31-07-2019 20:45

Грудные импланты: да или нет?

Последнее время в кругах пластических хирургов и онкологов развернулась дискуссия о безопасности эстетической и реконструктивной маммопластики посредством имплантов. Всех волнует вопрос, могут ли импланты вызывать онкологию. Что говорят специалисты?

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

 

Такая дискуссия была начата среди зарубежных специалистов, которыми был зарегистрирован рост случаев возникновения анапластической крупноклеточной лимфомы на фоне установки грудных имплантов.

Лобные мышцы и морщины: в чем связь?Вам будет интересно:Лобные мышцы и морщины: в чем связь?

После нескольких проведенных по этому поводу конгрессов отечественные специалисты резюмировали:

1. Среди всех выполняемых операций по маммопластике (реконструктивных и эстетических) риск развития указанной лимфомы составляет крайне низкий процент. По утверждению специалистов на 35 миллионов, зарегистрировано 17 случаев. Это не дает оснований для отказа от эстетических и тем более реконструктивных операций по маммопластике, которые позволяют женщинам психологически и социально адаптироваться после тяжелого лечения.

2. Так как анапластическая крупноклеточная лимфома, скорее всего, развивается из-за попадания на имплант микроорганизмов, то встает вопрос о качестве проведенной операции и профессионализме врача. Сюда же относится и выбор импланта. Изделие должно быть лицензированным и входить в список государственного реестра медицинских изделий.

3. Женщины обращаются за маммопластикой, чтобы улучшить качество своей жизни и внешность, и не должны сталкиваться с угрозой жизни. Поэтому пластическим хирургам необходима единая всесторонняя подготовка, в том числе в области онкологии. Для этого разрабатывается специальный образовательный стандарт.

4. Осложнения в маммопластике должны всесторонне изучаться, возникновение любых случаев необычного течения послеоперационного процесса должно контролироваться и учитываться. При этом важно междисциплинарное взаимодействие: подключение онкологов, гематологов и других специалистов для установления причинно-следственных связей.

Читайте также: Красивая грудь: 7 модных трендов

Источники: www.kiz.ru