19-09-2020 03:36

Подумайте, прежде чем делать: 3 пластические операции с большими рисками

kevin-laminto-8hKRP2LM52k-unsplash.jpg

Любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками, поэтому решение о пластической операции должно быть взвешенным и осознанным. Рассказываем о трех популярных операциях, которые могут привести к осложнениям (и даем советы, как их избежать). Перед проведением пластической операции необходимо проконсультироваться с хирургом, внимательно прислушаться к его мнению и советам – некоторые вмешательства требуют особенно тщательной диагностики (даже если вы думаете иначе).

1. Ринопластика

7 проблем, которые решает коррекция ботоксом нижней трети лицаВам будет интересно:7 проблем, которые решает коррекция ботоксом нижней трети лица

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Несмотря на то, что классическую (хирургическую) ринопластику можно отнести к самым популярным, эта операция может привести к осложнениям, предугадать которые в самом начале достаточно сложно. Наиболее распространенные – разрастание хрящевой ткани, западение хряща, атрофия и гипертрофия тканей. Более того, пациент может столкнуться с повторением проблемы, которую он пытался решить с помощью операции – снова возникает затрудненное дыхание из-за искривления носовой перегородки. Один из способов не столкнуться с подобными осложнениями после ринопластики – правильный выбор специалиста. Не стоит доверять свое здоровье хирургу, который в большей степени специализируется на коррекции груди или абдоминопластике. Ринопластику может делать только лор-хирург. 

2. Липосакция

В последнее время этот вид хирургического вмешательства становится все более востребованным у женщин. Многие предпочитают липосакцию диетам и спорту – они думают, что можно быстро убрать жир из проблемной зоны и чувствовать себя прекрасно. Доступность операции вводит пациентов в заблуждение: это не способ поддерживать свое тело в форме или бороться с лишним весом. Липосакция направлена на гармонизацию состояния организма, совершенствование форм и избавление от локальных жировых отложений. На самом деле, липосакция нужна для того, чтобы привести себя в порядок после похудения или как способ начать здоровый образ жизни, так как проведение процедуры подразумевает ограничения в питании в период реабилитации. Если не соблюдать режим и не поддерживать эффект от операции после, жир начнет откладываться в самых неожиданных и опасных зонах – внутренних органах (сердце, печени, почках). Поэтому необходимо исключить из рациона жирные, жареные блюда и мучные продукты. Если не готовы следить за питанием так тщательно, лучше отказаться от этой идеи.

3. Редукционная маммопластика

Украшения для ногтей: смелый тренд о котором нужно знатьВам будет интересно:Украшения для ногтей: смелый тренд о котором нужно знать

Многие женщины обращаются к пластическим хирургам не только для того, чтобы увеличить грудь, но и, наоборот, уменьшить ее. Такая процедура очень опасна, так как во время вмешательства вы можете потерять много крови, соски перестанут быть чувствительными или произойдет отслоение тканей. Кроме того, реабилитационный период после уменьшения груди длится достаточно долго.

imgonline-com-ua-Black-White-eEhv9h8Cla2.jpg

  Александр Вдовин, пластический хирург, @dr.alexv__

10 вопросов пластическому хирургу

10 вопросов пластическому хирургу Читать полностью

7 пластических операций, которые звезды сделали культовыми

7 пластических операций, которые звезды сделали культовыми Читать полностью

10 мифов о маммопластике и их разоблачение

10 мифов о маммопластике и их разоблачение Читать полностью Фото: Unsplash, Pexels 18.09.2020

Киноафиша с 22 по 30 декабря

Угол зрения: последние тренды в коррекции формы бровей

Как перейти на правильное питание: 4 лайфхака

Установлены новые причины рака кожи Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Ставим импланты и делаем подтяжку сразу: 4 случая, когда можно и нужно делать сочетанные операции

В пластической хирургии, как и в любом направлении медицины, существуют свои правила и законы. Рассказываем, в каких случаях можно комбинировать операции без вреда для здоровья.

Ставим импланты и делаем подтяжку сразу: 4 случая, когда можно и нужно делать сочетанные операции

Читать полностью

3 главные причины не экономить на эстетических процедурах

В последнее время пластические хирурги работают в тандеме с косметологами, чтобы достичь максимального эффекта в период реабилитации пациентов. Спросили у специалиста, почему не стоит экономить на косметологии и какими могут быть последствия.

3 главные причины не экономить на эстетических процедурах

Читать полностью

Тренд в пластической хирургии: почему все стали отказываться от имплантов

Еще десять лет назад увеличение груди с помощью имплантатов было одним из самых популярных видов коррекции фигуры. Но все меняется, и обладательницы пышных бюстов одна за другой приходят к специалистам, чтобы сделать грудь меньше. Спросили у специалиста, почему так происходит.

Тренд в пластической хирургии: почему все стали отказываться от имплантов

Читать полностью

Не стыдно делать, стыдно верить: 6 мифов об интимной пластике

В последнее время вопросы, касающиеся интимного здоровья, стали обсуждать чаще. Но культура деликатной сферы не появилось в полной мере. Вопросы интимного здоровья долгое время относились к табуированным темам, что породила миллион комплексов, не зависимо от гендера. Появилось также множество мифов, из-за которых делать интимную пластику боятся. Развенчиваем самые популярные.

Не стыдно делать, стыдно верить: 6 мифов об интимной пластике

Читать полностью

Они тоже делают это: 5 пластических операций, которые часто выбирают мужчины

Когда-то пластические операции были прерогативой женщин, но в XXI веке лед тронулся: все больше мужчин решаются на преображение хирургическим путем. Спросили у пластического хирурга про самые популярные (некоторые не отличаются от женских).

Они тоже делают это: 5 пластических операций, которые часто выбирают мужчины

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru