19-12-2019 06:01

Красота по-французски: главный секрет – в здоровье

Наш по-парижски красивый колумнист Лена Ленина (@lenaleninaofficial), автор более 20 бестселлеров об успехе, прежде чем переехать в подмосковное Завидово, более десяти лет прожила в столице Франции и поэтому все знает о красоте по-французски.

Главный секрет красоты – здоровье

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Француженки – самые таинственно привлекательные дамы на свете. Основным секретом красоты удивительных французских женщин, которые восхищают мужчин всего мира, являются не их залихватские шляпки-таблетки, не знаменитые маленькие черные платья, не ярко-красные помады и даже не их неповторимые шарм и сексапильность. Удивительно, но главным секретом красоты любая француженка считает здоровье. И для поддержания этого фундамента красоты у нее есть система. Одним из главных столпов ее является спорт. Еще Аристотель говорил: движение – это жизнь, и чем больше этого движения, тем лучше. Любая француженка, особенно, если у нее нет денег на дорогой фитнес-клуб, всегда найдет какой-нибудь парк в центре города или дорожку в Булонском или Венсенском лесу для ежедневной утренней пробежки. Это раз.

Доктор Нахаи – о мировых трендах и проблемах эстетической медициныВам будет интересно:Доктор Нахаи – о мировых трендах и проблемах эстетической медицины

Вторым главным составляющим системы здоровья и красоты француженок является питание. Француженка знает, что переедание грозит не только отсутствием талии и вульгарным целлюлитом, но и сахарным диабетом, одышкой, большой нагрузкой на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. В этой части своей системы здоровья всякая мудрая француженка выделяет и свое особое отношение не только к количеству пищи, но и к ее качеству. Она лучше не съест ничего, чем будет есть дешевый и вредный бургер, которыми питаются нещепетильные в нутриционном отношении люди. Ведь этот самый бургер в силу преступного соединения углеводов и белков будет гнить у нее в организме до трех (!) суток. А еще француженка знает, что самый главный продукт в ее рационе – любой овощ. Фрукты тоже хороши, но в них много сахара, тем более, если на ночь. А овощ – всему голова! Не хлеб – всему голова, как любят приговаривать, намазывая полпачки масла на полбатона жительницы средней полосы России, а именно овощ. Любой. 

Француженка может приготовить сотни разных овощных блюд, и даже мой любимый овощной рататуй тоже придумали француженки. Самые мудрые француженки предпочитают овощи без термической обработки, и на таком сыроедении они не только красивы, стройны и здоровы, но и полны неуемной энергии.

Лена Ленина

Еще одним, третьим, столпом красоты является знание, что мысли материальны, а дипломатичное отношение к окружающим продлевает жизнь. Любые войны и конфликты всегда действуют на обе воюющие стороны, поэтому грамотная француженка умеет избежать конфликта и с детства убеждена, что плохой мир лучше хорошей ссоры. Что касается материальности мысли, то француженка знает, что не стоит думать о плохих болезнях или негативных сценариях жизни. Мысль, как электромагнитное поле, ее нельзя пощупать, но она ощутимо влияет на жизнь человека, поэтому ни одна француженка никогда не скажет даже псу «чтоб ты сдох». Француженка всегда желает всем, даже не очень любимым людям большого здоровья, процветания и долголетия.

Четвертым столпом французской системы здоровья, а значит и красоты, является убеждение, что старость должна быть достойной. Поэтому каждая француженка откладывает процентов 20-30 с любой заработанной суммы на банковский счет. Какими бы не были ее доходы, она всегда умеет разумно расходовать и хоть что-нибудь, но откладывать на будущее. И тогда в старости она сможет позволить себе безбедное существование, а в случае необходимости оплатить уход и дорогие лекарства. Француженка расчетлива, рациональна и дальновидна, поэтому самыми богатыми женщинами Франции являются бесподобные, ухоженные, с роскошными укладками и дорогими бриллиантами на пальцах пожилые дамочки в норковых шубах. Они предусмотрительно откладывали всю свою жизнь и теперь, на старости лет, могут наслаждаться жизнью и путешествовать по всему миру. Этого, к сожалению, нельзя без боли констатировать у наших российских бабушек.

Француженка знает, что главным секретом красоты является здоровая кожа, поэтому она минимизирует влияние забивающей поры косметики и старается очищать кожу по несколько раз в день народными средствами. Даже если нет дорогих лосьонов и масок, она всегда отрежет кусочек от своего огурца или клубники, для того чтобы протереть этим ценным, питательным и натуральным средством свое лицо и напитать его витаминами.

В общем, любая француженка точно знает, что красота – это, в первую очередь, здоровье, а здоровье – это нескончаемая СПА-процедура, длиною в жизнь.

Источники: www.kiz.ru