23-04-2020 12:01

Шикарная жизнь: 12 звезд, которые разорились из-за долгов

Чем больше доходы, тем сложнее контролировать расходы. Роскошный образ жизни может привести к банкротству, если не следить за состоянием счетов. В нашей подборке – знаменитости, которые в разные годы оказались на грани разорения.

1. Майк Тайсон

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

5 народных рецептов, которые испортят кожу (не пользуйтесь ими)Вам будет интересно:5 народных рецептов, которые испортят кожу (не пользуйтесь ими)

Публикация от Mike Tyson (@miketyson) 4 Апр 2020 в 12:05 PDT

В 2003 году известный боксер признал себя банкротом. Он заработал капитал 400 миллионам долларов, но его расходы превысили доходы. Тайсон не ограничивал себя ни в чем: покупал ювелирные украшения, дорогие автомобили, приобрел шикарный особняк. Чтобы поправить свое финансовое положение, он даже подал иск на сумму 100 миллионов долларов на своего агента Дона Кинга, обвинив его в обмане, однако проиграл дело. Кроме того, боксер задолжал своей бывшей супруге алименты на сумму 6,5 миллионов долларов.

2. Джонни Депп

Как сделать натуральный скраб дома: рассказывает Ирина БезруковаВам будет интересно:Как сделать натуральный скраб дома: рассказывает Ирина Безрукова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Johnny Depp (@johnnydepp) 16 Апр 2020 в 7:12 PDT

В 2018 году в издания Rolling Stone было опубликовано интервью с Джонни Деппом, где актер признался, что он на грани разорения. Годом ранее он подал в суд на своего финансового помощника из-за растраты 25 миллионов долларов. Финансовый помощник, наоборот, утверждал, что сам актер тратил деньги, не считая. «Когда мне что-то приносили, я подписывал не глядя, даже не хотел смотреть эти чертовы бумаги», – признавался Депп.

Также актер жаловался, что родственники постоянно просят его о финансовой помощи. Он потратил порядка 650 миллионов долларов.

3. Андрей Аршавин

Тренд на маникюр на карантине: френч в пастельных тонахВам будет интересно:Тренд на маникюр на карантине: френч в пастельных тонах

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrey Arshavin (@andrey.arshavin10) 27 Мар 2020 в 1:43 PDT

Несколько лет назад Андрей Аршавин нагрубил своим фанатам, после чего он заслужил нехорошую славу. Также он потерял крупный рекламный контракт, многие бренды стали отказываться от сотрудничества с футболистом. Трудности с работой сказались на его доходе. Также Аршавин выплачивает алименты на троих детей, которых Юлия Барановская воспитывает одна.

В 2015 году часть имущества футболиста была арестована из-за долгов, и в том же году контракт с «Зенитом» не был продлен. В начале этого года футболист обратился в суд для пересмотра размера алиментов.

4. Николас Кейдж

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nicolas Cage (@nicolascagefans) 24 Мар 2020 в 2:20 PDT

В 2000-х Николас Кейдж был востребованным актером: ежегодно выходило несколько фильмов, где он играл главную роль. Сейчас он продолжает сниматься, но картины с его участием уже не так популярны. Ходят слухи, что актер на грани разорения. Он растратил свое состояние в 150 миллионов долларов на особняки, яхты и автомобили.

В 2019 году Кейдж в состоянии алкогольного опьянения заключил брак с визажисткой Эрикой Койке, а через несколько дней осознал ошибку и развелся, но Эрика потребовала от него материальную компенсацию. Не известно, выплатил ли ее актер, ведь он задолжал налоговой службе около 6 миллионов долларов.

5. Николай Фоменко

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Николай Фоменко (@nfomenkoofficial) 11 Мар 2020 в 11:22 PDT

В 2011 году Николай Фоменко создал автомобильный бренд Marussia Motors, но дела у компании шли не очень хорошо, в результате образовался долг в размере 65 миллионов рублей. В апреле 2014 года компания была объявлена банкротом, а ее имущество было распродано.

6. Кира Пластинина

Кира Пластинина

12 звезд, которые стали знамениты после 40Вам будет интересно:12 звезд, которые стали знамениты после 40

Юный дизайнер одежды Кира Пластинина создала свой бренд в начале 2000-х, первый показ состоялся в 2007 году. Благодаря вложениям отца, бизнесмена Сергея Пластинина, бренд активно развивался, было открыто 120 магазинов в нескольких странах, а в рекламной компании участвовали Пэрис Хилтон и Линдси Лохан.

Но в 2017 году торговая марка была признана банкротом. Долг Сергея составил 100 миллионов рублей. Кира вышла замуж за американского финансиста Трея Валлетта и живет в США.

7. Линдси Лохан

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Женские статусы, цитаты (@razgovor__na__kuhne) 12 Янв 2019 в 2:40 PST

В начале 2000-х Линдси Лохан стала популярной, увлеклась вечеринками и запрещенными веществами. Она бесконтрольно тратила деньги, но ее это не волновало. Но в 2007 году, когда у актрисы начались проблемы с законом, а позже и со здоровьем, она уже не могла постоянно сниматься в кино. Роскошные апартаменты необходимо было содержать, Лохан задолжала арендодателю 95 тысяч долларов. Это привело к банкротству.

8. Александр Пряников

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Пряников (@pryanikov_alexander) 17 Июл 2019 в 9:02 PDT

В 2005 году теле- и радиоведущий взял кредит в размере 100 тысяч долларов на строительство дома, но в процессе возникли проблемы с подрядчиками и документами на землю.

Проблему можно было решить, но суд отказался брать недостроенный дом в качестве залога. Выплатив большую часть кредита, Александр остался без дома и средств к существованию, из-за чего в его семье также произошел разлад.

9. Ким Бейсингер

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kim Basinger (@kim.basinger) 10 Июл 2019 в 9:54 PDT

Звезда фильма «Девять с половиной недель» в 1993 году была вынуждена объявить себя банкротом. Причин было несколько:

  • во-первых, Ким приобрела целый городок под названием Бразелтон, желая устроить в нем туристический центр и киностудию;
  • во-вторых, она отказалась от съемок в картине «Елена в ящике», в результате кинокомпания выставила неустойку в размере 9 миллионов долларов. На суде было принято решение, что Ким выплатит 3,8 миллионов долларов, а местечко Бразелтон актриса продала.

10. Памела Андерсон

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Pamela Anderson Foundation (@pamelaanderson) 27 Фев 2020 в 8:35 PST

В 2009 году в прессу попала информация о том, что Памела задолжала сумму $1,2 миллиона долларов, большую часть которой она должна была выплатить подрядчикам, занимающихся перестройкой ее дома. Также актриса не доплатила налогов на сумму больше 250 тысяч долларов.

В начале этого года Памела вступила в брак с продюсером Джоном Питерсом, но через 12 дней они разошлись. Питерсон утверждает, что актриса оказалась растратчицей, а выйти за него замуж она согласилась лишь после уплаты ее долгов.

11. Крис Такер

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ctuckerworld (@christucker) 9 Дек 2019 в 6:31 PST

В 2007 году Крис Такер получил за съемки в фильме «Час пик–3» 25 миллионов долларов, но это не сделало его богаче. Актер уклонялся от уплаты налогов, в результате образовался долг в 14 миллионов долларов. Чтобы избежать наказания, он распродал свои особняки.

12. Тони Брэкстон

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Toni Braxton (@tonibraxton) 27 Фев 2020 в 9:02 PST

Тони Брэкстон, известная хитом «Un-Break My Heart», объявляла себя банкротом дважды – в 1998 году и 2010 годах. В первый раз ее обманули представители лейбла LaFace Records, а во второй раз ей пришлось отменить дорогостоящее шоу, чтобы заняться лечением (у певицы обнаружили волчанку). Вам также может быть интересно

13 знаменитых мужчин, которые взялись за себя и похорошели

7 звезд, у которых нет детей (потому что они их не хотят)

10 пар, которые встречались только ради пиара (цель была достигнута)

Источники: www.kiz.ru