01-10-2018 19:23

Как в "Доте 2" убивать своих крипов: руководство

"Дота 2" – сложная и комплексная МОБА игра с множеством правил и возможностей. Игрок может не только развивать своего героя, чтобы уничтожить противника, но и мешать врагу заниматься тем же. Одной из таких возможностей является добивание собственных крипов. Это поможет лишить противника опыта и части золота. Давайте разберемся, как в "Доте 2" убивать своих крипов и зачем это делать.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Кто такие крипы и зачем их убивать?

На карте имеются три линии, по которым с определенной периодичностью выходят отряды крипов с одной и другой стороны. Ими нельзя управлять, поэтому они постоянно сражаются до своей смерти с вражескими крипами. За убийство каждого из них дается золото и очки опыта. Золото достается тому герою, кто нанес последний удар, а опыт делится на всех союзных персонажей, которые находились в радиусе досягаемости.

Как запустить игру в оконном режиме: все способыВам будет интересно:Как запустить игру в оконном режиме: все способы

На стадии фарма все золото герои получают только благодаря убийству вражеских крипов. Опытные игроки стараются добивать каждого моба последним ударом, чтобы не продвигать линию к вражеской башне и не пропускать опыт. Однако противник может подпортить «хорошую жизнь» тем, что начнет добивать своих крипов.

Если ваш враг на линии не знает, как в "Доте 2" убивать своих крипов, то вам сильно повезло – вы получите максимальное количество золота и опыта от каждого отряда. Однако за каждый денай (именно так называется добивание союзного крипа) враг получает уменьшенное количество опыта, а золота, соответственно, не получает вообще. Таким образом, роль добивания союзных юнитов очень важна на начальной стадии игры, ведь только так (и еще убийствами) можно испортить хороший старт противникам.

Добивание лесных юнитов

Кроме того, как в "Доте 2" убивать своих крипов, стоит отметить, что денаить можно и нейтральных мобов. Это очень полезно, когда борьба идет за один из лесных лагерей между саппортами, которые стараются нафармить начальные предметы. Также полезна фишка при отводах крипов с линии, чтобы получить максимальное количество опыта, поскольку в последних версиях Dota 2 союзники получают малую долю EXP за добивание своих юнитов. Точное количество золота и опыта указать сложно, поскольку в каждых обновлениях эти значения меняются. Если вы активно играете в "Доту", то обязательно следите за новыми версиями на официальных ресурсах.

Как правильно убивать крипов в "Доте 2"?

До выхода Dota 2 Reborn добивание правой кнопкой мыши настраивалось через консоль с помощью команды. В последующих версиях разработчики упразднили данную фишку и ввели обычную настройку в меню игры.

По умолчанию денаить юниты можно через клавишу А (английская раскладка). Вы должны нажать ее на клавиатуре, а после с помощью курсора кликнуть по крипу. Денаить мобов можно только тогда, когда их уровень здоровья опускается ниже 50%. Если денай засчитан, над крипом появится восклицательный знак. Для успешного добивания вы должны нанести именно последний удар по юниту.

Чтобы переставить добивание на мышку, необходимо перейти в окно настроек (шестеренка в левом верхнем углу игрового меню), включить пункт «Принудительная атака правой кнопкой мыши» и сохранить изменения. Теперь вы знаете, как убивать своих крипов в "Доте 2", что немного повышает ваш уровень игры по сравнению с новичками.



Источник