13-01-2020 18:44

Певица Алина Гросу – о правилах питания, любимой косметике и бьюти-экспериментах

Талантливая певица Алина Гросу (@alina_grosu) рассказала сайту «Красота&Здоровье» про съемки в новом сериале, свою систему разгрузочных дней, а еще – про любовь к танцам и различным бьюти-процедурам.

Алина Гросу

Про правила питания

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Я придерживаюсь правил здорового питания: на диетах обычно не сижу. Иногда после праздников, когда ем жирную и не совсем полезную еду, бывает сложно остановиться и сразу перейти на правильное питание. Поэтому стараюсь делать разгрузочные дни, в течение которых пью только жидкости: чай, кофе, воду и, если совсем тяжело, добавляю кисель. Так я могу провести дня три, а дальше – пью овощные бульоны и постепенно перехожу на правильное питание. Мясо я ем, но не жирное. В основном телятину, курицу, кролика, индюшатину. Очень люблю рыбу! Кофе пью, но один раз в день, с утра. Режима дня у меня как такового нет: моя профессия связана с творчеством, о правильном режиме и речи быть не может: жить четко по часам, увы, не получается.

Про спорт

Как справиться с избытками кожи после похуденияВам будет интересно:Как справиться с избытками кожи после похудения

Регулярно занимаюсь спортом – это очень важно для поддержания фигуры и здоровья. Конечно, бывают периоды, когда я нахожусь в разъездах, но даже тогда стараюсь много двигаться. Очень люблю кардио тренировки и плавание: силовыми практически не занимаюсь. Но танцы – «номер один» в этот списке: хореография у меня три раза в неделю.

Про свободное время

Свободное время я провожу с мужем и самыми близкими друзьями. В идеале стараюсь уделять внимание еще и родителям, младшему брату, но не всегда, к сожалению, получается. Мы часто ходим куда-то пообедать или поужинать. Мне нравятся рестораны с большим ассортиментом салатов – я их обожаю. А любимые кухни – итальянская и восточные (в частности, японская). Я очень люблю поке!

Про уход и правила красоты

Прийти в себя после съемок и выступлений мне помогают массажи: обычно делаю их курсом раз в три месяца, если есть время. Люблю расслабляющие, оздоровительные, тайские. Их мне делают массажисты, с которыми я работаю не первый год: они есть как в Москве, так и в Киеве. К косметологу хожу очень редко: обычно это базовые процедуры – чистки, пилинги и различные маски. В первый раз я оказалась у косметолога в 23 года, а до этого не была ни разу! Я не очень хорошо ориентируюсь в уходах и доверяю заботу о моей коже профессионалам. Знаю, что мне подходит уход с соком алое – этот ингредиент присутствует почти во всех моих процедурах. Для волос тоже регулярно делаю маски, поскольку ежедневные укладки для выступлений очень сильно травмируют их. У меня есть личный парикмахер, с которым я работаю на протяжение нескольких лет, а вот макияж делаю сама. Пусть я и не асс мэйкапа, но свое лицо знаю лучше любого другого человека, и мне уютней и приятней делать его своими руками. А вообще предпочитаю легкие образы! Маникюр делаю чаще всего в салоне Nail Sunny, а еще есть салон рядом с моим домом: в него я тоже частенько заглядываю.

Про эксперименты со внешностью

Они, конечно же, были! Я несколько раз ходила с каре, а в детстве по дурости отстригала челку, которую потом очень и очень долго отращивала. Оказалось, что челка растет дольше и проблемнее всего, а уж тем более – окрашенная! Еще я кардинально перекрашивала волосы. Всю жизнь была темной брюнеткой, а в 19 лет перекрасилась в блондинку, и хожу с этим цветом до сих пор. Хотя сейчас у меня скорее шатуш, а не чистый блонд. И в свое время даже была рыжей – ради эксперимента, тоже по детской дурости. Сейчас волосы крашу в большинстве случаев у своего мастера в Киеве. Хотя чаще всего я все-таки их не крашу, а тонирую, потому что хочу дать им немного отдохнуть.

Про текущие проекты

Скоро выходит сериал «Без памяти влюблен». Это комедийная мелодрама, в которой я играю одну из главных и немного отрицательных ролей. Показывать его будут по «России». Буквально две недели назад у меня вышла песня и клип «Луна». А так готовим и другие новые музыкальные произведения – одно из них услышите уже через месяц!

Про любимые бьюти-средства

Мое главное бьюти-правило – всегда смывать косметику, чтобы кожа лица (как и вообще все тело) ночью дышала и отдыхала. Для очищения использую мицеллярную воду Bioderma Sensibio. Если речь идет о концертном образе, отдаю предпочтение плотному тональному крему Ultra HD Make Up For Ever: он способен перекрыть даже мои веснушки! Не очень люблю их в кадре, а вот в жизни отношусь к ним вполне спокойно. Хочется, чтобы лицо было матовым, одного ровного тона, и этот тон справляется с такой задачей. В повседневной жизни использую легкое тональное покрытие – различные BB- и CC- кремы: есть много классных вариантов у Lumene. Очень люблю косметику бренда из Сан-Франциско Benefit: мне нравятся их скульпторы, тушь, румяна. А еще тинт Benetint! Я не большой фанат помад: предпочитаю бальзамы, блески и тинты. Но в очень редких случаях и на выход пользуюсь красной или винной от M.A.C. Мой самый любимый аромат – Killian, Flower of Immortality: он со мной уже три года и ассоциируется у меня с самыми прекрасными временами и людьми. Ароматы для меня всегда играют ключевую роль: почувствовав какой-то определенный и знакомый запах, всегда ассоциирую его с человеком из моей жизни.

Алина Гросу о своих любимых косметических средствах

1. Аромат Flower of Immortality, Killia. 2. Тональное средство Make Up For Ever Ultra HD Foundation. 3. Мицеллярная вода для чувствительной кожи с дозатором Bioderma Sensibio H2O. 4. Жидкий пигмент для губ и щечек Benetint. Читайте также: Лиза Арзамасова: «Лицо – это зеркало нашего состояния и эмоций».

Источники: www.kiz.ru