11-01-2020 18:26

Тип старения «усталое лицо»: как бороться с возрастными изменениями

Когда признаки усталости на лице не проходят даже после хорошего отдыха – это значит, что появились возрастные изменения по «усталому» типу и, возможно, пора задуматься об их коррекции.

В эстетической медицине есть термин «усталое лицо». Он обозначает один из типов старения, который характеризуется отечностью или, напротив, осунувшимся видом, кругами под глазами, опущенными уголками рта, неровным тусклым цветом кожи и в целом угрюмым выражением лица. Тот или иной тип старения передается нам генетически, но мы легко может усугубить его проявления своим образом жизни.

Морская черепашка: новый тренд в маникюреВам будет интересно:Морская черепашка: новый тренд в маникюре

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Снова повторяем: пассивный образ жизни и связанная с этим гиподинамия нарушает процесс микроциркуляции и лимфодренажа, что вызывает отеки и ухудшение качества кожи. Также влияет на преждевременное старение кожи курение, алкоголь, чрезмерное увлечение сладким (глюкоза провоцирует снижение эластичности кожи), нерациональное питание и недостаточный сон.

Почему появляется «усталое лицо»

Формирование усталого лица происходит в связи с увяданием кожи, снижением объемов лица и птозом. Это приводит к образованию мешков и кругов под глазами, появлению носослезных борозд, носогубных складок и морщин марионетки.

Как правило, эти признаки обнаруживаются после 35 лет, но из-за погрешностей в питании и нездорового образа жизни, могут возникнуть и гораздо раньше.

Как бороться с «усталым лицом»

Универсального способа решить проблему возрастных изменений по «усталому» типу, конечно, нет. Наибольший эффект дает индивидуальных подход к каждому случаю и комплекс методов. Каждая отдельная проблема решается по-своему.

  • ФИЛЛЕРЫ. Так, например, чтобы решить проблему нехватки объемов и изменениях контура лица, применяются филлеры. Также филлерами заполняются борозды и выраженные морщины.

  • АППАРАТНЫЕ (ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ) МЕТОДЫ. Чтобы подтянуть и привести мышцы лица и шеи в тонус, а также снять отеки и наладить микроциркуляцию в тканях используют хорошо зарекомендовавшие себя: электромиостимуляция, вакуумно-роликовый массаж, микротоковая терапия.

  • МЕЗОТЕРАПИЯ И БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ помогут увлажнить кожу, сделать ее более наполненной, а также стимулируют работу клеток кожи, что вернет лицу здоровый и ровный цвет.

  • ПИЛИНГИ. Различные варианты пилингов: химический, лазерный, газожидкостный улучшат качество кожи и разгладят ее рельеф.

Читайте также: Протокатеховая кислота против морщин: новое открытие корейских ученых

Источники: www.kiz.ru