19-04-2020 10:16

Опыт или медийность: на что обратить внимание при выборе хирурга

В современном мире множество девушек мечтает изменить свою внешность. Одних не устраивает горбинка на носу, других слишком тонкие губы, а третьи хотят избавиться от брыл и второго подбородка. Все эти проблемы требуют хирургического вмешательства. Однако многие люди сталкиваются с проблемой выбора и не знают, к какому хирургу лучше обратиться. Наш эксперт: Саратовцев Дмитрий Михайлович – пластический хирург, кандидат медицинских наук, Действительный член Российского Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Дмитрий Саратовцев.jpg

Мезодиссолюция: что нужно знать о процедуре для сжигания подкожного жира и избавления от целлюлитаВам будет интересно:Мезодиссолюция: что нужно знать о процедуре для сжигания подкожного жира и избавления от целлюлита

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Дмитрий Саратовцев, пластический хирург.

Квалифицированный специалист может быть медийной личностью, а может не обращать никакого внимания на свою популярность и не стремиться к ней. Например, есть множество хирургов, которые не дают никакой рекламы. Возникает вопрос: каким образом об этом хирурге узнают пациенты? Около 95 % людей приходят по сарафанному радио: обычно после удачной операции пациенты советуют хирурга своим родственникам, друзьям или знакомым. Также к хирургам могут направлять косметологи и другие врачи, которые работают в одной клинике. Они уже видели работы этого специалиста и могут посоветовать своим пациентам, если те хотят сделать пластическую операцию.

киз-преображение.jpg

Конечно, выбрать своего хирурга – дело не из легких. В первую очередь, я советую обратить внимание на опыт хирурга. Хороший специалист должен проработать не менее шести лет и выполнять более ста операций в год. Однако следите за тем, чтобы специалист выполнял много операций именно по вашему профилю. Иначе может возникнуть проблема, если вы пришли за ринопластикой носа, а хирург проводит большую часть операций по блефаропластике (как распознать недобросовестного пластического хирурга, читайте здесь).

Квалифицированный специалист постоянно учится и совершенствуется. Поэтому у опытного хирурга есть различные сертификаты о прохождении российских или иностранных стажировок. Вообще уделите внимание этому вопросу, потому что специалист, который не обучался нигде после института, явно проигрывает хирургу, который постоянно учится чему-то новому. Также при выборе хирурга не игнорируйте социальные сети. Многие специалисты выкладывают свои работы в Инстаграм (пластические операция напоказ в соцсетях – читайте здесь). Промониторив фотографии пациентов «до и после», вы четче будете понимать, нравится ли вам результат или нет. Только будьте предельно внимательны: некоторые молодые хирурги любят приукрасить действительность на снимках мощным фотошопом. Это неправильно, ведь потенциальный пациент должен понимать, что будет происходить на первые, третьи и десятые сутки. А если специалист ретуширует фотографии, то пациент может остаться недоволен исходом операции, потому что реальность будет сильно отличаться от увиденных ранее фото.

Большое внимание стоит уделять и отзывам пациентов на сайтах клиник или в социальных сетях. Однако помните знаменитую пословицу, что «на всех не угодишь». Поэтому если все до исключения отзывы о работах хирурга положительные, то есть вероятность, что многие из них не настоящие. Ведь каждый человек индивидуален, и приходит в клинику со своими запросами и «тараканами». Но не стоит впадать из крайности в крайность: если отрицательных отзывов о результатах после вмешательства хирурга больше, то скорее всего не стоит обращаться к нему за пластической операцией. Во всем нужна мера и баланс.

Не бойтесь на предварительной консультации просить у хирурга портфолио с его работами, особенно если специалист не ведет социальные сети. Вообще, предварительная консультация и создана для того, чтобы понять легко ли вам сотрудничать со специалистом или уже на этапе обсуждения возникают какие-то сложности и разногласия. Внимательно изучите портфолио, сравните результаты «до и после» и решите для себя, такие ли результаты вы хотите увидеть после своей пластической операции.

цена-пластики.jpg

Медийные хирурги, как правило, могут быть как профессиональными, так и нет. На сегодняшний день очень много молодых хирургов продвигают себя в своих социальных сетях и различных медиа (радио, телевидение, интернет-сайты и журналы). Многие вкладываются в большую рекламу, потому что пациенты до сих пор верят, что если человека показали по телевизору, то его мнению можно и нужно доверять. Поэтому совет всем пациентам, которые еще не определились к какому хирургу пойти: доверяйте больше не медийности, а опыту.

В любом случае, нужно обращать внимание не только на опыт хирурга, но и на саму клинику, в которой будет проводиться пластическая операция. Современное оборудование, качественные медикаменты, вежливый персонал – все эти факторы необходимо учитывать при выборе клиники. Помните о том, что даже медийная личность может оказаться непрофессионалом в собственном деле. Поэтому читайте отзывы, слушайте мнения знакомых и родственников и старайтесь не обращать внимания на слишком навязчивую рекламу. И тогда вероятность остаться довольным от результатов пластической операции повысится в разы.

Читайте также: Модно или нет: тренды пластической хирургии.

Источники: www.kiz.ru