01-02-2019 12:30

Ароматные супы для тех, кто любит погорячее

Что бы такого съесть, чтобы почувствовать сытость и не перебрать с калориями? Конечно, суп! Наши к тому же обладают детокс-эффектом и очень-очень вкусные.

Суп с брокколи и шпинатом

shutterstock_900.jpg

Зеленые овощи и травы лучше других растений помогают организму избавляться от токсинов и насыщают микроэлементами.

  • Брокколи, 400 г
  • Кокосовое молоко, 400 мл
  • Шпинат, 200 г
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Любая зелень, авокадо, горошек и семечки для украшения
  • Соль по вкусу

Как сделать планку еще эффективнееВам будет интересно:Как сделать планку еще эффективнее

Приготовление

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения. На слабом огне варите в нем 7 минут брокколи, порезанный лук и шпинат. Посолите суп и с помощью погружного блендера превратите его в пюре. Украсьте тарелку ломтиками свежих или отваренных овощей и семечками.

Тыквенный суп с имбирем и куркумой

shutterstock_1157714077.jpg

Сытная, чуть сладковатая тыква и острые специи складываются в суп, который помогает и от лишних килограммов, и от простуды.

  • Тыква, 400 г
  • Морковь, 1 шт.
  • Стебель сельдерея, 1 шт.
  • Корень имбиря, 2 см
  • Молотая куркума, 1 ст. л.
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Все овощи и имбирь мелко порежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нем овощи, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем залейте поджарку тремя стаканами кипяченой воды и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте куркуму и соль и погружным блендером пюрируйте суп. Подавайте, украсив тыквенными семечками, зеленью и йогуртом.

Суп с цветной капустой и чечевицей

shutterstock_1189765363-2.jpg

Чтобы тарелка супа стала по-настоящему сытной, требуется белок. В дни детокса рекомендуем красную чечевицу: она быстро варится, дает супу кремовую текстуру и насыщает .

  • Цветная капуста, 400 г
  • Красная чечевица, 1 стакан
  • Красный болгарский перец, 1 шт.
  • Репчатый лук, 1 шт
  • Молотая паприка, ½ ст. л.
  • Оливковое масло.
  • Соль по вкусу
  • Кинза для украшения

Приготовление

Сварите чечевицу, цветную капусту разберите на соцветия, перец и лук мелко порежьте и обжарьте на разогретом масле в течение 5 минут. Залейте овощи двумя стаканами воды и доведите до кипения. Затем добавьте ­специи, половину имеющейся чечевицы и измельчите суп погружным блендером. В готовую смесь вмешайте оставшуюся чечевицу и подавайте, украсив зеленью и, по желанию, йогуртом.

Суп со свеклой, сыром и тимьяном

shutterstock_1208242966.jpg

Этот суп наверняка станет звездой «Инстаграма», а еще поможет организму справиться с ­отеками и другими последствиями каникул.

  • Свекла, 500 г
  • Свежий тимьян, 10 веточек
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Твердый козий сыр, 100 г
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Лимонный сок, 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу смажьте оливковым маслом и запекайте до мягкости вместе с пятью веточками тимьяна и чесноком. Очистите свеклу от кожуры, крупно порежьте и сложите в кастрюлю вместе с чесноком. Залейте тремя стаканами овощного бульона или воды и доведите до кипения. Посолите и поперчите, блендером перемелите в пюре. Подавайте, украсив веточками тимьяна и кусочками козьего сыра.


Источник