01-10-2018 20:15

Почему GeForce Experience не устанавливается и как исправить ситуацию?

Утилита для управления графическими чипами, выпускаемыми компанией NVIDIA, GeForce Experience применительно к компьютерным играм оказывается для пользователей настоящей находкой. Но ведь бывает и так, что GeForce Experience не устанавливается на компьютер ни под каким предлогом. Почему так происходит и как выйти из сложившейся ситуации, далее будет рассмотрено. Исходя из причин, можно предложить несколько простых методов, после чего установка будет гарантированно произведена успешно.

Почему не устанавливается GeForce Experience?

Особенности прохождения "Героев Меча и Магии 6"Вам будет интересно:Особенности прохождения "Героев Меча и Магии 6"

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Причин сбоев в процессе инсталляции данного программного продукта может быть достаточно много. Сразу же стоит сказать, что вирусное воздействие и методы удаления всевозможных угроз здесь рассматриваться не будут, а предпочтение будет отдано методам устранения ошибок, связанных с неправильными действиями пользователя, сбоями в системе и другими проблемами.

Итак, основными причинами того, что NVIDIA GeForce Experience не устанавливается, принято считать следующие:

  • наличие другой установленной версии программы рангом выше;
  • отсутствие подтверждения установки этого компонента в процессе инсталляции;
  • нехватка места на жестком диске;
  • ошибки системного реестра.

Присутствие на компьютере другой версии

Начнем с самой простой ситуации, когда в системе при первоначальной установке драйверов инсталляция данного апплета уже была произведена. Бывает так, что программа в системе есть, а ярлыка на «Рабочем столе» нет или приложение просто отключено в разделе автозагрузки.

В такой ситуации есть смысл обратиться к разделу программ и компонентов, проверив наличие программы в списке и сравнить установленную версию с той, которую предполагается инсталлировать. Здесь нужно обратить внимание на тот момент, что компания NVIDIA, как отдельное ПО, данную утилиту не распространяет. Она включена только в установочный комплект драйверов. Поэтому, если у вас есть дистрибутив только этого апплета, значит он был скачан не с официального сайта. Теперь просто сравните версии программного продукта. Если установленная модификация свежее, ничего предпринимать не нужно. В противном случае полностью удалите старую версию, после чего установите новую. Для удаления, чтобы вручную не искать остаточные компоненты, воспользуйтесь программой iObit Uninstaller, а установку производите только из пакета, загруженного с официального ресурса NVIDIA.

Неподтвержденная установка

Но бывает и так, что GeForce Experience не устанавливается только по той причине, что пользователь не включил это приложение в список компонентов, подлежащих интеграции в систему. Тут проблема решается достаточно просто.

Запустите инсталлятор, отметьте пункт выборочной установки и в списке компонентов проверьте, чтобы напротив стройки с GeForce Experience стояла галочка. Если ее там нет, отметьте строку самостоятельно, после чего установка будет выполнена в указанном объеме.

Отсутствие свободного дискового пространства

Нередко GeForce Experience не устанавливается из-за банального отсутствия свободного места в системном разделе. Тут проблема в следующем: сначала загружается сам пакет, потом он распаковывается, а только после этого начинается установка. Но инсталлятор после распаковки первичные файлы и папки не удаляет. Вот и получается, что инсталлировать программу некуда.

Выходом из ситуации станет удаление загруженного каталога, очистка диска средствами системы, а по завершении инсталляции – удаление распакованного дистрибутива (обычно он располагается в корневой директории системы).

Ошибки реестра

Нечасто, конечно, но иногда можно встретить ситуации, когда GeForce Experience не устанавливается из-за ошибок системного реестра, в котором могут присутствовать ключи и записи, относящиеся к прошлым версиям самой программы или драйверам видеокарты.

Чистить реестр вручную весьма небезопасно, поскольку таким образом можно нарушить функционирование работоспособных драйверов. Поэтому в качестве безопасных инструментов можно использовать программы вроде RegCleaner или специализированные приложения-оптимизаторы, в которых предусмотрено наличие модуля чистки реестра.

Не устанавливается GeForce Experience. Windows 10: чистая инсталляция

Наконец, можно произвести установку так сказать с нуля, при которой абсолютно все компоненты будут реинсталлированы заново.

Для этого после запуска оригинального инсталлятора драйверов выбирается выборочная инсталляция, а затем чуть ниже списка с компонентами отмечается галочкой строка чистой установки. Обратите внимание, что все обязательные компоненты будут установлен повторно, невзирая даже на актуальное состояние драйверов. Обычно в таком варианте инсталляции проблем не наблюдается, а приложение вместе с драйверами интегрируется в систему, после чего может быть использовано для нужд пользователя.

Дополнительные меры

Если же GeForce Experience не устанавливается, то после этого, возможно, следует на время отключить антивирус или внести программу установки в список исключений файрвола. Но такие ситуации – большая редкость.



Источник