09-01-2020 14:56

Аминолевулиновая кислота способна лечить акне

Акне – воспалительное заболевание кожи, доставляющее массу неприятностей, в том числе и проблемы психологического характера. Ученые не перестают изучать его и предлагают все новые средства для ухода за кожей с акне.

Акне
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Южнокорейские дерматологи из Кенбукского национального университета предложили новый состав для очищения кожи с акне. Ученые провели тестирование, с применением 5-аминолевулиновой кислоты* и смеси аминокислот (тирозин-глицин-глицин-фенилаланин-лейцин). Кожу лица участников с легкой степенью акне очищали два раза в день в течение двух месяцев. Каждые две недели проводилось измерение количества поражений (комедоны, папулы, пустулы и узелки), в конце исследования оценивалась удовлетворенность пациента. Уже на 4-й неделе среднее количество воспалительных поражений в группе лечения уменьшилось с 5,9 до 4,5, а на 8-й неделе – до 4,1. Среднее количество невоспалительных поражений в группе лечения уменьшилось с 11,4 до 8,8 на 4-й неделе и 7,4 – на 8-й неделе. Соответственно, повысилась и удовлетворенность пациентов. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Кислота

Спросили эксперта: в чем кроется феномен горьких ароматовВам будет интересно:Спросили эксперта: в чем кроется феномен горьких ароматов

* 5-аминолевулиновая кислота – органическая кислота. Поглощается эпителиальными клетками и метаболизируется. Накапливается в быстро пролиферирующих клетках, таких как волосяные фолликулы и сальные железы. Используется в качестве компонента фотодинамической терапии, непосредственно поражает бактерии Cutibacterium acnes, способствует противовоспалительным процессам, вызывает апоптоз в себоцитах и в целом положительно сказывается на динамике угревой болезни. Читайте также по ссылке нашу статью о самых опасных ингредиентах в косметике. 

Источники: www.kiz.ru