Многие знакомы с молочной кислотой, которая активно применяется в уходовых средствах для лица и пилингах для очищения кожи и улучшения ее цвета. А чем же от нее отличается полимолочная кислота?
Надо начать с того, что молочная кислота, которая, собственно, и используется при синтезе полимолочной кислоты, вырабатывается в нашем организме самостоятельно и имеет целый ряд ценных свойств. Полимолочная кислота производится из нее синтетическим способом в виде кристаллов. Она полностью биосовместима с нашим организмом, не вызывает аллергию, отторжение, не накапливается и свободно выводится из организма, распадаясь на воду и углекислый газ.
Вам будет интересно:Как отличить устаревшую вещь от современной
Свойства полимолочной кислоты
Уникальная способность полимолочной кислоты – активация выработки гиалуроновой кислоты. Именно этот аспект определил ее применение – использование в омолаживающих процедурах. Введение полимолочной кислоты в дерму вызывает активацию фибробластов, они провоцируют выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. В коже активизируются все обменные процессы, способствующие улучшению ее качества.
Применение полимолочной кислоты и эффект
Полимолочную кислоту используют в филлерах и нитевой имплантации, для восполнения объемов, улучшения контуров лица, устранения темных кругов под глазами, носослезных борозд, носогубных складок, провисания кожи.
Например, после введения нитей на основе полимолочной кислоты, вокруг них образуется каркас из волокон коллагена и эластина, при этом сами нити рассасываются. В результате этой клеточной активации кожный рельеф разглаживается, цвет лица улучшается, становятся менее заметными морщины и несовершенства кожи.
Единственный минус использования полимолочной кислоты – невозможность провести процедуру однократно. Вводить кристаллоподобное вещество следует дозированно, на что требуется 4-8 процедур. Зато эффект от его применения будет длиться несколько лет.
Читайте также: Тонкое шитье: 12 вопросов о нитевом лифтинге