01-10-2018 19:35

Автомобиль "Форд Куга": отзывы владельцев, технические характеристики и особенности

«Форды» очень популярны в России. Чего только стоит «Фокус». Но сегодня мы поговорим о кроссоверах данной марки, а именно о «Куге». Впервые данный внедорожник был представлен на выставке во Франкфурте в 2007 году. Серийно эта машина выпускается с 2008-го и по сей день. Что являет собой «Форд Куга»? Отзывы владельцев, все минусы и плюсы – далее в нашей статье.

Внешность

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Дизайн машины сильно напоминает «Фокус» второго поколения – эдакий «хетчбек-переросток». Да, эти машины построены на общих платформах. Но «Куга» выглядит весьма достойно: огромные литые диски, массивные арки и стремительный взгляд фар. Последние, кстати, не мутнеют. Как отмечают отзывы, «Форд Куга» оснащен неплохим ксеноном – в доработках он не нуждается. Качество покраски – на уровне «Мондео» и тех же «Фокусов». Сколы появляются, но ржаветь металл не будет. Коррозия появляется только в случае, если лакокрасочное покрытие полностью отслоилось от металла при ДТП.Машина была выпущена в 2008 году, и сейчас ее вид существенно устарел. Выделиться из потока на таком автомобиле не получится – во всяком случае, так говорят отзывы. «Форд Куга» лишен агрессивных форм. В большей мере это семейный внедорожник.

Размеры, клиренс

Что такое диагностическая карта автомобиля и для чего она нужна?Вам будет интересно:Что такое диагностическая карта автомобиля и для чего она нужна?

Лучшие способы, как узнать IP через "Скайп"Вам будет интересно:Лучшие способы, как узнать IP через "Скайп"

«Куга» - это первый компактный кроссовер от компании «Форд». Длина внедорожника составляет 4,44 метра, ширина – 1,84 метра, а высота – 1,67 метра. Среди положительных характеристик, присущих автомобилю «Форд Куга», отзывы отмечают высокий клиренс. На штатных колесах дорожный просвет равен 19 сантиметрам. Этого вполне хватает, чтобы без опасений передвигаться по заснеженным дорогам и легкому бездорожью. Свесы короткие, как и колесная база.

Салон «Форда Куги»

Все об игроке в "Доту-2" Адмирале БульдогеВам будет интересно:Все об игроке в "Доту-2" Адмирале Бульдоге

Дизайн интерьера выполнен в корпоративном стиле марки. На передней панели кроссовера имеется небольшой дисплей, который отображает информацию с камер заднего вида. Ниже находится магнитола с глянцевой вставкой. Такая же отделка есть и в нижней части панели. Как отмечают отзывы, «Форд Куга» сильно боится царапин внутри. Блестящий пластик очень быстро покрывается паутинкой.В люксовых комплектациях руль обшит кожей и оснащен подогревом. Что касается пластика, местами бывают скрипы. Но они минимальны и к ним можно привыкнуть – говорят отзывы владельцев «Форда Куги 2.5». Все минусы на этом заканчиваются. Музыка на восемь колонок звучит качественно, пространства внутри хватает для пяти человек. Кресло водителя регулируется как по длине, так и по высоте. Бардачок спереди – двойной, что очень радует. Повсюду есть ниши и кармашки для мелочей.

Багажник

Объем багажного отделения в пятиместном варианте составляет 400 литров. Также предусмотрено складывание спинки задних сидений. Это позволяет расширить полезный объем до 1405 литров.Среди плюсов отзывы отмечают широкий проем и возможность получения ровного пола после складывания спинок.

Технические характеристики

Отзывы отмечают, что машина оснащается далеко не «овощными» двигателями. В базовой комплектации доступен дизельный двигатель объемом 2 литра. Его максимальная мощность составляет 140 лошадиных сил. Разгон до сотни занимает порядка десяти секунд. Мотор укомплектовывается роботизированной коробкой передач.

В более дорогих версиях доступен бензиновый двигатель на 150 сил. Рабочий объем этого агрегата – 2,5 литра. Разгон до сотни – 8,2 секунды на механике. Также доступен и автомат на шесть ступеней. С ним «Куга» разгоняется до сотни за 8,8 секунды. Максимальная скорость составляет 205 километров в час.

Есть ли проблемы по моторам? Их очень мало. Среди самых частых отзывы отмечают поломку термостата. Случается это примерно через 50-70 тысяч километров. В итоге жидкость начинает циркулировать только по «малому» кругу. Проблема решается установкой нового термостата, который стоит 3,5 тысячи рублей.Как ведет себя на «Форде Куге 2.5» автомат? Отзывы владельцев говорят, что коробка довольно надежная. Чтобы автоматическая коробка служила дольше, в пробках при 20-секундном простое нужно сбрасывать КПП в «нейтраль». В плане обслуживания она требует лишь замены масла каждые 50 тысяч километров. Владельцы говорят, что помимо АТФ-жидкости нужно менять и фильтры в коробке. Только так можно гарантировать продолжительную работу автомата «Форда Куги». Отзывы положительно характеризуют и механику. Сцепление «ходит» более 120 тысяч километров, а масло залито на весь срок службы. Но все же владельцы советуют менять его раз в 90 тысяч, поскольку со временем в нем скапливается стружка.

Расход топлива

Наиболее экономичен в этом плане дизельный двигатель. На сотню в смешанном цикле он потребляет семь литров. Что говорят о бензиновом внедорожнике «Форд Куга» (150 л.с.) отзывы? Мотор очень прожорливый. В городе расход на автомате составляет около 14 литров. По трассе меньше 8,5 получить не выходит. Кстати, бортовой компьютер показывает расход с высокой точностью.

Ходовая часть

Как мы уже сказали ранее, «Куга» имеет много общих деталей с «Фокусом». И подвеска не стала тому исключением. Так, спереди здесь стоит «МакФерсон» с пружинными стойками, а сзади – многорычажка. Рулевое управление – рейка с электроусилителем. Водитель может самостоятельно настроить усилие руля из бортового компьютера. Тормозная система – дисковая, на всех колесах.Что говорят о подвеске внедорожника «Форд Куга 2.5» отзывы владельцев? Среди минусов стоит отметить дорогостоящий ремонт. Расходники (а это сайлентблоки) часто меняются в сборе – много деталей неразборных. К 70 тысячам километров приходят в негодность стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Стоимость ремонта с учетом работ и запчастей – 45 долларов. Также к этому пробегу изнашиваются передние колодки. Однако их нужно менять правильно, иначе скоба на кочках будет издавать характерный звук. К 90 тысячам может порваться пыльник ШРУСа. Цена оригинальной «резинки» - 5 тысяч рублей. На пробеге в 85-100 тысяч выходят из строя сайлентблоки подвески. Но они меняются в сборе с рычагом.

Плавность хода

К сожалению, подвеска не радует плавностью хода. На больших ямах можно пробить подвеску. Чтобы получить хоть какой-то комфорт, владельцы устанавливают более высокопрофильную резину на 16 дюймов. По трассе машина ведет себя нормально.Но это до 100 километров в час. После начинаются жесткие крены. Внедорожник плохо заходит в повороты из-за высокого центра тяжести. некоторые «лечат» эту проблему установкой более жестких амортизаторов. Но в таком случае подвеска и вовсе будет зажатой.

Проходимость

Что касается полного привода, он реализуется за счет электронной муфты «Халдекс».Тяга по осям распределяется в пропорциях «50 на 50». Это позволяет добраться до заснеженного двора и проехать через мокрую грунтовку в лес. Но у этой системы есть минус – отсутствуют блокировки. Поэтому о бездорожье речи не идет.

Подводим итоги

Итак, мы выяснили, что собой представляет кроссовер «Форд Куга». Это один из самых быстрых автомобилей в своем классе. Но при этом будущего владельца ожидает масса неприятностей – начиная от высокого расхода топлива и заканчивая дороговизной обслуживания подвески. Эта машина будет недешевой в содержании. При покупке автомобиля «с рук» важно проверить целостность не только кузова, но и агрегатной части. Рывки при переключениях передач и режимов АКПП должны быть исключены. Если подвеска гремит, стоимость ремонта явно не порадует – лучше воздержаться от таких экземпляров. Что касается новых автомобилей, их можно купить по цене 1 миллион 170 тысяч рублей (и это на переднем приводе). Максимальная комплектация с полным приводом доступна за 1 миллион 800 тысяч рублей.



Источник