01-10-2018 15:56

Не запускается Wolfenstein: The New Order - что делать?

Wolfenstein The New Order – экшен от первого лица, вышедший в 2014 году как продолжение первой части Wolfenstein. Действие игры происходит в альтернативной вселенной во время событий Второй мировой войны и скачка технического прогресса. С момента выхода и по сей день игра остается в лидерах по насыщенности событиями, экшену и графике. Однако оптимизация проекта хромает, поэтому многие игроки часто сталкиваются с тем, что Wolfenstein The New Order не запускается или сильно тормозит. Давайте разберемся в причинах.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Виды причин

Наушники Axelvox HD241: характеристики и отзывыВам будет интересно:Наушники Axelvox HD241: характеристики и отзывы

Проблемы, из-за которых у вас может не запускаться данная игра, можно поделить на следующие категории:

  • Несовместимость с оборудованием.
  • Неправильная установка.
  • Проблемы с пиратской версией.

Рассмотрим каждую причину более подробно.

Системные требования

Несовместимость с оборудованием можно смело отнести к данной категории. Игра Wolfenstein The New Order вышла в 2014 году, однако по сей день для максимальной графики требуется довольно мощный персональный компьютер. Если ваша система не соответствует хотя бы минимальной конфигурации, предложенной разработчиками, тогда выход только один – поменять компоненты ПК. Ну или вообще отказаться от прохождения шутера. Итак, минимальные требования такие:

  • 2-ядерный процессор на 2,6 ГГц или выше.
  • Видеокарта с поддержкой DirectX11 и памятью не менее 1 Гб.
  • Объем оперативной памяти минимум 4Гб.
  • Для установки потребуется 50 Гб свободного места.
  • 64-битная операционная система.

Авто "Ниссан-Сентра": отзывы владельцевВам будет интересно:Авто "Ниссан-Сентра": отзывы владельцев

Для того чтобы насладиться всеми красотами здешней графики и спецэффектами, вам потребуется примерно следующая конфигурация компьютера:

  • 4-ядерный Intel Core i7 или аналог от компании "АМД".
  • Видеокарта с 2 Гб памяти.
  • 8 Гб оперативной памяти и больше.
  • 50 Гб на жестком диске.
  • 64-битная ОС.

Обращаем ваше внимание на то, что игра Wolfenstein The New Order запускается только на 64-разрядных операционных системах. Проверить разрядность своей ОС вы можете так:

  • Нажмите ПКМ по иконке «Компьютер» на рабочем столе.
  • В меню выберите пункт «Свойства».
  • В поле "Тип системы" вы увидите разрядность вашей Windows.
  • Если ваш ПК поддерживает 64-bit, то обязательно обновитесь до нее. Также стоит обратить внимание на то, что видеокарта должна обязательно поддерживать DirectX11, иначе у вас не выйдет запустить игру никакими способами.

    Ваш компьютер соответствует всем системным требованиям либо превышает их, операционная система подходит по всем параметрам, но Wolfenstein The New Order не запускается по-прежнему? Тогда переходим к программным проблемам.

    Пиратка или лицензия?

    Здесь способы решения проблемы будут делиться в зависимости от того, какую версию игры вы предпочли. Пиратская копия может отличаться нестабильностью и необходимостью подбирать ключи, кряки и так далее. В некоторых случаях даже приходится качать новые версии и репаки. Цифровую лицензию можно быстро переустановить и проверить на наличие ошибок с помощью магазина Steam. Для начала разберем общие советы, которые помогут решить проблему.

    Во-первых, после неудачного запуска Wolfenstein The New Order с русской озвучкой попробуйте перезагрузить персональный компьютер. В некоторых случаях подобный способ может помочь решению проблемы с запуском. Однако данный вариант работает редко, и проблема скрыта гораздо глубже.

    Во-вторых, вы можете установить режим совместимости и включить игру с правами администраторской учетной записи. Режим совместимости устанавливается в свойствах ярлыка, а права администратора можно включить через ПКМ «Запуск от имени администратора».

    В-третьих, рекомендуем установить свежие версии драйверов для видеокарты. Особенно актуально данное решение будет в том случае, когда при запуске игры появляется только черный экран. Найти самые свежие версии драйверов вы сможете на официальных сайтах создателей вашей видеокарты. Также если у вас установлен GeForce Experience или аналог от AMD, то программа самостоятельно будет отслеживать свежие обновления и предлагать их устанавливать.

    Запуск лицензии

    Цифровая копия Wolfenstein The New Order распространяется в магазине игр Steam. Через него удобно скачивать и устанавливать различные игровые проекты. Сервис самостоятельно загружает и распаковывает все файлы, а также проверяет их работоспособность. Еще один плюс в том, что Steam устанавливает весь дополнительный софт, необходимый для запуска выбранной игры.

    Разберемся, что делать, если Wolfenstein The New Order не запускается в Steam. Не торопитесь сразу же переустанавливать игру полностью. В «Стим» имеется специальный сервис проверки целостности файлов. Запустить его можно так:

  • Откройте библиотеку с играми.
  • В списке найдите Wolfenstein The New Order и нажмите по нему правой кнопкой мыши.
  • В меню выберите «Свойства».
  • Перейдите в раздел «Локальные файлы».
  • Кликните по «Проверить целостность файлов игры…».
  • После окончания проверки программа предложит вам скачать заново поврежденные файлы. После загрузки попробуйте снова включить игру.
  • Если по-прежнему Wolfenstein The New Order не запускается, то попробуйте полностью переустановить его. Для этого нужно:

  • Снова открыть библиотеку с играми.
  • Кликнуть ПКМ на нужной игре и выбрать пункт «Удалить».
  • Затем зайдите в библиотеку заново.
  • На странице с игрой кликните «Установить» и дождитесь окончания загрузки.
  • Запуск пиратской версии

    С лицензионной версией игры все очень просто. Но если вы скачали репак из интернета, то решение проблемы может быть немного сложнее. Рекомендуется скачивать репак Wolfenstein The New Order от «Механики», поскольку их сборки считаются одними из самых стабильных и работоспособных. Найти информацию по сборке данной игры можно на официальном сайте студии.

    Во-первых, вам необходимо установить дополнительное ПО, которое обязательно необходимо для корректной работы игры. К такому софту относится DirectX, Net Framework, Microsoft Visual C++. Все установщики можно найти в бесплатном доступе на официальных сайтах. После инсталляции обязательно перезагрузите компьютер и попробуйте запустить игру заново. Если у вас выскакивает ошибка с информацией о том или ином софте, значит, его необходимо переустановить или обновить до свежей версии. Например, в конце ошибки упоминается directx, dx11 и подобное – переустановите DirectX11 на ПК. Если в сообщении о неисправности есть упоминание о msvc100.dll, то решением проблемы со 100-процентной вероятностью является переустановка пакета Microsoft Visual C++.

    Если у вас не работает Wolfenstein The New Order с русской озвучкой, то вы можете изменить ее на английскую и поставить субтитры на родном языке. Для этого необходимо скачать отдельный репак на английском языке и установить субтитры отдельно.

    Проблемы внутри игры

    Если вы сумели запустить Wolfenstein The New Order, но не можете нормально поиграть из-за лагов и проблем с производительностью, то попробуйте снизить настройки качества графики. Для этого запустите игру и зайдите в меню настроек до начала геймплея. Попробуйте снизить качество графики на минимальное. Если это не поможет, то у вас есть возможность снизить разрешение, однако в таком случае вы сильно потеряете в качестве картинки на экране.

    Вывод

    Мы разобрали все действия, которые нужно выполнить, когда не запускается Wolfenstein The New Order, что делать при лагах и т. д. Надеемся, что у вас получится поиграть в один из лучших шутеров 2014 года!



    Источник