11-01-2020 08:58

Витамин С больше не окисляется!

Кому как не южнокорейским специалистам выдать инновацию! На этот раз биохимики разработали химическое соединение, позволяющее стабилизировать молекулу витамина С.

Всем известно, что витамин С – является мощным антиоксидантом. Он участвует в регенерации клеток и защищает их от разрушающего действия свободных радикалов. При этом существенный минус чудо-витамина – он быстро окисляется при контакте с воздухом, солнечными лучами, при изменении температуры и уровня pH. Все это сильно влияет как на срок годности средств с этим компонентом, так и на его эффективность.

5 мифов о филлерах с гиалуроновой кислотойВам будет интересно:5 мифов о филлерах с гиалуроновой кислотой

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Ученые решили исправить этот недостаток и разработали особый ДНК-аптамер, повышающий стабильность молекулы витамина С.

Аптамеры – это молекулы, специфически связывающиеся с определенными молекулами-мишенями. Используя особые методы и проводя эксперименты in vitro, биохимики установили, что получившийся комплекс, названный Аптамин С, был эффективнее в коррекции морщин, отбеливании кожи и повышении ее увлажненности.

В ходе клинических испытаний пациенты, пользующиеся средствами с комплексом аптамина С, отмечали также уменьшение раздражения кожи и зуда. Таким образом, новое соединение потенциально может использоваться в качестве ингредиента при разработке будущих составов космецевтических препаратов.

Читайте также: Витаминный заряд: как правильно использовать косметику с витамином С

Источники: www.kiz.ru