19-09-2019 06:36

Тестируем в редакции: мицеллярная вода

Как бы прекрасно ни звучали дифирамбы из пресс-релизов, на деле бьюти-продукты могут вести себя совершенно иначе. Проверить самые интересные средства отважились сотрудники журнала «Красота & Здоровье». В этот раз нам на тестирование попала мицеллярная вода.

мицеллярная вода
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Мицеллярная вода MicellAir 3 в 1, Nivea

СПА против осенней депрессииВам будет интересно:СПА против осенней депрессии

Екатерина Семенова, ответственный редактор и редактор рубрики «Эстетика»: Мицеллярная вода MicellAir 3 в 1, Nivea У меня сухая кожа, поэтому всегда пользуюсь щадящими средствами для снятия макияжа, после которых зачастую на коже остается что-то смягчающее, что не дает испытать ощущение достаточной чистоты кожи. Мицеллярная вода в этом плане радует. С одной стороны, нет эффекта стянутости, с другой – никаких «побочных эффектов», а просто чистая кожа. Удобно, что средство можно применять не только для кожи лица, но и для глаз, и губ – не надо ничего обходить стороной. Кроме того, в ней не содержатся парабены, силиконы, отдушки, ей можно пользоваться при чувствительной и склонной к аллергии коже. А включенный в состав провитамин В5 (пантенол) ухаживает и снимает раздражения. Флакон в 400 мл удобен для домашнего использования и, кстати, следует одному из экологических принципов – на создание одной большой упаковки уходит меньше пластика, чем на несколько маленьких. Одобряю! Елена Смирнова, редактор рубрик «Здоровье» и «Психология»:

Очищающая мицеллярная вода, Diademine

Очищающая мицеллярная вода, Diademine Тестирование мицеллярной воды Diademine я провела дважды: сначала попробовала средство для снятия макияжа, а вторично тестировала в выходной день, который провела дома. С макияжем вода не справилась. Тушь оставалась на ресницах даже после того, как я трижды поменяла тщательно смоченный Diademine ватные диски. А вот с обычным загрязнением, которое, все равно есть на коже, даже если весь день пролежать с книгой в чистой комнате, мицеллярная вода справилась неплохо. Кожа после процедуры стала как будто свежее, чувствовалось увлажнение. Неоспоримое достоинство Diademine в том, что после очищения на коже не остается липкости, можно не умываться. Можно применять утром, после умывания в качестве увлажнителя. Есть интересный нюанс: при встряхивании флакона мицеллярная вода начинает пениться и возникает ощущение, что она напичкана ПАВами. Однако производитель уверяет, что в составе – глицерин и пантенол, и эффект пены вызывают именно эти ингредиенты. Кстати, этот дуэт освежает и неплохо увлажняет кожу. Для моей сухой – то, что надо. Оставляю его в своей косметичке, но, скорее всего, не для ежедневного ухода.

Мицеллярная вода Via Lata, Art-Visage

Светлана Демидова, шеф-редактор сайта kiz.ru: Мицеллярная вода для жирной, комбинированной и чувствительной кожи Via Lata, Art-Visage Мне для тестирования досталась мицеллярная вода Via Lata. Началось наше знакомство с того, что она растеклась у меня в сумке, но, думаю, под «очищением 3 в 1» на самом деле имелось в виду что-то другое. То есть в багаж во время поездки я это средство точно не положу. Что касается самого средства, очищает оно действительно хорошо и мягко. Всю зону между ресничек очистило от туши и карандаша в два взмаха. После использования нет ни ощущения стянутости, ни, наоборот, масляной пленки. Отличный вариант для вечернего снятия макияжа. Но для поездок нужно поискать что-то другое. Анастасия Кошелкина, редактор сайта kiz.ru:

Вулканическая мицеллярная вода «Идеальная кожа», «Чистая линия»

Вулканическая мицеллярная вода «Идеальная кожа», «Чистая линия» Мне на пробу досталось средство от производителя «Чистая линия». Я с недоверием отношусь к этому бренду, но любопытство перевесило чашу весов. С самого начала меня удивила щедрость производителя — в бутылке аж 400 мл! Такой объем я и за год не потрачу, если буду пользоваться им в одиночку. Для меня в данном лосьоне главным фактором оценки является то, насколько хорошо он очищает кожу, смывает ли косметику. Дело в том, что смывать макияж мылом и водой я не люблю, такой способ сушит кожу. Несмотря на мои опасения, стойкую помаду мицеллярная вода от бренда «Чистая линия» смыла, хотя я считала, что с такой задачей справится только двухфазное средство на масляной основе. Какого-то особого восторга я не испытала, все равно средство не дает ощущения полного очищения, и после него я умылась водой. Читайте также: Тестируем в редакции: мицеллярные шампуни. .

Источники: www.kiz.ru