13-01-2020 13:41

Тысяча и одна причина выпадения волос

Повышенное выпадение волос может быть обусловлено целым рядом причин – от эмоционального стресса до нарушений функционирования желудочно-кишечного тракта и гормональных сбоев, но и это еще не все.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

 

Последние исследования, проведенные в Мадриде на 28-м Конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии, показали, что выпадение волос вызывает влияние загрязненного воздуха и витающие в нем твердые частицы.

Ученые воздействовали на клетки сосочков дермы волосяного фолликула различными концентрациями сажи РМ10 и частицами дизельного топлива. Через сутки был проведен анализ для определения уровня специфических белков в клетках. Результаты показали, что присутствие РМ10 и дизельных частиц снижает уровень β-катенина, белка, ответственного за рост волос и морфогенез. Исследование также выявило снижение уровня трех видов белков, отвечающих за рост волос. Таким образом, чем выше оказывался уровень загрязнения, тем сильнее было снижение уровня белков.

Ирина Пегова: «С удовольствием пребываю в своем возрасте».Вам будет интересно:Ирина Пегова: «С удовольствием пребываю в своем возрасте».

Кроме такой неочевидной причины выпадения волос, есть и еще одна, а именно неполадки в шейном отделе позвоночника. Нарушения в этой области затрудняет кровоснабжение и поступление кислорода к тканям. По этой причине мезотерапия является одним из самых эффективных решений современной трихологии и может проводиться не только на голове, но и в районе шеи.

При этом мезотерапия кожи головы благоприятно сказывается не только в отношении поредения волос. Витаминные коктейли помогут устранить сухость или жирность кожи головы, улучшить состояние самих волос, вернув им эластичность, плотность и насыщенный цвет.

Курс мезотерапии обычно составляет от 6 до 15 процедур с периодичностью раз в неделю. При необходимости курс повторяют дважды в год.

Кстати

Чтобы напитать кожу головы полезными веществами могут выполняться не только традиционные инъекции, но и применяться мезороллер (ролик с микроиглами). Обычно для этой цели используется техника поверхностного и срединного наппажа с максимальным проникновением игл на 1,5-2 мм.

Лучше сделать

Чтобы получить полную картину происходящего с вашими волосами, рекомендуется провести полную трихологическую диагностику, включающую спектральный анализ волос и проведение лабораторных исследований крови.

Спектральный анализ позволит выявить нарушения минерального обмена веществ, определить, на какой стадии развития находятся имеющиеся фолликулы и какова плотность роста волос.

Читайте также: За трансплантацией волос – в Турцию?

Источники: www.kiz.ru