22-01-2019 13:00

Импортозамещение в лицевом протезировании: в чем заключается и к чему приведет

Реконструктивная хирургия в нашей стране пока не самый развитый сегмент, но определенные шаги вперед мы все, же делаем.

konst.jpg

Сначала немного о том, что называют реконструктивной хирургией. Это восстановление тканей лица или тела с помощью собственного биоматериала, имплантатов или специальных биополимерных протезов с целью улучшения качества жизни пациента.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

При протезировании используется специальный силиконовый биополимер. А точнее, это силиконы с разными физико-механическими свойствами. И дешевыми эти технологии не назовешь. 5 лет назад в России не было отечественных материалов, которые можно было бы применить. Они закупались за границей – в Англии, в Америке. Привезти их к нам было достаточно дорого. Например, протез ушной раковины обходился пациенту в 400 000 рублей. Со временем эта цифра немного уменьшилась, но оставалась по-прежнему неподъемной для многих нуждающихся. Вскоре санкции сделали их экспорт невозможным. Пришлось задуматься об импортозамещении, в итоге стали развиваться российские технологии.

Стальные нервы: звезды с идеальным прессом и красивой фигуройВам будет интересно:Стальные нервы: звезды с идеальным прессом и красивой фигурой

Это привело к тому, что все лицевые протезы в настоящее время производят из отечественных силиконов, а их стоимость снизилась на порядок. Например, лицевой протез ушной раковины обойдется сегодня не более, чем в 40 000 рублей. Кроме того, есть система квот Министерства здравоохранения.




Источник