28-06-2019 09:21

От намасте до лотоса: 5 фильмов, герои которых занимаются йогой

21 июня, в самый длинный день в году, отмечается Международный день йоги. Как провести его? У нас есть два предложения. Во-первых, выполнить несколько асан, а во-вторых, посмотреть фильмы, в которых нашлось место древней практике. Ешь, молись, люби Этот фильм с Джулией Робертс в главной роли — экранизация одноименного автобиографического бестселлера Элизабет Гилберт. После тяжелого развода героиня фильма отправляется искать себя, и йога — ее верный помощник на этом пути. Сначала Элизабет едет в Италию, чтобы узнать и почувствовать, что такое наслаждение. Затем в Индии она ищет веру и живет в ашраме. И, наконец, на острове Бали Элизабет обретает новую любовь и покой в сердце.

джулия робертс.jpg

6 фильмов, побуждающих похудетьВам будет интересно:6 фильмов, побуждающих похудеть

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Звездная карта Хотите увидеть асаны в исполнении Джулианны Мур? Тогда скорей смотрите «Звездную карту»! В фильме Джулианна исполняет роль актрисы, которая не может разобраться в своем отношении к собственной матери. За помощью она обращается к психотерапевту Стэффорду Вайсу (Джон Кьюсак), в семье которого тоже все сложно... Пожалуй, помочь в такой ситуации действительно может только йога!

джулиана мур.jpg

Стажер Герой Роберта де Ниро — вдовец Бен Уитакер — выходит на пенсию. Но спокойный отдых у телевизора не для него! Бен занимается йогой, учит китайский язык, а в один момент решает… пойти стажером на сайт моды. Его руководитель — молодая и решительная Джулс Остин (Энн Хэтэуэй), и Бену предстоит пройти долгий путь, прежде чем они станут полноценными коллегами и настоящими друзьями.

роберт де ниро.jpg

Фонтан Фильм-притча о любви, жизни и смерти, в котором переплетаются разные времена и реальности. Врач-онколог Том теряет свою жену, она умирает от опухоли мозга. Ее последнее желание необычно: Иззи просит мужа закончить ее книгу, в которой она сравнивает свою болезнь с инквизицией в Испании... Главная роль в этой философской картине досталась Хью Джекману. Чтобы продемонстрировать в одной из сцен позу лотоса, он каждый день на протяжении нескольких месяцев занимался йогой!

фонтан.jpg

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники Три странноватых брата, которые целый год не общались друг с другом, отправляются в путешествие по Индии. А где Индия, там и йога. На поездку их вдохновил старший брат — по его мнению, совместный вояж должен примирить всю троицу и помочь каждому обрести мир и спокойствие. Однако благостный план то и дело проваливается, а попутно выясняется, что у путешествия есть и другая цель.

отчаянные путешественники.jpg

Читайте также: 6 фильмов, побуждающих похудеть.

Источники: www.kiz.ru