тела, и придать ей более здоровый и свежий вид. Процедуру удобно проводить дома, а скраб можно подобрать для своей кожи и исходя из предпочтений (или приготовить дома по одному из простых рецептов). 

Обертывания

Это – одна из самых популярных процедур в любых салонах красоты. Суть – в создании парникового эффекта на коже (тело обрачивают пленкой, под которую наносят какое-либо активное вещество). 

Благодаря этому улучшается кровообращение, выводятся шлаки и токсины. Также усиливается потоотделение, и, соответственно, процедура также помогает в снижении веса.

Антицеллюлитное масло

Целлюлит – проблема, с которой сталкивается большинство женщин вне зависимо от возраста и телосложения. С маслами от целлюлита чаще всего делают массаж. 

У каждого – свои свойства, но каждое стимулирует кровообращение и лимфоток в коже и тканях, помогают выводить шлаки и токсины, стимулируют жировой обмен.

Бамбуковая щетка

Он помогает избавиться от целлюлита, стимулирует лимфоток и кровоток. Попробуйте делать процедуру хотя бы неделю, потом не сможете от нее отказаться. Кожа будет гладкая и подтянутая. 

imgonline-com-ua-Black-White-ZqkX2L1zGZhurJN.jpg

   Надин Серовски @nadin_serovski 

Вам также может быть интересно

Чем заменить бег на карантине: 2 классные альтернативы и советы, как не сойти с ума

Как легко сбросить 5 кг после карантина: подробный план от экспертов

Вместо чипсов: 12 ЗОЖ-снеков, от которых вы не поправитесь на карантине

Источники: www.kiz.ru