19-04-2020 10:07

7 советских актрис, которые умерли в одиночестве (и нищете)

анонс.jpg

Всенародная слава и любовь зрителей не смогли сделать их счастливыми, и в старости они остались в одиночестве, с трудом выживая на пенсию.

1. Татьяна Самойлова

Татьяна Самойлова.jpg
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

На ее счету фильмы «Летят журавли», «Анна Каренина», «Непрочитанное письмо», «Мама». В 1958 году на Каннском фестивале фильм получил Золотую пальмовую ветвь. На этом фестивале ее и заметили зарубежные режиссеры. Но чиновники не позволили Татьяне работать за рубежом, опасаясь, что она станет «невозвращенкой».

В 46 на 20: как Виктории Бэкхем удается выглядеть моложе своего возраста (5 главных лайфхаков)Вам будет интересно:В 46 на 20: как Виктории Бэкхем удается выглядеть моложе своего возраста (5 главных лайфхаков)

В советское время ее фильмография пополнялась медленно – примерно по одной картине за два года. С 1975 до 1999 года в ее карьере наступил перерыв.

Татьяна не раз сетовала, что, будь она голливудской актрисой, одной славы после «Анны Карениной» ей хватило бы на безбедное существование.

Она умерла в 2014 году в больнице, куда она попала с ишемической болезнью сердца и гипертонией. Ее сын Дмитрий проживает в США, и в момент смерти он не был рядом с матерью.

2. Наталья Кустинская

Иван Васильевич меняет профессию.jpg

Красавица-блондинка, известная ролями в комедиях «Три плюс два» и «Иван Васильевич меняет профессию», всегда оставалась оптимисткой. Она жила сегодняшним днем. Когда у нее не было работы к кино, она переехала в малогабаритную квартиру.

В 2000-х началась череда несчастий: умирает ее внук в возрасте шести месяцев, единственный сын Дмитрий, снявшийся в фильме «Чучело», погибает, а сама актриса заболевает остеоартрозом.

В итоге здоровье Натальи оставляет желать лучшего, работы в кино и театре нет, а ухаживать за ней некому несмотря на то, что она шесть раз была замужем. В 2012 году родственники нашли ее в квартире со сломанной рукой и пневмонией, а через несколько дней актриса скончалась от инсульта.

3. Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова.jpg

Фильм «Мама» 1999 года стал последней работой с Нонной Мордюковой. В советское время актриса была востребованной, а в 2000-х ее не приглашали на съемки. В интервью Нонна Мордюкова не раз жаловалась на то, что пенсии едва хватает на существование.

Небольшую квартиру в Крылатском она делила с сестрой. Также у нее начались проблемы со здоровьем – актрисе диагностировали сахарный диабет. Умерла она в 2008 году на 83-м году жизни.

4. Тамара Носова

Тамара Носова.jpg

Вы наверняка помните ее роли в фильмах «Свадьба в Малиновке», «Карнавальная ночь» и «Женитьба Бальзаминова». Народная артистка РФ обычно снималась в комедиях в эпизодических ролях.

После смерти матери в 1982 году актриса почти не снималась, из театра также была вынуждена уйти в 90-х. Тамара Носкова была трижды замужем, но детей у нее не было.

Пенсии едва хватало: она была вынуждена питаться в столовой для малоимущих. Со временем у нее развилась хроническая ишемия сердца, которая привела к инсульту в 2007 году.

5. Татьяна Пельтцер

Татьяна Пельтцер.jpg

Многие зрители помнят Татьяну Пельтцер немолодой актрисой, игравшей роли бабушек. На ее счету десятки ролей в театре и кино, многие – в картинах для детей.

Народная артистка СССР скончалась в 1992 году. В 80-х у нее начала развиваться старческая деменция: появились проблемы с памятью, мания преследования, актриса лечилась в психиатрической клинике. В 1992 году Пельтцер в психоневрологическом диспансере сломала шейку бедра, а позже она умерла от инфаркта и пневмонии.

6. Нина Сазонова

Нина Сазонова.jpg

Среди ее работ фильмы «Зигзаг удачи», «Странные люди», «Женщины», «Первый троллейбус», но в последние годы жизни об актрисе заговорили по другой причине.

В 2002 году в прессе появились известия о том, что Народная артистка СССР терпит побои от собственного сына, страдающего от алкоголизма.

Актриса умерла в 2004 году в возрасте 87 лет в результате острой сердечной недостаточности.

7. Марина Ладынина

Марина Ладынина.jpg

Звезда картин «Свинарка и пастух» и «Кубанские казаки» пропала с экранов в конце 1960-х. Некоторые утверждали, что актриса сама отказывалась от ролей, которые ей предлагали, – не хотела, чтобы зрители видели ее стареющей.

Последние годы жизни Марина Ладынина вела отшельнический образ жизни, редко выходила из дома. Она умерла в 2003 году в возрасте 94 лет. У актрисы есть сын Андрей, которого не стало в 2011 году.

Вам также может быть интересно

Минутка ностальгии: 7 советских бьюти-средств, которые еще можно найти в магазинах

Как выглядят дочери первых красавиц советского кино

Пластика советских актрис

Источники: www.kiz.ru