- Проблемы низкоуглеводных диет
- 1. Сильная головная боль
- 2. Частое ощущение холода
- 3. Неприятный запах изо рта
- 4. Нерегулярность стула
- 5. Плохо переносятся тренировки
- 6. Вес больше не уходит
- 7. Постоянный голод
- 8. Мозг всегда как в тумане
- 9. Капризность и раздражительность
- 5 способов нейтрализовать кофеин, если выпили слишком много кофе
- Храните продукты правильно: холодильник имеет важное значение
- 4 способа стать более здоровым, не потратив много денег
- 7 фактов о пустых калориях, которые вы не знали
- 9 продуктов, которые помогут быстрее вылечить экзему

Углеводы несправедливо критикуют, многие ограничивают их количество в рационе. Это приводит к крайне неприятным симптомам. Развенчиваем мифы об углеводах и определяем, сколько реально нужно человеку, чтобы не чувствовать дискомофрт и не получить проблемы со здоровьем.
Проблемы низкоуглеводных диет
Доказано, что низкоуглеводные диеты, например, популярная кетодиета, помогают похудеть, но это не означает, что употребление углеводов приводит к ожирению (или что они мешают сбросить вес). Конечно, не все углеводы одинаковы. Те, которые поступают из рафинированного сахара и муки, могут поднять уровень сахара в крови и остановить потерю веса. Cложные углеводы из цельного зерна и овощей необходимы для здоровья и поддержания стройности фигуры. Более того, поступление недостаточного количества (норма – около 225 граммов в день), провоцирует массу неприятных симптомов. Одна из самых серьезных проблем со здоровьем, с которой люди сталкиваются на кетодиете, это недостаток клетчатки. Без надлежащего потребления вещества можно столкнуться с множеством проблем, от расстройства пищеварения до дисбаланса кишечника и постоянного голода. Причем, углеводы – единственный естественный способ потребления клетчатки. Можно либо подсчитать каждый грамм потребляемых углеводов, чтобы увидеть, достаточно ли ее в рационе, либо просто обратить внимание на явные признаки того, что вам действительно нужно увеличить потребление углеводов.
1. Сильная головная боль
Вам будет интересно:5 способов нейтрализовать кофеин, если выпили слишком много кофе
Вам будет интересно:Стараюсь, а результата нет: 8 неочевидных причин, почему живот не становится плоским
Углеводы не требуют дополнительной обработки для производства глюкозы, поэтому они довольно эффективно поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Однако, если потреблять недостаточно углеводов (или еды в целом), уровень сахара в крови может снижаться и вызывать головные боли. Хотя головные боли время от времени вполне допустимы, их ежедневное появление после того, как человек перешел к низкоуглеводной программе похудания, – признак того, что их слишком мало. Включите в рацион яблоки, груши и морковь, чтобы поддерживать вес, предотвращая головную боль.
2. Частое ощущение холода

Если нет температуры, это скорее всего признак того, что организму не хватает энергии. Люди, сидящие на углеводной диете, подвержены риску снижения функции щитовидной железы, что может затруднить поддержание постоянной внутренней температуры тела.
3. Неприятный запах изо рта
После перехода на низкоуглеводную диету организм превращает накопленный жир в энергию. Хотя это может помочь снизить вес, возможно появление неприятного запаха тела. Когда человек не ест достаточно углеводов, организм сжигает жир и белок в качестве топлива, что провоцирует запах. Хотя добавление большего количества углеводов в рацион может помочь, не менее эффективно удвоение количества воды в рационе.
4. Нерегулярность стула
Вам будет интересно:7 фактов о пустых калориях, которые вы не знали
Когда человек сокращает потребление макарон, хлеба и других цельнозерновых продуктов, он также часто отказывается от клетчатки, что может быть проблемой, если не получать питательные вещества из других продуктов, например, фрукты и овощей. Это может привести к желудочно-кишечным расстройствам, включая вздутие живота и запоры. Чтобы вернуться к обычным привычкам, нужно потреблять 28 граммов клетчатки в день из некрахмалистых овощей с низким содержанием углеводов. Это брокколи, капуста, шпинат и спаржа.
5. Плохо переносятся тренировки
Углеводы – это самый доступный ресурс для получения энергии, поэтому, когда запасы углеводов в мышцах низкие, некоторые люди могут чувствовать себя вялыми, не способны выдерживать высокоинтенсивные тренировки. Увеличьте количество углеводов перед тренировкой, чтобы было достаточно энергии для сжигания жира. После тренировки нужно сделать то же самое. Это гарантирует, что тело восполнит потерянные запасы энергии, чтобы завтра снова можно было отправиться в спортзал.
6. Вес больше не уходит

Сначала жир буквально таял, но затем все прекратилось. Низкоуглеводная диета может остановить потерю веса потому, что если внезапно сократить объем углеводов, печень попытается восполнить это, производя сахар. Когда уровень сахара в крови повышается, поджелудочная железа выделяет инсулин, переводящий ее в клетки. Поэтому тело накапливает жир, а не избавляется от него. Получается результат, противоположный ожидаемому. Лучший способ справиться с проблемой – углеводный цикл. Один день в неделю добавляйте больше углеводов, чем обычно. Но не съедайте целую буханку хлеба, добавьте сложные углеводы.
7. Постоянный голод
Большинство здоровых углеводов богаты клетчаткой, заполняющей живот и дающей ощущение сытости. Поэтому, если не компенсировать дефицит клетчатки другими питательными веществами, можно обнаружить, что живот постоянно урчит. Люди, которые придерживаются низкоуглеводной диеты, часто голодны, потому что просто не употребляют углеводы, вместо того, чтобы заменять их здоровыми жирами, что является ключевым моментом. Низкоуглеводный и обезжиренный режим питания – это верный путь к катастрофе.
8. Мозг всегда как в тумане
Как и тело, человеческий мозг также использует углеводы для получения энергии. Когда мозг не получает необходимого топлива, это дает ощущение затуманенности мыслей и рассеянности. Одно небольшое исследование Университета Тафтса показало, что женщины, соблюдающие низкоуглеводную диету, показали худшие результаты по тестам на память, чем их сверстницы, которые следовали низкокалорийной диете со сбалансированным питанием. Однако, когда группа людей с низким содержанием углеводов снова начала есть углеводы, их мозг быстро вернулся в норму.
9. Капризность и раздражительность
Вам будет интересно:4 способа стать более здоровым, не потратив много денег
Никто не знает значения выражения «голодный и злой» так, как человек, сидящий на низкоуглеводной диете. Когда люди сокращают потребление углеводов, особенно вначале, это может сделать их крайне раздражительными. Они не потребляют достаточно калорий и у них низкий уровень сахара в крови. Крахмалосодержащие продукты, например, печенье, макароны и сыр, удобная пища для многих, если чувствуется капризность и раздражительность. Еще одна причина низкоуглеводной хандры – дефицит гормонов. Углеводы необходимы для производства серотонина – химического вещества, которое вырабатывается в мозге и дающего хорошее самочувствие. Меньше углеводов, значит и меньше улыбок. Добавление большего количества углеводов в тарелку должно поднять настроение, равно как и употребление продуктов, которые положат конец плохому настроению.
Антидепрессивная диета Читать полностью
Кетогенная диета помогает восстанавливать кишечник Читать полностью
Кетодиета – за или против? Читать полностью
Кетодиета и еще 3 плана питания, которые вам не надоедят Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: Unsplash; ShutterStock 03.09.2020 углеводыдиета
Личная жизнь на карантине: 5 неприятностей, с которыми можно столкнуться на сайте знакомств
Акне нет! 5 ошибок ухода за проблемной кожей
Консультация диетолога: отвечаем на вопросы о питании
Новый способ контурной пластики нашли в Корее Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться
5 способов нейтрализовать кофеин, если выпили слишком много кофе
Если чувствуете себя неважно, ощущаете раздражение и недомогание, нейтрализуйте избыток вещества простыми способами. Это важно, чтобы организм не страдал от влияния стимулятора.
Храните продукты правильно: холодильник имеет важное значение
От правильного хранения зависит качество блюд, что влияет на состояние здоровья (питание не может считаться правильным, если продукты хранились неверно). Поэтому холодильник должен быть хорошим: присмотритесь к бренду Candy — они возобновили производство на производственных мощностях Haier Europe после трехлетнего перерыва.
4 способа стать более здоровым, не потратив много денег
Следовать ЗОЖу не только полезно и модно, но и достаточно дорого. Многие не могут позволить себе регулярные тренировки, органические продукты, чекапы и консультации психотерапевта. Но выход можно найти всегда: рассказываем, как заботиться о здоровье без больших вложений.
7 фактов о пустых калориях, которые вы не знали
Многие продукты питания, которые мы потребляем почти каждый день, содержат пустые калории. Это значит, они приносят очень мало пользы телу, но грозят прибавкой веса, проблемами со здоровьем, если не уменьшить их поступление.
9 продуктов, которые помогут быстрее вылечить экзему
Экзема или второе ее название – атопический дерматит (АД), серьезное воспалительное состояние кожи, характеризующееся сухими, зудящими участками кожи. Есть целый ряд продуктов, которые могут как ухудшать состояние, так и улучшать течение болезни.
Читать полностью