13-01-2020 07:12

5 ошибок при использовании туши для ресниц

Век живи – век учись. Это утверждение как нельзя лучше характеризует макияж. Вы наверняка даже не замечаете ошибки, которые допускаете, когда красите ресницы – прислушайтесь к нашим советам и почувствуйте, что значит «хлопать и взлетать»!

Тушь для ресниц
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Неправильно достаете щеточку

Начнем с малого. Как вы набираете тушь? Правильно: доставать щеточку не резкими, а плавными круговыми движениями. Так вы точно никогда не переборщите, а сама тушь прослужит намного дольше.

Не наносите тушь на нижние ресницы

Новый бьюти-тренд: окрашивание «твидовый» балаяжВам будет интересно:Новый бьюти-тренд: окрашивание «твидовый» балаяж

Многие женщины боятся слишком открытого взгляда, поэтому наносят тушь только на верхние ресницы. Эта серьезная недоработка: чтобы взгляд выглядел гармоничным, нужно хотя бы слегка коснуться нижних ресниц. А еще лучше – прокрасить их специальной маленькой щеточкой.

Игнорируете срок годности

Стандартный срок хранения туши после вскрытия – примерно полгода. По истечению этого времени средство считается непригодным и подлежит немедленной отправке в мусорный бак. В противном случае есть риск получить раздражение или, более того, конъюктивит.

Подкручиваете ресницы после нанесения туши

И таким образом рискуете их повредить. Если постоянно использовать данный прием, ресницы станут ломкими и могут начать выпадать. Кроме того, тушь однозначно осыпется, и макияж будет выглядеть неаккуратным. Поэтому всегда используйте аксессуар для подкручивания ресниц до того, как приступить к макияжу глаз.

Делитесь тушью с подругой

Здесь последствия могут быть такими же, как и в пункте 3. А то и еще хуже: никто ведь не знает, есть ли у вашей знакомой какая-то инфекция… Намек поняли? Читайте также: Новый сезон: что нужно обязательно добавить в свою бьюти-рутину осенью.

Источники: www.kiz.ru