17-07-2019 06:37

Дерматологи бьют тревогу из-за тренда на «солнечные» тату

Принимать солнечные ванны или нет — личное дело каждого. Но вот защищаться от ультрафиолета нужно всем без исключения. Поэтому дерматологи просто приходят в ужас, когда узнают, что люди пренебрегают кремами с SPF или, того хуже, делают татуировки, путем получения солнечных ожогов...

View this post on Instagram
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

A post shared by Lotje Euser (@lotjeeuser) on Jul 27, 2015 at 10:26am PDT

Звезды сошлись: бьюти-новинки от Леди Гаги, Ким Кардашьян и Мишель ОбамыВам будет интересно:Звезды сошлись: бьюти-новинки от Леди Гаги, Ким Кардашьян и Мишель Обамы

Первая ассоциация при упоминании рисунков от солнечных ожогов — следы от бретелек купальника, которые стойко не пропускают ультрафиолетовые лучи. К сожалению, такой милой «побочкой» этот тренд не ограничивается. Освоив игру с меланином, многие фанаты креативных тату таким образом стали вырисовывать на теле целые картины, не задумываясь о своем здоровье.

View this post on Instagram

A post shared by Yalan Hu (@yalanhuever) on Jun 2, 2016 at 5:13am PDT

«Не существует такого понятия как безопасный или полезный загар. Он, так же, как и солнечные ожоги, в любом случае вредит вашей коже», — говорит Шари Марчбейн, сертифицированный дерматолог и доцент New York University. Изменение кожного покрова под действием солнца является видимым признаком повреждения ДНК. «При солнечном ожоге UVB-лучи вызывают на коже воспаление, в результате чего клетки в верхнем слое буквально умирают. Тогда как при загаре повреждение ДНК UVA-лучами стимулирует клетки вырабатывать большее количество меланина, чтобы защитить кожу от дальнейшего воздействия солнца», — продолжает Шари. Это значит, что независимо от того, загорели вы или нет, ультрафиолетовые лучи могут провоцировать рак кожи.

View this post on Instagram

A post shared by Paloma Ponce (@_palomaya_) on Jul 17, 2018 at 5:19am PDT

Безусловно, все эти расписные узоры на теле выглядят завораживающе. Но их лучше добиться при помощи временных красителей, а не риска получить смертельное заболевание. Читайте также: Какие бывают УФ-лучи и как от них правильно защищаться?

Источники: www.kiz.ru