28-06-2019 09:21

Ученые рекомендуют: новые методы для борьбы с алопецией

Американский континент работает над проблемой тотального выпадения волос у мужчин. Ученые США и Бразилии провели исследования и готовы предложить эффективные методы!

Ученые из Рио-де-Жанейро отметили, что мезотерапевтический коктейль из смеси миноксидила, финастерида, биотина и D-пантенола способен заметно улучшить плотность и густоту волос без каких бы то ни было побочных эффектов. Исследователь Даниэль Мело сообщает, что проведение 20 сеансов подобной мезотерапии мужчине с выраженной проблемой алопеции привели к видимому снижению проблемы. При этом ученый отметил важность проведения процедуры по показаниям, соответствующему протоколу и строго в медицинском учреждении. Впрочем, для стандартизации этой методики еще будут проведены дополнительные исследования.

Лазер последнего поколения против сосудистой сеточкиВам будет интересно:Лазер последнего поколения против сосудистой сеточки

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

А ученые из США предложили использовать на ранней стадии алопеции инъекции аутологичного жира (собственного жира пациента). Такая методика, по их утверждению, способна замедлить выпадение волос. Исследователи провели клиническое испытание: 70 пациентам были выполнены однократные инъекции аутологичного жира в зоны облысения. В результате в среднем количество волос у испытуемых увеличилось на 17%. В подтверждение эффективности данной методики в конце 2019 года будут проведены дополнительные исследования.

Читайте также: Здоровье волос: 5 признаков, что пора обратиться к врачу

Источники: www.kiz.ru