19-11-2019 18:31

Секреты красоты по-французски: французская улыбка Моны Лизы

Наш звездный колумнист, писательница и предпринимательница Лена Ленина, прожила более десяти лет в Париже, перед тем как переехать в подмосковное Завидово, и поэтому она с удовольствием делится с нашими читательницами секретами красоты и здоровья по-французски.

Лена Ленина
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Мужчины всего мира испокон веков дивятся шику и шарму французских женщин. Кажется, из ничего любая француженка может собрать образ таинственной, привлекательной, недостижимой и сексапильной дамы. И если внешние признаки француженки, такие как маленькое черное платье, шляпка, ярко-красные губы на белом лице поддаются анализу и диагностике, то неуловимая улыбка каждой французской Моны Лизы и безупречное умение быть дипломатичной и политкорректной, заметны только проницательному взгляду.

Осенняя программа по уходу за кожей от владелиц клиники эстетической медициныВам будет интересно:Осенняя программа по уходу за кожей от владелиц клиники эстетической медицины

Я прожила более 10 лет во Франции и могу с гордостью утверждать, что постигла некоторые секреты настоящей француженки. Француженка умеет себя вести: она всегда улыбается, даже если ей не понравился человек, она всегда поблагодарит, горячо попрощается, даже если потом навсегда вычеркнет этого человека из своей жизни и, если вдруг неожиданно с ним встретится, то как ни в чем не бывало сделает вид, что обрадовалась, улыбнется, поцелует четырежды в обе щеки, как это принято у парижанок, и продемонстрирует все великосветские манеры французской аристократии.

Лена Ленина

Француженка никогда ни с кем не ссорится. Даже если ей нагрубили – она улыбнется, поблагодарит, пожелает приятного дня и сделает выводы, но с другими ими не поделится. Француженка никогда ни про кого не говорит плохо. Ни за глаза, ни, тем более, в глаза. Даже за глаза она считает неправильным говорить плохо. Потому что, во-первых, другие люди все всем передают, а во-вторых, француженка считает, что ошибки можно прощать и не каждый, кто случайно разбил вашу любимую сахарницу, будет делать это в каждом доме. 

Француженка в разговоре всегда дипломатична и политкорректна, она никогда не будет поднимать разговор на опасные темы религии, национальности или политики, она знает, что эти три темы всегда вызывают ожесточенные споры и ссорят людей. Дипломатичная француженка не ответит вам даже на вопрос, за кого она болеет из футбольных команд, ведь даже невинный ответ на этот вопрос может вызвать неудовольствие, а француженка любит быть дамой, приятной во всех отношениях.

Попробуйте наступить француженке на ногу – она улыбнется и сама извинится. Тактичность, дипломатичность, вежливость, политкорректность и умение себя вести – главные отличительные, хоть и не внешние, признаки француженки. Некоторых дам из других стран можно и в черное платье одеть, и бриллиантами с соболями укутать, но свирепое выражение «Не входи! Убьет!» не стереть с их измученных трудной судьбой лиц. А сутулые плечи как бы хранят следы крестьянского батрачества и тяжелой борьбы за место под солнцем. Француженка же идет по жизни легкой походкой, одевается эффектно, но при этом относится к вещам небрежно, красится минимально, но всегда подчеркнет глаза или губы, и всегда широко улыбается во все свои зубы.

Лена-Ленина.jpg

Француженка знает: для того, чтобы за одну секунду произвести приятное впечатление, нужно улыбнуться, а во вторую секунду она назовет ваше имя и скажет это таким медовым голосом, что вам она покажется родной волшебницей. А еще француженка никогда ни у кого не одалживается. Для нее умение самой решать свои проблемы и никого ни о чем не просить – это часть ее легкого и светлого имиджа. Она никогда не жалуется, никогда ни о чем не просит и никогда не перекладывает свои заботы на чужие плечи. Француженка понимает, что у всех хватает своих забот. И вот вряд ли она с удовольствием одолжит вам денег или поможет вам с вашими проблемами, но зато и своими не нагрузит. Француженка всегда умеет с легкостью отказать, не обидев, если кто-то неделикатный попросит у нее, например, взаймы. Она посетует на недавние незапланированные траты и пообещает поспрашивать у кого-нибудь из друзей, не захочет ли кто-нибудь вам помочь. Но вряд ли станет это делать. Француженка знает, что просить в долг для себя или других – крайне неприлично, поэтому никогда не отягощает знакомых неприятными просьбами.

Француженка помнит о золотом правиле человеческих отношений. С мужчиной или с подругой – суть одна: если к тебе относятся хорошо, то и ты в ответ точно так же светишься и отвечаешь добром на добро, но если с тобой поступили плохо, то не скандалим, не ругаемся и не кричим, просто отходим на дистанцию, и эта дистанция, как невидимый, но ощутимый холодок, заставит оступившегося извиниться. Француженки умеют себя вести, и поэтому эти удивительные женщины всегда вызывали зависть у дам и восторги у мужчин.

Источники: www.kiz.ru