01-10-2018 20:41

Пупсы в Fallout 3: где искать? Руководство по игре Fallout 3

Каждая игра хранит в себе много секретов. Узнать все непросто. К тому же не каждому геймеру интересны прохождения на 100%. Кому-то вовсе не хочется искать дополнительные артефакты, собирать утерянные предметы и гоняться за необязательными миссиями. Но если вас заинтересовали пупсы в Fallout 3, тогда эта статья для вас.

Игра

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Fallout 3 – это игра, которая для многих стала самой любимой. Появилась почти 10 лет назад и с того момента смогла собрать фанбазу для следующей части, которая, кстати, тоже стала культовой.

У проекта своеобразный поджанр ролевой игры, который называют иногда ролевым боевиков или Action/RPG. Как понятно с названия, это третья часть серии. Над ней все так же работала компания Bethesda Game Studios, занимаясь и её изданием.

Смартфон Apple iPhone 6S Plus: обзор, характеристики, отзывыВам будет интересно:Смартфон Apple iPhone 6S Plus: обзор, характеристики, отзывы

Помимо ПК, в игру можно было поиграть на игровых консолях: Xbox 360 и PlayStation 3.

Артефакты

Пупсы в Fallout 3 являются статуэтками, которые нужны для улучшения главного героя. В зависимости от того, какой пупс найден, герой получает бонус к одному из параметров. Количество этих элементов равно количеству умений, а также параметров основной системы, которая называется S.P.E.C.I.A.L. (7 параметров).

В итоге прохождение поможет собрать игроку все 20 пупсов, которые могут находиться на разных локациях виртуального города. Когда геймер находит пупса, у него понижается показатель кармы, и он чувствует агрессию местных.

Передняя подвеска ВАЗ-2106: устройство, особенностиВам будет интересно:Передняя подвеска ВАЗ-2106: устройство, особенности

Это связано с тем, что не каждый предмет просто достать. Некоторые спрятаны в хранилище или чужом доме. Если все это взламывать, карма «минусуется». Те пупсы в Fallout 3, расположение которых было раскрыто, легко отправлять в инвентарь. Для коллекции можно выставлять на полку. Найти стенд для статуэток можно в своем доме.

В оригинале пупсы называются Bobbleheads, отсюда русскоязычная интерпретация Боблхэды.

Умения

Итак, ранее упоминалось, что в игре 20 пупсов. 13 из них напрямую влияют на скиллы главного персонажа. Поэтому начнем с поиска именно этих статуэток.

Чтобы мастерски управлять тяжелым оружием, нужно найти пупса «Тяжелое оружие». После этого умение получит 10 очков, что соответственно повлияет на сражения. Чтобы отыскать эту статуэтку, нужно отправиться в штаб командования фортом «Константин». На этой местности, в подвале и находится бонус.

Чтобы улучшить свое мастерство управления легким оружием, придется найти статуэтку «Легкое оружие». Он также добавит к умениям 10 очков. Для его поиска отправляемся к Базе национальной гвардии. Пупс спрятан на складе, но там заперто. Чтобы зайти туда, нужно на третьем этаже использовать рычаг.

Владение холодным оружием улучшится после найденного пупса в Fallout 3. Ваши 10 очков спрятаны на локации «Дайнвич-билдинг». Кто играл уже на этой местности, знает, что она очень большая. Помимо главного здания, есть развалины и подземелье. Найти тут что-либо крайне сложно. Пупс спрятан под землей.

Есть в игре и энергетическое оружие. Чтобы получить дополнительный бонус за его владение, ищем Боблхэда «Энергооружие». База Анклава Рэйвен-Рок подготовила экстремальные приключения. Придется отправиться в спальню командующего. При этом у геймера есть один шанс: вернуться сюда нельзя.

Без оружия тоже нужно уметь сражаться. Для улучшения этого навыка нужно отправиться в Рокополис. Это скрытая локация под землей. Её нет на карте. Чтобы на неё набрести, придется двигаться на запад от гаража Кэйси Смита и на север от Гердершейда. Чтобы не пропустить вход туда, внимательно осматривайте местность и ищите разноцветные флаги. Сам пупс спрятан за телом убитого Аргайла.

Чтобы улучшить умение «бартер», отправляемся к Эвергрин-Миллс. Эту местность можно отыскать, попав на базар, ориентироваться на продавца Джека. От него нужно проследовать к верстаку.

Чтобы стать более красноречивым, можно использовать код на пупсов в Fallout 3. Но если вам интересно самостоятельно отыскать все статуэтки, тогда придется отправиться к гробовщику Джонсу. В его берлоге есть терминал, за которым и спрятан очередной Боблхэд.

Для умения «медицина», нужно быть внимательным с самого начала игры. Этот артефакт находится в убежище 101, откуда родом главный герой. Пупс стоит на столе у отца.

Для «научных достижений» ищем пупса «Наука». Он спрятан в убежище 106. В нем нужно искать самую восточную комнату.

Для улучшения умения «взрывчатка» нужно отправиться к станции вещания WKML. Возможно, вы тут бывали часто, но даже не предполагали, куда могли спрятать статуэтку. На самом деле, разработчики хитро поселили её среди камней в цистерне.

Чтобы быстро и умело все ремонтировать, ищем Боблхэда «Ремонт». Для этого проведаем жителей Арефу, а к одному из них придется вломиться в дом. Нельзя сказать, что Эван Кинг будет счастлив таким гостям, но вы же пришли к нему по делу. Чтобы пробраться в дом, умение «взлом» должно быть от 50 пунктов. Но помните, преступление повлияет на вашу карму.

Пупс «Взлом» припрятан в офисе Бетесды на втором этаже. А «Скрытность» спрятали в туннеле яо-гаев.

Параметры

Возможно, все вышеописанные статуэтки у вас в инвентаре, а вы не можете понять, где найти пупсов в Fallout 3, которые повлияют на параметры S.P.E.C.I.A.L..

Сила (Strength) увеличится преступным путем. За пупсом придется пробираться в очередной дом. На этот раз не обрадуется нашему появлению Лукас Симмс. Ищем статуэтку в спальне. Восприятие (Perception) улучшится после посещения музея Дейва. Для тех, кто не знает, здание находится на местности «Республика Дэйва». Пупс спрятан в правой части сооружения.

Выносливость (Endurance), пожалуй, самый труднодостижимый пупс. За ним придется отправиться в жилище «Когтей смерти». Статуэтка спрятана под трупом брамина. Харизма (Charisma) «находится» в убежище 108. Тут нужно отыскать помещение, в котором много коек.

Интеллект (Intelligence) спрятан в пупсе, который есть у ученых в лаборатории Ривет-сити. Ловкость (Agility) – в офисе Гринер Пасчерс. Удача (Luck) приведет нас на кладбище Арлингтона. В этой локации есть одноименный дом, спускаясь в подвал которого и находим пупса.

Коды

Помимо того, чтобы искать Боблхэдов, можно использовать коды. Fallout 3 окажется не для всех простой игрой. Поэтому геймерам может понадобиться помощь на стороне. Для этого в консоль придется вписывать необходимые команды.

К примеру, если вы устали умирать от всех окружающих персонажей, используйте tgm. Это даст вам бессмертие. Если нужно быстро перемещаться по локациям, а вы страдаете топографическим кретинизмом не только в жизни, можно ввести tcl для прохода сквозь стены или tmm 1 для показа всех локаций на карте.

Коды Fallout 3 также работают и на улучшение героя. К примеру, чтобы повысить уровень: достаточно в консоль вписать advlevel. Если же вы не хотите искать пупса, но желаете получить 10 пунктов к тому или иному умению, можете использовать команду player.setav х 10. Вместо х достаточно вписать умение или атрибут.

Например, player.setav repair 10 - это код, который поднимает умение «Ремонт» на 10 пунктов. Кстати, число также можно менять на желаемое.

Выводы

Конечно, искать самостоятельно пупсов в Fallout 3 непросто, но очень интересно. Обычно преданные поклонники сначала проходят игру для сюжета, чтобы узнать, что было дальше, или познакомиться с новой историей. После большинство садится за долгое прохождение, посещая все локации, собирая различные предметы и постепенно улучшая героя.

Даже если вы самостоятельно не можете найти статуэтки, используйте подсказки, чтобы по названиям локаций понимать, где их искать.



Источник