Масленица начинается совсем скоро, а это значит, что можно на время забыть о фигуре и наслаждаться вкусными блинами с разнообразными начинками и топингами. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка», Юрия Ламонова поделиться своим фирменным рецептом главного масленичного блюда.
Ингредиенты для блинов :
- яйца (3 шт),
- мука,
- растительное масло,
- соль,
- сметана (40 гр),
- сливки ( 30 гр),
Вам будет интересно:Еда и депрессия: есть ли связь?
- хаггис (75 гр),
- брусничный соус (10 гр),
- зеленый лук (3 шт)
Для хаггиса (можно купить в магазине ливерный фарш или сделать самим):
- бараний желудок – 1 шт.
-сердце – 1 шт.
- печень – 1 шт.
-сало – 200 гр.
- лук репчатый – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный – ½ ч.л.
- перец кайенский – ¼ ч.л.
- мускатный орех – ½ ч.л.
- бульон – ¾ стакана
Приготовление:
Готовим хаггис. Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду. Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона. За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех. Остужаем, и не очень плотно начиняем желудок, т.к при готовке стенки желудка будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания. Как сварится, запекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.
Разбиваем 3 яйца в миску. Взбиваем яйца до образования воздушной пены.
Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними.
Солим все по вкусу, добавляем сахар. Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы.
Выпекаем блин на раскаленной плите. Переворачиваем блин. Складываем блины на тарелку, что бы они немного остыли.
Выкладываем хаггис на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками). Заворачиваем блин в трубочку.
Делаем из блина мешочек. Придерживая края блинного мешочка, берем зеленый лук. Связываем луком мешочек так, чтобы он не раскрылся. Выкладываем блины на тарелку