01-10-2018 15:59

Автомобиль "Ниссан Ноте": отзывы владельцев, недостатки и технические характеристики

Отзывы владельцев Nissan Note («Ниссан Ноут») позиционируют модель как промежуточный вариант между небольшим хэтчбеком и минивэном. Конкуренцию автомобилю составляют Ford B-Max, Honda Jazz и Kia Venga. Благодаря поднятым сидениям и угловатой ​​форме салон Note просторный, удобный для посадки и высадки и одновременно компактный. Задний ряд и багажник обеспечивают определенную гибкость минивэна, но не его универсальность.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Оригинальный Note был выпущен в 2006 г. и сразу стал популярным и высоко ценимым за свою вместительность и практичность. Во втором поколении было пересмотрено шасси, появились более разумные двигатели, а форма стала еще миниатюрнее. Как и прежде, автомобили данной марки производятся на заводе в Сандерленде. В статье приведены отзывы о Nissan Note, характеристики, достоинства и недостатки модели.

Производительность

Стиральные машины "Канди": отзывы, обзор, инструкции, ошибкиВам будет интересно:Стиральные машины "Канди": отзывы, обзор, инструкции, ошибки

3-цилиндровый 1,2-литровый бензиновый мотор начального уровня удивительно резвый, учитывая его скудную мощность, и хотя в целом он отлично справляется, начинает испытывать небольшие затруднения при максимальной нагрузке. 1,2-л вариант с наддувом DiG-S мощнее, но все же ему довольно тяжело обеспечивать достойную езду. На большее способен 1,5-л дизель с дополнительным крутящим моментом, если удерживать его в оптимальном режиме, который приходится на более низкую частоту вращения, чем у бензиновых моторов. Однако на больших оборотах его возможности быстро иссякают.

Телефон "Нокиа 230": технические характеристики, отзывыВам будет интересно:Телефон "Нокиа 230": технические характеристики, отзывы

Тем, кто ездит на небольшие расстояния, лучше всего избегать более мощных бензиновых двигателей. А те, кто регулярно ездит с полной нагрузкой по шоссе или на большие дистанции (более 24 тыс. км в год) должны остановить свой выбор на дизеле.

Что касается моделей первого поколения, то, по отзывам владельцев, недостатки «Ниссана Ноте» 1.4 в значительной мере были обусловлены его слабым двигателем, который для ускорения требовал переключения трансмиссии, что в итоге сказывалось на увеличении расхода топлива.

Комфортность езды

Как выбрать мойку воздуха: рейтинг, обзор моделей, принцип работыВам будет интересно:Как выбрать мойку воздуха: рейтинг, обзор моделей, принцип работы

К недостаткам «Ниссана Ноте» отзывы владельцев относят жесткую подвеску модели – на малой скорости автомобиль заметно трясет на канализационных люках и неровной дороге. Как правило, езда достаточно удобна и заметно улучшается на скоростных автомагистралях. Управляемость приемлемая, но у Note сравнительно высокий и узкий кузов, поэтому боковой ветер неизбежно оказывает влияние, а на проселочных дорогах появляется заметная качка.

На модификациях начального уровня устанавливаются меньшие колеса диаметром 15”, которые помогают немного сгладить ход. Все остальные комплектуются 16-дюймовыми, усугубляющими жесткую езду.

Управляемость

Поездку на Nissan Note удовольствием назвать сложно, но рулевое управление автомобиля кажется естественным, последовательно взвешенным и точным. Оно позволяет легко маневрировать в городских условиях.

Модель не предназначена для скоростной езды по трассам. Высокий корпус Note наклоняется на поворотах, а сцепление с дорожной поверхностью довольно скромное. На автомагистрали автомобиль немного тряский и склонен поддаваться действию бокового ветра, но для довольно маленькой модели кажется достаточно стабильным.

Настройка

Согласно отзывам владельцев «Ниссана Ноте», недостатком автомобиля является недостаточная отлаженность работы его компонентов. В дизельной модели водитель ощущает вибрации через рулевое колесо и педали. Двигатель очень шумный в городе, хотя на автомагистрали становится тише. Бензиновая модель с наддувом более тихая, с гораздо менее ворчащим на низких скоростях мотором. Маломощный, без наддува бензиновый двигатель достаточно тихий, когда не нагружен, но в кабине его слышно хорошо. Шум ветра не является проблемой, но гул дороги, особенно на задних сиденьях, для семейного автомобиля слишком громкий.

Коробка передач – стандартная 5-ступенчатая механическая. У нее не самое точное переключение, но она лучше автоматической, которая доступна исключительно в комплекте с бензиновым двигателем с наддувом. Недостатком автомата «Ниссан Ноте» отзывы владельцев называют шум, вызванный повышением оборотов мотора автоматической бесступенчатой трансмиссией при попытке разгона.

Позиция шофера

Водительское место, в принципе, хорошее. Оно слегка приподнято, что некоторые владельцы находят удобным. Версия начального уровня Visia не позволяет регулировать высоту сидения, хотя данная функция стандартна в более дорогих модификациях, и только 2 отделки высокого уровня предлагают передний центральный подлокотник. Ни у одной модели не предусмотрено место для левой ноги, и, что еще хуже, рулевое колесо регулируется только по высоте.

Epson L222: отзывы о моделиВам будет интересно:Epson L222: отзывы о модели

Панель приборов скомпонована разумно, ко всем элементам управления добраться легко. В целом она понятная, но круговой дизайн и черная на черном цветовая схема, используемая для управления отоплением, не позволяют разглядеть ее с первого взгляда.

Обзор

Немного приподнятое положение водителя и сравнительно глубокие окна обеспечивают в целом хорошую всестороннюю видимость, чему способствуют большие зеркала заднего вида. Только довольно узкие передние стойки немного обзор ограничивают на перекрестках или на поворотах.

У версии начального уровня имеются электрически регулируемые дверные зеркала, но в отличие от более дорогих модификаций они не обогреваются. Автоматические фары и стеклоочистители зарезервированы для моделей с более высокими характеристиками, как и прекрасный монитор кругового обзора. Последний позволяет взглянуть на автомобиль с высоты птичьего полета и очень помогает с парковкой в ​​узких местах. Камера заднего вида и система предупреждения о слепом пятне тоже имеются в более дорогих моделях. Эти функции доступны в качестве опций в версии среднего диапазона, но в более дешевых Note их нет.

Информационная поддержка

Nissan предлагает отличные высокотехнологичные функциональные возможности. Даже модель начального уровня поставляется с USB и вспомогательными входными разъемами, а также Bluetooth, что впечатляет и лучше, чем у некоторых конкурентов. Среднеуровневая Acenta предлагает элементы управления стерео на рулевом колесе. А модификации более высокого класса поставляются с системой NissanConnect. Она включает спутниковую навигацию, цифровое и интернет-радио, предоставляет доступ к различным приложениям через 5,8-дюймовый цветной сенсорный экран. В целом это очень конкурентоспособный пакет.

Какая бы версия ни была выбрана, предлагаемые технологии очень удобны в использовании благодаря большим дисплеям и простым элементам управления. Возможно, они не являются последним словом в стиле или сложности, но они удобны в эксплуатации и логически размещены. Единственной опцией недорогих модификаций является цифровой радиоприемник.

Качество сборки

Отделка салона Nissan Note ориентирована на семейную жизнь. Она надежна во всем, и материалы оставляют ощущение, что они выдержат испытание временем. Тем не менее отделка довольно серая, с небольшим количеством мягкого пластика и приложенных усилий дизайнера. Элементы управления надежные, но восхищения не вызывают.

Пространство и практичность

Места для водителя и пассажира на переднем сидении достаточно. Пространство для ног большое, поскольку кресла можно довольно далеко отодвинуть. На всех версиях, кроме базовой, установлена ​​регулировка высоты сидения водителя. Пассажирские кресла по высоте не регулируются. Передние двери открываются широко, и поскольку кресла расположены относительно высоко, в них садятся, а не падают. Это оценят люди с проблемами позвоночника.

Перед рычагом КПП расположены 2 подстаканника, а карманы каждой двери достаточно просторны, чтобы в них поместилась большая бутылка воды. Есть и вместительный бардачок. Однако уровня практичности и хранения минивэна ожидать не следует.

Заднее пространство

Note очень умно скомпонован и имеет не меньше свободного места сзади, чем у многих больших хэтчбеков и внедорожников. Автомобиль значительно просторнее одного из своих ключевых соперников Citroën С3 Picasso, и даже самые высокие пассажиры будут иметь достаточно запаса над головой и для ног.

Центральное сиденье не так комфортно из-за его поднятой подушки, менее щедрых размеров и поднятого пола, поэтому пассажиры должны размещать свои ноги по обе стороны от него. Разместить сзади 3 детских сидения не получится. Тем не менее как 4-местный автомобиль Note просторный, а большая, широко открывающаяся задняя дверь обеспечивает отличный доступ к грузовому отсеку.

В версиях с более высокими спецификациями можно перемещать весь последний ряд как вперед, так и назад, но это скорее увеличивает пространство для багажа, а не для пассажиров.

Удобство сидений

Одним из наиболее привлекательных качеств Note является его практичность, но модель не универсальна, как некоторые ее соперники. Например, ее пассажирские сидения сконструированы не так хорошо, как у Honda Jazz. У всех версий задний ряд разделен в соотношении 60/40. Четыре верхних уровня отделки салона позволяют перемещать его вперед и назад, чтобы сбалансировать пространство для багажа и пассажиров. Однако ряд движется как единое целое, что ограничивает его функциональность.

Камеры заднего вида с парковочными линиями: обзор, выбор, подключениеВам будет интересно:Камеры заднего вида с парковочными линиями: обзор, выбор, подключение

Все модификации, кроме базовой, поставляются с Flexiboard – многопозиционным полом багажника, который позволяет создавать более плоскую поверхность при сложенных задних сидениях. Но даже тогда в полу грузового отсека остается довольно большая ступень.

Багажник

325-литровое багажное пространство Note больше, чем у Ford Focus, и, за исключением Honda Jazz, превосходит большинство основных супермини-автомобилей. Оно расширяется до 411 литров, а задний ряд полностью сдвигается вперед (кроме модификаций базового уровня).

Пол багажника Flexiboard можно сложить или установить в различных положениях, чтобы при необходимости адаптировать грузовое пространство. В самом высоком положении нет загрузочной полки, и багажник становится более плоским, когда задние сидения складываются и прячутся под полом.

Несмотря на то что задняя дверь достаточной ширины, к недостаткам «Ниссана Ноте» отзывы владельцев относят форму багажного отсека, испорченную выступающими колесными арками.

Эксплуатационные расходы

Цена Note очень привлекательна и соответствует стоимости гораздо меньших и менее практичных супермини. Даже самые дорогие модификации отличаются хорошим соотношением цены и качества.

Отзывы владельцев Nissan Note отмечают впечатляюще низкий расход дизельного варианта, равный 5,12 л на 100 км пробега. Следует иметь в виду, что это далеко от заявленных 3,5 л.

Оборудование

Все модификации поставляются с круиз-контролем, Bluetooth, передними электрифицированными окнами и USB-разъемом, но модель Visia немного спартанская и не имеет функций, доступных у некоторых соперников.

В модификации среднего уровня Acenta установлены кондиционер, задние электрические стеклоподъемники, многопозиционная полка багажника и 15” колеса. Она также позволяет выбрать 1,2-л бензиновый двигатель с наддувом.

Acenta Premium предлагает автоматическое освещение и стеклоочистители, климат-контроль, передние и задние подлокотники, цифровое радио и 5,8” сенсорный экран.

Tekna оборудована высокотехнологичным комплектом, включающим функции обеспечения безопасности и камеру заднего вида, но эта отделка слишком дорогая, по крайней мере, по меркам Note.

Надежность

Бренд Nissan в целом имеет хорошую репутацию. Автомобили поставляются с 3-летней гарантией на 100 тыс. км и 3-летним покрытием на случай аварии. Это приличное предложение, но оно уступает тому, что владелец получает от Honda или Kia.

Безопасность

Все модификации Note поставляются с шестью подушками безопасности и контролем стабильности. В этом нет ничего исключительного, опции соответствуют автомобилям конкурентов. При тестировании Euro NCAP в 2013 г. модель набрала 4 из 5 звезд с рейтингом 86 % для взрослых пассажиров и 82 % для детей.

С более дорогими модификациями ситуация обстоит лучше. Nissan Around View обеспечивает т. н. «щит безопасности» (также доступный в Acenta). Не многие соперники имеют систему, которая использует камеры по периметру автомобиля для создания виртуального 360-градусного обзора местности, помогая легче и безопаснее парковаться и маневрировать на малой скорости. Система предупреждает о выезде из полосы движения и позволяет производить мониторинг слепых пятен.

Комплект безопасности включает иммобилайзер двигателя, но сигнализация является опциональной. Модель была высоко оценена за устойчивость к угонам, но ее защищенность от взлома посредственная.

Отзывы о Nissan Note: достоинства и недостатки

В целом владельцы называют автомобиль очень практичным для своей цены, но не относят его к моделям высокого класса. Среди достоинств пользователи выделяют его стоимость, низкие эксплуатационные расходы и большое внутреннее пространство. К недостаткам «Ниссан Ноте» отзывы владельцев относят ограниченную функциональность базовой модификации, недостаточную регулируемость водительского места и крайне низкую отлаженность силовой установки.



Источник