17-04-2020 08:51

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле

Depositphotos_100887146_original.jpg

Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

1. Тейпы можно и нужно использовать на лицо

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Удивительно, но тейпирование из спортивной медицины нашло применение и в эстетической косметологии! Разноцветные эластичные ленты — кинезиотейпы, которые можно увидеть на теле спортсменов, при правильном наложении снимают гипертонус мышц, улучшают кровоток, лимфоток и используются для профилактики и лечения травм. Неудивительно, что это заинтересовало специалистов, выполняющих массажи лица и дающих уроки фейсбилдинга. Они разработали свою технику тейпирования и утверждают, что так можно не только избавиться от мешков под глазами, но и быстро восстановить лицо после пластических операций.

2. Больше 70 % женщин недовольны размером и формой своей груди

3 вопроса о коррекции зоны вокруг глаз, ответы на которые вы не знаетеВам будет интересно:3 вопроса о коррекции зоны вокруг глаз, ответы на которые вы не знаете

К такому выводу пришли британские ученые. Эксперты провели исследование — они опросили 20 000 женщин из 40 стран, чей возраст составлял от 19 до 94 лет. Выяснилось, что примерно 50 % опрошенных хотели бы увеличить размер и изменить форму груди, 23 % хотят уменьшить. И только 31 % девушек предпочли ничего не менять. При этом наиболее обеспокоены своим размером груди оказались молодые девушки.

3. Похудеть к платью можно без вреда для здоровья

Но действовать нужно уже сейчас! Обратите внимание на процедуру криолиполиза. Она способна убрать до 30 % жировой складки. Аппарат воздействует лишь на слой подкожно-жировой клетчатки, промораживая его до –11 °С и вызывая гибель жировых клеток, но при этом не повреждает кожу. Эффект от криолиполиза проявляется в течение трех месяцев, поэтому весна — лучшее время, чтобы начать.

Интересный факт

Лицевая пластическая хирургия возникла на территории современной Индии в VI веке до нашей эры, тогда ее основной специализацией являлась реконструкция носа. И все из-за того, что его отрезание было наиболее распространенным наказанием за супружескую измену. Вам также может быть интересно Плоский пресс и подтянутые ягодицы: инструкция по получению Как сделать процедуры по омоложению лица и не разориться: 3 правила разумной экономии Что такое жидкие патчи и кому они нужны

Источники: www.kiz.ru