13-09-2019 05:36

Дезодорант без химии? Очень может быть!

Австралийские ученые провели ряд исследований и считают, что в природе существует достойная альтернатива синтетическим дезодорирующим добавкам в косметике – экстракт терминалии.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

 

Исследователи установили, что экстракт тропического растения терминалия подавляет рост патогенных микроорганизмов, что по эффективности подобно действию известного синтетического антибактериального вещества триклозана. Надо отметить, что представители рода этого растения известны высоким содержанием танинов и уже исследовались в качестве потенциальных дезодорирующих добавок.

Что-то особенное: как пептиды продлевают молодость и где их найтиВам будет интересно:Что-то особенное: как пептиды продлевают молодость и где их найти

Изучаемые командой ученых австралийские, индийские и южноафриканские виды этого растения проявляли одинаковое антибактериальное свойство. При этом экстракты не токсичны и содержат фенольные соединения, флавоноиды, дубильные вещества, а также сапонины. Таким образом, биологи сделали вывод, что экстракты этого растения – альтернатива дезодорирующим веществам синтетического происхождения, которые могли бы успешно использоваться для подавления роста бактерий в области подмышек и стоп.

Читайте также: Под надежной защитой: как выбрать подходящий дезодорант

Источники: www.kiz.ru